Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

'srand' non reconnu

    30 août 2021 à 17:26:35

    Bonjour, Je suis actuellement en train de suivre le cour 'Apprenez a programmer en C!', dans la partie 'bases de la programmation en C' partie 8 'votre premier jeu'.

    J'essaye de rentré la commande 'srand' ou 'rand' et code blocks ne reconnais aucun des deux.

    J'ai vérifier plusieurs fois mon code qui contenais les bonne librairies, ne semblait contenir aucune erreurs. Sans réussir a régler ce problème, j'ai ensuite copier/coller le code de l'exercice qui est sensé être correct mais je ressort toujours avec le même problème.

    Si vous avez des idées je suis preneur !

    Merci d'avance, Henri

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2021 à 17:33:03

      Hello,

      Le plus simple, c'est de poster ton code (bouton </> de l'éditeur du site)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        30 août 2021 à 17:40:51

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>
        
        int main()
        {
            int nombreA = 0, nombreD = 0;
            const int MAX = 100, MIN = 1;
        
        
            printf("Hello there ! Welcome to my first game !\n");
            printf ("Here are the rules, i will pick a number from one to one hundred,\n");
            printf ("and you will try to guess this number, i shall gide you if you are too high or too low ! Good luck ! \n");
        
        
            srand(time(NULL));
            nombreA = (rand()%(MAX-MIN+1)) + MIN;
        
        
            do
            {
             printf ("what number am i thining of ?  ");
             scanf("%d", nombreD);
        
        
            if (nombreA > nombreD)
            {
                printf("too low !\n");
            }
            else if(nombreA < nombreD)
            {
                printf("too high !\n");
            }
            else
                printf("Well Done!\n");
            } while (nombreD != nombreA);
        
        
            return 0;
            }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2021 à 17:56:27

          J'ai fait un copier-coller de ton code et ça compile parfaitement sur mon ordi.
          C'est sûrement un ajustement de Code::Blocks à faire.
          Tu vérifieras tout de même la logique de ton code car il ne fonctionne pas bien ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            30 août 2021 à 19:10:42

            Bonjour,

            Ça semble être une erreur à l'édition des liens pas une erreur de compilation. Ton compilateur doit être gcc et srand() est peut-être dans la bibliothèque mathématique (je ne connais pas bien gcc), il faudrait alors ajouter dans les options de gcc la commande -lm pour charger cette bibliothèque libm.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            En recherche d'emploi.

              30 août 2021 à 19:13:35

              HenriRegniez a écrit:

              J'essaye de rentré la commande 'srand' ou 'rand' et code blocks ne reconnais aucun des deux.

              Il dit quoi exactement ?

              Parce que j'ai testé, ça compile avec un warning qui n'a rien à voir avec rand et srand.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              ...
                30 août 2021 à 19:26:36

                Le warning est sur le scanf, comment j'ai fait pour ne pas le trouver? ...
                Après correction, le code semble fonctionner.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  31 août 2021 à 1:28:04

                  C'est bon le problème venait bien du 'scanf' ou j'avais oublier d'inclure le '&'.

                  Je m'attendait a ce que le 'srand' devienne coloré comme les autres commandes (jusqu'à la), sans erreurs de compilation derrière je me suis dit que ca venais de ca !

                  Merci bien en tout cas !

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  'srand' non reconnu

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown