Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Spé ISN en terminal S

Sujet résolu
    24 février 2013 à 18:21:05

    Bonjour, je suis actuellement en première S et je dois choisir ma spécialité pour la terminal.

    J'aimerais savoir si la spé ISN c'est bien ? si c'est facile ? et comment ça se passe au BAC.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2013 à 18:52:22

      Je trouve franchement que c'est super facile la spé ISN par rapport à mes camarades en spé maths ou en spé physiques, ils ont pleins de DMs et de contrôles alors qu'en ISN, c'est la glande totale. On a juste des projets de 4 semaines, assez facile. Pour te dire presque tout le monde a au moins 15/20 de moyenne, c'est vraiment "cadeau" je trouve. Mais faut aussi aimer la programmation, c'est surtout ça. (On utilise le langage java dans mon lycée)

      Pour le BAC, ça sera une épreuve orale, ou tu devras présenter seul un projet, réalisé pendant l'année par groupe de 2-3 personnes. C'est le groupe qui choisi le projet, et le professeur validera si cela correspond à la matière ou pas. Autant dire que c'est super libre. Il faudra aussi faire un rapport de 10-20 pages pour expliquer la démarche, les objectifs du projet  etc... C'est EASY quoi.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2013 à 20:02:16

        D'accord merci donc je pense que je vais prendre ça histoire de grattais des points pour le bac mais connais tu les coeffs des autres matières si on choisi ISN ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2013 à 20:19:13

          C'est simple, les autres matières ont leur coefficient "normal" si on ne les a pas en option. C'est à dire, Math coeff 9, PC coeff  6 et SVT coeff  6 aussi !

          En effet, chaque spé compte pour un coeff 2 :)

          -
          Edité par 123abc123 24 février 2013 à 20:22:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2013 à 20:20:53

            Les 3 spécialités ont les même coefficients, c'est 2.

            Rends toi sur ce lien pour plus de précision http://eduscol.education.fr/pid23233-cid58536/serie-s-a-partir-de-2013.html

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2013 à 20:44:30

              D'accord merci pour vos réponses
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 février 2013 à 11:11:47

                Oui la spé ISN "semble" facile mais elle a un point négatif:

                des écoles comme l'INSA ou les grandes prépas scientifiques ne recrutent que des élèves de spé maths ou physique (très dur de rentrer après une spé SVT et c'est pareil pour l'ISN). Je pense que pour un IUT info (ou un truc du style) sa peut par contre etre franchement intéressant

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 février 2013 à 12:25:28

                  Moi je compte aller en FAC donc je cherche juste à grattais des points pour le BAC
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 février 2013 à 12:28:03

                    Alors oui autant en gagner en allant en ISN ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 avril 2014 à 16:39:38

                      @ magiik0rel

                      ça n'est plus le cas depuis peu, car les programmes de spé ISN sont de plus en plus approuvés par les "grandes écoles" d'ingénieurs.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 avril 2014 à 16:59:16

                        ça dépend tu entends quoi par 'grandes écoles' alors?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 avril 2014 à 20:33:28

                          gtorreil a écrit:

                          @ magiik0rel

                          ça n'est plus le cas depuis peu, car les programmes de spé ISN sont de plus en plus approuvés par les "grandes écoles" d'ingénieurs.


                          Et pourtant dieu sait que c'est pourri cette spé si ton prof est pas vraiment compétent. Testé sur une séance, totalement désapprouvé. Je suis directement reparti en spé Maths.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 avril 2014 à 21:38:24

                            Why not ? a écrit:

                            gtorreil a écrit:

                            @ magiik0rel

                            ça n'est plus le cas depuis peu, car les programmes de spé ISN sont de plus en plus approuvés par les "grandes écoles" d'ingénieurs.


                            Et pourtant dieu sait que c'est pourri cette spé si ton prof est pas vraiment compétent. Testé sur une séance, totalement désapprouvé. Je suis directement reparti en spé Maths.


                            Je suis d'accord, tout se base sur la qualité du professeur. J'ai choisi la spécialité ISN parce que l'informatique est une passion, mais le professeur laisse réellement à désirer (comme beaucoup, parce qu'ils peuvent faire quasiment ce qu'ils veulent avec les programmes).

                            Après, je trouve pas ça pourri pour autant, mais je trouve dommage que ce soit moi qui doive apprendre les rudiments de la programmation aux novices de la classe et d'avoir des notes trimestrielles sur la base d'exercices en ligne foireux.

                            Je sais pas si mon expérience peut servir à l'auteur du topic, mais faut quand même essayer de se renseigner d'abord auprès du professeur qui enseigne l'ISN pour voir ce qu'il vaut au premier regard.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              4 avril 2014 à 23:57:27

                              de toute façon la spé maths est tellement bien ... Ça n'est pas parce qu'on veut faire de l'info que l'on doit faire forcément spé ISN (heureusement) d'ailleurs je suis actuellement en info mais les programmes exigent des conaissances mathématiques très approfondies (je ne comprends pas comment on peut faire un projet sans avoir un minimum de base en maths enfin c'est mon humble avis)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 avril 2014 à 15:58:56

                                Bonjour à tous.

                                je dois faire un programme pour convertir la chaine de caractère qui est en code ascii et la mettre en valeur réelle.

                                J'ai le principe de base mais je dois le faire sous java et je ne sais pas l'écrire. Pouvez vous m'aider?

                                Voici le programme en général :

                                1) passer la première ligne jusqu'à dix

                                2) compter les séparateurs (;=59)

                                se placer au dixième, lire le caractère et le ranger dans le tableau de la colonne "type".

                                3)se lacer au seizième, lire le caractère et le ranger dans le tableau de la colonne "x".

                                4) se placer au 17ème, lire le caractère et le ranger dans le tableau de la colonne "y".

                                5) lire la fin de la deuxième ligne jusqu'à 10.

                                6) répéter cette opération jusqu'à avoir toutes les données.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  16 avril 2014 à 21:42:58

                                  bon ce n'est pas trop la section (tu pourrais ouvrir un topic dans la section java) mais je vais répondre

                                  fais une boucle for(int i=1;i<=10;i++) pour balayer les lignes

                                  mais ensuite tes lignes n'ont pas forcément la même longueur?

                                  Et je n'ai pas compris la suite de l'algorithme (en fait je ne vois pas ce qu'il fait pas rapport au but souhaité)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 avril 2014 à 19:31:06

                                    ah ok. Je ne sais pas où est ce que je devais aller.

                                    Oui elles ne sont pas toute de la même longueur mais je voulais juste savoir les structures que je dois utiliser.

                                    En faite j'ai un fichier csv que je l'ai ouvert sous Hex Editor Neo  et sous excel et il est en code ascii. Mon but est de convertir le code ascii en valeur réelle comme elles sont sous excel.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 juillet 2018 à 12:48:48

                                      Bonjour a tous , je ne sais pas encore qu'elle spe choisir , Svp c'est hyper urgent , je veux la spe ou on a une bonne note le plus facilement . Par exemple si c'est la spe isn , je voulais juste savoir sil faut avoir des bases en i'informatique pour la preendre
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 juillet 2018 à 13:21:09

                                        Pour la Spé ISN en terminale, à priori il n'est pas nécessaire d'avoir des bases en informatique, mais ceux qui codent déjà s'en sortent bien plus facilement.

                                        Il est un peu tard pour se renseigner sur la pratique de l'ISN dans votre établissement. Qui l'enseigne ? Quels langages ?

                                        L'autre inconnue, c'est "avec qui vais-je mener le projet à présenter en fin d'année?".

                                        Bref, ISN n'est pas plus facile qu'une autre spécialité et le projet peut prendre beaucoup de temps pendant les vacances d'hiver et de printemps. L'apparente facilité ne doit pas être la raison de votre choix car avec ce genre de démarche on ne va pas loin. Non, la question c'est bien "qu'est-ce que j'ai envie d'apprendre ?". C'est bien la motivation qui aide à avancer. D'autant que vous aurez le même genre de question à vous poser en février pour postuler sur Parcoursup. Le choix de votre spécialité peut-aussi être déterminant à la lecture de votre dossier Parcousup.

                                        -
                                        Edité par DSaz 18 juillet 2018 à 13:22:51

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        sudo apt-get remove windows --purge
                                          18 juillet 2018 à 23:32:42

                                          Bonjour

                                          RamyOmais a écrit:

                                          Bonjour a tous , je ne sais pas encore qu'elle spe choisir , Svp c'est hyper urgent , je veux la spe ou on a une bonne note le plus facilement .

                                          Il semble que ça soit la spé SVT. Cependant si vous n'appréciez pas particulièrement cette matière ce n'est pas une si bonne idée...

                                          Par exemple si c'est la spe isn , je voulais juste savoir sil faut avoir des bases en i'informatique pour la preendre

                                          Non, tout est repris de zéro.

                                          Qu'est ce qui est disponible dans votre lycée ?



                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 juillet 2019 à 14:37:47

                                            Bonjour ,

                                            Je vise les beau art pour mes étude supérieur (je suis en s car c'est la seul filière général que mes notes me permettais de prendre) pour le choix de ma spécialité je voulais savoir si l'isn pouvais m'apporter un plus pour les beaux art ? utilisation de logiciel de dessin, tablette graphique, objet 3d et autre technique qui pourrait entendre mon domaine de compétence artistique ? 

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 juillet 2019 à 20:35:03

                                              Bonjour

                                              vous ne verrez pas ce genre de choses en ISN, qui consiste en des bases d'algorithmique et de programmation.

                                              Pour des études d'arts plastiques il est indispensable de prendre des cours de dessin et de se constituer un dossier de créations personnelles. Il faut aussi prendre "arts" comme enseignement facultatif au lycée.

                                              Les formations possibles sont listées ici : https://www.letudiant.fr/etudes/ecole-art/quelles-formations-pour-travailler-dans-les-arts-plastiques.html

                                              Réfléchissez bien à ce projet : le domaine artistique est soumis à une forte concurrence et aboutit souvent à des déconvenues... A moins d'éprouver une réelle passion assortie de dons réels, je pense qu'il est préférable de pratiquer les activités artistiques sous forme de hobby.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Spé ISN en terminal S

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown