Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SQL: inverser les colonnes d'un LIKE

Sujet résolu
    20 janvier 2018 à 14:30:55

    Bonjour.

    Je cherche a comparer deux colonnes de tables différentes.

    $nomGroupe = $bdd->query("SELECT*FROM calendrier WHERE groupe LIKE %$var%");

    le problème c'est que $var est le plus grand: groupe = 123456_titre et $var = 123456_titre123456titreA_123456titreB.

    Par conséquent, groupe n'est pas compris dans $var. C'est pour cela que je cherche à les inverser. 

    En gros le résultat serai du style: 

    $nomGroupe = $bdd->query("SELECT*FROM calendrier WHERE %$var% LIKE groupe");

    Merci de votre aide,

    Lit


    -
    Edité par LitLivre 20 janvier 2018 à 15:26:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2018 à 15:33:00

      J'ai vu Javascript, et en petit en dessous sql, mais si tu connais un lieu plus adéquate, ça m'arrangerais que tu me le donnes.

      Merci,

      lit

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2018 à 15:36:44

        merci

        -
        Edité par LitLivre 20 janvier 2018 à 15:37:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2018 à 20:43:19

          Sujet déplacé vers le forum Bases de données :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            20 janvier 2018 à 23:19:49

            WHERE :var LIKE CONCAT('%', groupe, '%') ?

            -
            Edité par julp 21 janvier 2018 à 11:30:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2018 à 10:32:08

               $nomGroupe = $bdd->prepare("SELECT*FROM calendrier WHERE ? = CONCAT('%', groupe, '%') ");
               $nomGroupe-> execute(array($monNomDeGroupe));
              Du coup j'ai essayé ça (ci-dessus) ma ça ne marche pas non-plus.

              -
              Edité par LitLivre 21 janvier 2018 à 10:33:07

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 janvier 2018 à 11:34:19

                Désolé, je ne sais pas pourquoi j'avais mis = alors que je pensais à LIKE. Ca donne quoi en le remplaçant ? (j'ai corrigé mon post)

                -
                Edité par julp 21 janvier 2018 à 11:37:47

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 janvier 2018 à 11:54:10

                  Merci beaucoup ça marche parfaitement!

                  code finale:

                   $nomGroupe = $bdd->query("SELECT*FROM table WHERE grandeColonne LIKE CONCAT('%', colonnePetite, '%') ");
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  SQL: inverser les colonnes d'un LIKE

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown