Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SPAM/PUB OC ?

Sujet résolu
    15 février 2018 à 14:54:53

    Bonjour,

    je viens de poster une réponse à un sujet, et dès que je l'ai envoyé, BAM → une "pub" offrant un emploi s'affiche. J'ai fait quelques tests, et cette même "pub" s'affiche sur tous les posts.

    Est-ce normal ? Suis-je le seul à recevoir ça ?

    Voici à quoi elle ressemble :

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

      15 février 2018 à 15:01:04

      Ah bah ! Vous voyez que OC ont pas oublié que le forum existe :lol:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        15 février 2018 à 15:03:25

        Ah oui. Ca pique un peu les yeux quand même.

        Au final, c'est mieux quand OC ne fait pas d'UX design...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2018 à 15:05:29

          C'est l'occasion de votre vie, soyez content plutôt que de râler !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

            15 février 2018 à 15:06:24

            Personne ne râle, on s'étonne juste.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

              15 février 2018 à 15:10:38

              Ah ? Ce n'était pas clair que je ralais ? Le ton ironique masquait mes râlements ?

              EDIT : Pour info : uBlock -> bouton droit sur la pub puis supprimer.

              -
              Edité par gbdivers 15 février 2018 à 15:11:27

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2018 à 15:11:27

                Je vote aussi pour râler.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                  15 février 2018 à 15:12:33

                  Bon, bas pour ne pas être seul, je vais aussi râler ^^'
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                    15 février 2018 à 15:13:36

                    Au moins, cela explique pourquoi ils font leurs tests UI sur les employés et pas sur les utilisateurs du forum. Ca doit moins raler quand ils ajoutent une pub qui occupe la moitié de l'écran.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 février 2018 à 15:18:40

                      Ou alors, ils cherchent justement des nouveaux designers.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                        15 février 2018 à 15:19:54

                        Méthode de recrutement tout a fait originale :) "Regardez comment on fait des trucs super pas pratique pour les utilisateurs. Voulez vous nous aider ?"

                        EDIT : et sinon, vous savez que de toute facon, la decision a deja ete prise (par l'équipe marketing, pas par l'equipe UX), que ce n'est pas parce qu'on râle que ca sera changé, que de toute façon nous ne sommes pas la cible commerciale de OC, et que l'on a des intérêts divergents avec OC par rapport au forum ?

                        -
                        Edité par gbdivers 15 février 2018 à 15:24:54

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 février 2018 à 15:28:52

                          Tutoriel bloquer ce machin. Avec UBlock Origin, accéder à la liste des filtres par :

                          Puis sélectionner "Mes Filtres" et ajouter la ligne :

                          openclassrooms.com##.adviceBanner--openDeclicWebDev.adviceBanner
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                            15 février 2018 à 15:29:38

                            gbdivers a écrit:

                            EDIT : et sinon, vous savez que de toute facon, la decision a deja ete prise (par l'équipe marketing, pas par l'equipe UX), que ce n'est pas parce qu'on râle que ca sera changé, que de toute façon nous ne sommes pas la cible commerciale de OC, et que l'on a des intérêts divergents avec OC par rapport au forum ?


                            Comme quoi...

                            EDIT: Merci pour le truc Ksass`Peuk :)

                            -
                            Edité par vanaur 15 février 2018 à 15:31:46

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                              15 février 2018 à 15:33:00

                              Vous êtes demandeur·se d'emploi ? 
                              Sans diplôme post-bac ?

                              Devenez Développeur·se web junior

                              Je postule
                              Formation 
                              courte
                              Financée 
                              à 100%
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 février 2018 à 16:45:36

                                UBlock  enclenché pour site que je ne citerai pas ^^ 

                                Et c'est quoi la suite du programme ???

                                ps: Le filtre donné par Ksass`Peuk fonctionne aussi pour ADBlock ;)

                                testé et fonctionnel...

                                -
                                Edité par Lucky13 15 février 2018 à 17:10:44

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 février 2018 à 22:57:59

                                  Bon.

                                  Eh bien on va dire que le sujet est "résolu" ^^' On verra ce que ça sera la prochaine fois !

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                                    16 février 2018 à 9:21:00

                                    vanaur a écrit:

                                    Bon.

                                    Eh bien on va dire que le sujet est "résolu" ^^' On verra ce que ça sera la prochaine fois !


                                    Je suis inscrit depuis 2006. Ça va faire 12 ans. Depuis l'arrivée d'OC et de ce nouveau forum, c'est un lieu à l'abandon sur le plan technique/évolutions. On a réclamé plein de corrections... voir même des améliorations. Rien. On a vu partir aussi beaucoup de gens intéressant de la communauté (si quelqu'un sait où est passé Mickael Knight, ça m'intéresse !).

                                    Y a des trucs qui doivent prendre 5min à régler (le bandeau rouge quand on signale un message sur le forum... un petit if ça doit régler le bordel. Ok ça c'est vraiment pas prio). Ils s'en branlent.

                                    Mais alors pour rajouter un message automatique (qui prends ici 30sec à charger l'image de fond), là c'est bon, ils ont trouvé le temps, la ressource et la nécessité de vite pousser en prod.

                                    Donc si tu veux @vanaur, ton "On verra ce que ça sera la prochaine fois" ça me désespère. On dirait que c'est bon, t'es résigné d'façon.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 février 2018 à 10:15:58

                                      Je comprends parfaitement ton point de vue, cependant "On verra ce que ça sera la prochaine fois" était humoristique. Je disais ça parce que depuis quelque temps je vois plusieurs messages nostalgiques à propos du site du Zéro.

                                      Moi je me suis inscrit en 2015 (il est 2 ans, 8 mois et 27 jours pour être précis), et ce n'est pas parce que j'ai moins de recule que les plus anciens, que je n'ai pas certains "regrets" à propos d'OC. Par exemple, lorsque je suis arrivé : Nouveau design, Suppression des badges et plusieurs membres (regrettés/regrettables) sont partis. J'aurais bien voulu échanger avec bluestorm par exemple, ses ateliers étaient un petit "+" pour les membres des forums. Je ne sais pas pourquoi il est parti par contre.

                                      Darev a écrit:

                                      On dirait que c'est bon, t'es résigné d'façon.

                                      Il m'en faut plus que ça pour être résigné, mais de toutes façons, comme l'a fait remarquer @gbdivers ici, nous avons (en tout cas moi j'ai) peu de pouvoir sur les décisions du site. Et comme tu le dis toit même : les gens qui travaillent derrière OC, sont rarement sur les forums, et ne peuvent, par conséquent, plus/pas échanger avec la communauté. Ce qui rend le partage d'idée d'amélioration/évolutions plus compliqué. Selon moi.

                                      Mais je t'assure que j'espère de tout cœur qu'OC reprendra en charge les forums, et tout ce qui doit être amélioré.

                                      -
                                      Edité par vanaur 16 février 2018 à 10:18:59

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                                        16 février 2018 à 10:56:15

                                        C'est en effet pénible cette pun qui vient d'apparaître. 

                                        Jusqu'à présent, il me semble qu'il y avait de la pub si on n'était pas loggé, ce que je peux comprendre, mais la c'est un peu embêtant quand même...

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                                          16 février 2018 à 11:35:41

                                          Sachez que nous avons un avantage :

                                          OC à besoin de nous, en effet comme je l'ai dit sur un autre post, les premiums sont invités à se rendre sur les forums pour avoir de l'aide. Et sur ces forums ce sont NOUS qui prenons le relais. D'une pierre d'eux coup. Nous sommes donc légitimes à nos revendications !

                                          Un compromis est possible, qu'ils se fassent un peu de pub dans leur projet d'évolution, pas de souci, mais dans ce cas qu'ils restent à l'écoute de toute la communauté, du moins ce qu'il en reste ^^ 

                                          Ensuite rien n'empêche de migrer vers un autre site, comme Alsacreation ou l'excellent Zeste de savoir qui est dans la continuité et l'esprit du feu SdZ.

                                          -
                                          Edité par Lucky13 16 février 2018 à 11:37:50

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 février 2018 à 11:50:53

                                            Lucky13 a écrit:

                                            OC à besoin de nous

                                            A mon avis, tu as complètement tort sur ce point. Pour leur activité commerciale, le forum a un poids très faible. D'ailleurs, dans sur les pages présentant les parcours, ils ne parlent pas du tout du forum.

                                            Bref, ils peuvent te répondre "mouais, c'est bon, on va le faire" (comme ils l'ont déjà fait...) et laisser couler.

                                            Darev a écrit:

                                            On dirait que c'est bon, t'es résigné d'façon.

                                            Ce n'est pas de la résignation. C'est accepter ce qu'on peut faire et ce qu'on ne peut pas. Et adapter notre facon d'aider en conséquence. Il y a pleins de choses qui ont changées ces dernières années, et la communauté s'est adaptée ou est partie. Tout comme l'entreprise OC a dû accepter les évolutions de la formation en ligne et a dû s'adapter. C'est un lent mouvement de transformation de la formation en ligne et plus généralement de l'apprentissage. Ce que l'on subit en tant que bénévoles sur le forum n'est pas la conséquence uniquement d'un choix arbitraire de l'entreprise, mais la résultante de l'ensemble des pressions du monde de l'apprentissage.

                                            On s'adapte ou on péri :) 

                                            -
                                            Edité par gbdivers 16 février 2018 à 11:51:44

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 février 2018 à 11:58:14

                                              Je n'ai pas la même impression que toi sur ce point, on me contacte même par MP dans ce sens pour résoudre ces activités.

                                              Pour l'appel aux forums (cours html), il faut que je retrouve cette notification à moins qu'elle soit supprimée, mais elle était bien la dans l'ancienne version.

                                              Bon dans tout les cas c'est bien ce qui se passe, c'est légitime, pas de souci, mais c'est ce qui nous met tout sur un point d'égalité quand à notre présence et nos souhait à résoudre certains problèmes de fonctionnement sur le site.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 février 2018 à 14:52:17

                                                gbdivers a écrit:

                                                Darev a écrit:

                                                On dirait que c'est bon, t'es résigné d'façon.

                                                Ce n'est pas de la résignation. C'est accepter ce qu'on peut faire et ce qu'on ne peut pas. [..] On s'adapte ou on péri :) 


                                                Excuse-moi, mais ta conclusion n'est-elle pas justement se résigner à accepter la situation (soit on s'adapte, soit on s'en va) ?!

                                                Si pour toi venir prendre le temps de placer un contenu commercial sur le forum plutôt que prendre du temps pour l'améliorer est positif. Aucun soucis avec ça. Si même pour toi c'est "s'adapter à l'évolution", c'est ton droit. Mais pour moi ça n'a rien à voir avec la choucroute.

                                                En fait, ce qu'il faut bien comprendre c'est qu'en soit, on a rien contre le message, ni même le fait qu'il faut évoluer par rapport à l'éducation en ligne. Non. Ce qui est détestable, c'est de nous répondre depuis des années que le forum n'est pas du tout une priorité... mais de quand même prendre le temps de venir y coller des messages de pub.

                                                Bah oui, y a du trafic là dessus, si ça peut convertir du lead ça serait pas mal...
                                                Finalement, on va le garder ce forum...

                                                Je pense aussi comme @Lucky13, sans communauté y a pas de forum. Il faut bien des gens pour les aider ces débutants qui postent des messages tous les jours, non ?!

                                                -
                                                Edité par Darev 16 février 2018 à 14:54:52

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 février 2018 à 15:10:42

                                                  Mais concrètement : Que peut-on faire ?

                                                  Moi je dirais "Action, réaction". Cependant, d'après ce que vous semblez, pour la plupart, dire : OC n'a que faire des forums.

                                                  Donc, il y a de l'action d'un côté, mais peu de réaction de l'autre.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                                                    16 février 2018 à 15:11:55

                                                    Darev a écrit:

                                                    Il faut bien des gens pour les aider ces débutants qui postent des messages tous les jours, non ?!

                                                    Ceux qui paient ont les mentors.

                                                    Ceux qui ne paient pas... en les aidant, on les incite indirectement a ne pas prendre de mentors. Donc on fait perdre de l'argent a OC.

                                                    #cynisme

                                                    vanaur a écrit:

                                                    mais peu de réaction de l'autre.

                                                    Quel type de réaction veux tu ? (A part raler dans le vide ?)

                                                    -
                                                    Edité par gbdivers 16 février 2018 à 15:12:58

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 février 2018 à 15:13:31

                                                      Si ça se trouve, ils cherchent des développeurs web pour bosser sur le forum.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 février 2018 à 15:43:15

                                                        gbdivers a écrit:

                                                        Quel type de réaction veux tu ? (A part raler dans le vide ?)

                                                        En créant des posts comme ceux-ci, ou "Nouvelle police OC" par exemple. Nous nous exprimons, car, c'est vrai, à part râler, on ne pourra pas faire grand-chose.

                                                        -
                                                        Edité par vanaur 16 février 2018 à 15:43:27

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                                                          16 février 2018 à 17:17:10

                                                          Merci à toi @Ksass`Peuk pour le filtre !

                                                          On en parle sinon de l'écriture inclusive ? (Comment chercher la guerre :pirate:) Je ne suis pas un connaisseur dans le domaine, mais je pensais que le débat était clos par l'Académie Française qui disait que "la langue française se trouve désormais en péril mortel" ? http://www.academie-francaise.fr/actualites/declaration-de-lacademie-francaise-sur-lecriture-dite-inclusive 

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          SPAM/PUB OC ?

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown