Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SquashTM plugin gitlab-connector pb avec l'API

Sujet résolu
    25 juillet 2022 à 12:15:18

    Bonjour à tous,

    J'utilise depuis peu la plateforme de test SquashTM qui a été entièrement développée en java pour le back. Le noyau est open source, mais il existe un ensemble de plugin qu'on peut installer. Dans mon cas j'ai installé squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE afin de pouvoir créer des issues gitlab de façon semi-automatique lors des campagnes de test.

    L'installation du plugin semble s'être bien déroulée, le plugin est bien visible et il est possible d'ajouter un serveur de bugtracking. Ensuite il faut renseigne le token (clé personnelle générée depuis gitlab), et c'est à ce niveau là que ça bloque:

    Aucune description disponible.

    Il me ressort des erreurs 412 :

    Aucune description disponible.

    Aucune description disponible.

    Et pourtant le jeton est bon, j'ai essayé de créer des issues directement avec l'api depuis insomnia et cela fonctionne :

    Je tourne sur un environnement docker mais il n'y a aucuns problème au niveau du réseau, un wget depuis le container vers gitlab en https passe sans problème.

    Soit c'est le plugin qui ne fonctionne pas, soit j'ai zappé quelque chose, mais normalement il n'y a pas besoin de créer des certificats pour envoyer des issues vers gitlab. Il faut juste le token et la bonne adresse, sinon mes requêtes via Insomnia n'auraitent pas fonctionné.

    Voici les logs au niveau de squash-tm et il y a bien des erreurs lors de l'enregistrement du token:

    [22-07-2509:52:13.850] SquashTM - 57WARN [squashtest.tm.service.ThreadPoolTaskScheduler-1] [] --- org.hibernate.orm.deprecation: HHH90000022: Hibernate's legacy org.hibernate.Criteria API is deprecated; use the JPA javax.persistence.criteria.CriteriaQuery instead
    [22-07-2509:54:22.287] SquashTM - 57ERROR [http-nio-8080-exec-10] [ServletWebRequest: uri=/squash/backend/bugtracker/5/credentials;client=172.19.0.1;session=D238CDEB79A32C16B48CBF1D6D30BD12;user=admin] --- org.squashtest.tm.core.dynamicmanager.internal.handler.CompositeInvocationHandler: null
    java.lang.reflect.InvocationTargetException: null
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_322]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_322]
        at org.squashtest.tm.core.dynamicmanager.internal.handler.CustomMethodHandler.invoke(CustomMethodHandler.java:43) ~[core.dynamicmanager-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.core.dynamicmanager.internal.handler.CompositeInvocationHandler.doInvoke(CompositeInvocationHandler.java:82) ~[core.dynamicmanager-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.core.dynamicmanager.internal.handler.CompositeInvocationHandler.invoke(CompositeInvocationHandler.java:65) ~[core.dynamicmanager-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at com.sun.proxy.$Proxy299.testCredentials(Unknown Source) ~[?:?]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_322]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_322]
        at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:343) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:198) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:163) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:295) [spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:98) [spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) [spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:212) [spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at com.sun.proxy.$Proxy300.testCredentials(Unknown Source) [?:?]
        at org.squashtest.tm.web.backend.controller.bugtracker.BugTrackerModificationController.testCredentials(BugTrackerModificationController.java:239) [classes!/:?]
        at org.squashtest.tm.web.backend.controller.bugtracker.BugTrackerModificationController.storeCredentials(BugTrackerModificationController.java:227) [classes!/:?]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_322]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_322]
        at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:190) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:138) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:104) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:892) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:797) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1039) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:942) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1005) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:908) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:665) [javax.servlet-api-4.0.1.jar!/:4.0.1]
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:882) [spring-webmvc-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:750) [javax.servlet-api-4.0.1.jar!/:4.0.1]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) [tomcat-embed-websocket-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.xss.XssFilter.doFilterInternal(XssFilter.java:34) [classes!/:?]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.UserConcurrentRequestLockFilter.handleWriteRequest(UserConcurrentRequestLockFilter.java:149) [classes!/:?]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.UserConcurrentRequestLockFilter.handleRequest(UserConcurrentRequestLockFilter.java:101) [classes!/:?]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.UserConcurrentRequestLockFilter.doFilter(UserConcurrentRequestLockFilter.java:77) [classes!/:?]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.AjaxEmptyResponseFilter.doFilterInternal(AjaxEmptyResponseFilter.java:46) [classes!/:?]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.UserCredentialsCachePersistenceFilter.doFilterInternal(UserCredentialsCachePersistenceFilter.java:87) [classes!/:?]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.web.multipart.support.MultipartFilter.doFilterInternal(MultipartFilter.java:124) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.squashtest.tm.web.backend.filter.MultipartFilterExceptionAware.doFilterInternal(MultipartFilterExceptionAware.java:68) [classes!/:?]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.boot.actuate.web.trace.servlet.HttpTraceFilter.doFilterInternal(HttpTraceFilter.java:88) [spring-boot-actuator-2.1.6.RELEASE.jar!/:2.1.6.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:320) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:127) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:91) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:119) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:137) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:111) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:170) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:63) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.authentication.www.BasicAuthenticationFilter.doFilterInternal(BasicAuthenticationFilter.java:158) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:200) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:116) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.csrf.CsrfFilter.doFilterInternal(CsrfFilter.java:124) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.header.HeaderWriterFilter.doFilterInternal(HeaderWriterFilter.java:74) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:105) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.context.request.async.WebAsyncManagerIntegrationFilter.doFilterInternal(WebAsyncManagerIntegrationFilter.java:56) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:334) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal(FilterChainProxy.java:215) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:178) [spring-security-web-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:357) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:270) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:99) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:92) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal(HiddenHttpMethodFilter.java:93) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.filterAndRecordMetrics(WebMvcMetricsFilter.java:114) [spring-boot-actuator-2.1.6.RELEASE.jar!/:2.1.6.RELEASE]
        at org.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.doFilterInternal(WebMvcMetricsFilter.java:104) [spring-boot-actuator-2.1.6.RELEASE.jar!/:2.1.6.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:200) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:109) [spring-web-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:490) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:678) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.valves.RemoteIpValve.invoke(RemoteIpValve.java:679) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:408) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:853) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1587) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) [?:1.8.0_322]
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) [?:1.8.0_322]
        at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-embed-core-9.0.21.jar!/:9.0.21]
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:750) [?:1.8.0_322]
    Caused by: org.squashtest.csp.core.bugtracker.core.BugTrackerRemoteException: gitlabbt.org.gitlab4j.api.GitLabApiException: 404 Not Found
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.executeWithGitlabApi(GitLabBugtrackerConnector.java:199) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.checkCommunicationWithGitLab(GitLabBugtrackerConnector.java:634) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.checkCredentials(GitLabBugtrackerConnector.java:640) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.adapter.AbstractInternalConnectorAdapter.checkCredentials(AbstractInternalConnectorAdapter.java:53) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.adapter.AdvancedBugtrackerConnectorAdapter.checkCredentials(AdvancedBugtrackerConnectorAdapter.java:1) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.BugTrackersServiceImpl.testCredentials(BugTrackersServiceImpl.java:141) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_322]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_322]
        at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:343) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:205) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at com.sun.proxy.$Proxy304.testCredentials(Unknown Source) ~[?:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl.testCredentials(CustomBugTrackerModificationServiceImpl.java:151) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl$$FastClassBySpringCGLIB$$a8db4d10.invoke(<generated>) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:218) ~[spring-core-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$CglibMethodInvocation.invokeJoinpoint(CglibAopProxy.java:749) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:163) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.access.intercept.aopalliance.MethodSecurityInterceptor.invoke(MethodSecurityInterceptor.java:69) ~[spring-security-core-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:295) ~[spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:98) ~[spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(CglibAopProxy.java:688) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl$$EnhancerBySpringCGLIB$$e348f740.testCredentials(<generated>) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        ... 147 more
    Caused by: gitlabbt.org.gitlab4j.api.GitLabApiException: 404 Not Found
        at gitlabbt.org.gitlab4j.api.AbstractApi.validate(AbstractApi.java:633) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at gitlabbt.org.gitlab4j.api.AbstractApi.get(AbstractApi.java:213) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at gitlabbt.org.gitlab4j.api.GitLabApi.getVersion(GitLabApi.java:809) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.client.GitLabApiWrapper.getVersion(GitLabApiWrapper.java:91) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.executeWithGitlabApi(GitLabBugtrackerConnector.java:197) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.checkCommunicationWithGitLab(GitLabBugtrackerConnector.java:634) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.plugin.bugtracker.gitlab.GitLabBugtrackerConnector.checkCredentials(GitLabBugtrackerConnector.java:640) ~[squash-tm-gitlab-bt-connector-3.0.0.RELEASE.jar:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.adapter.AbstractInternalConnectorAdapter.checkCredentials(AbstractInternalConnectorAdapter.java:53) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.adapter.AdvancedBugtrackerConnectorAdapter.checkCredentials(AdvancedBugtrackerConnectorAdapter.java:1) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.BugTrackersServiceImpl.testCredentials(BugTrackersServiceImpl.java:141) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_322]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_322]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_322]
        at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:343) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:205) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at com.sun.proxy.$Proxy304.testCredentials(Unknown Source) ~[?:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl.testCredentials(CustomBugTrackerModificationServiceImpl.java:151) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl$$FastClassBySpringCGLIB$$a8db4d10.invoke(<generated>) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:218) ~[spring-core-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$CglibMethodInvocation.invokeJoinpoint(CglibAopProxy.java:749) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:163) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.security.access.intercept.aopalliance.MethodSecurityInterceptor.invoke(MethodSecurityInterceptor.java:69) ~[spring-security-core-5.1.5.RELEASE.jar!/:5.1.5.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:295) ~[spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:98) ~[spring-tx-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(CglibAopProxy.java:688) ~[spring-aop-5.1.8.RELEASE.jar!/:5.1.8.RELEASE]
        at org.squashtest.tm.service.internal.bugtracker.CustomBugTrackerModificationServiceImpl$$EnhancerBySpringCGLIB$$e348f740.testCredentials(<generated>) ~[tm.service-3.0.5.RELEASE.jar!/:?]
        ... 147 more


    Il semble que ce plugin a été mis en ligne il n'y a pas longtemps et qu'il est compatible avec ma version de Squash.

    C'est un peu la galère en vrai et le fait de n'avoir jamais fait de java n'aide pas à comprendre les logs :p

    D'avance, merci pour votre aide

    M.B

    -
    Edité par MichelBlaze 25 juillet 2022 à 12:32:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    SquashTM plugin gitlab-connector pb avec l'API

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown