Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SQL> Sélectionner la plus grande valeur d'une colonne ?

comment faire ?

Sujet résolu
    7 octobre 2006 à 19:36:31

    Hello all !
    Comment on fait, en SQL, pour sélectionner la plus grande valeur d'une colonne ?

    Exemple: soit une table Table, contenant un champ ID, quatre enregistrements de dispos:
    1
    54
    21
    652

    Quelle est la requete pour sélectionner le champ possédant l'id le plus grand ? ici 652

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 octobre 2006 à 19:40:43

      SELECT ID FROM la_table ORDER BY ID DESC

      Voilà ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 octobre 2006 à 19:50:05

        Ou :
        SELECT MAX(ID) FROM tbl
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2006 à 20:02:08

          oki doki, merci àtous les deux, c'est la deuxième forme que je cherchait, mais merciiiiiiii qqmeme ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          SQL> Sélectionner la plus grande valeur d'une colonne ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown