Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Stage 3ème] Jeu vidéo-Informatique

Besoin d'aide pour mon stage !

Sujet résolu
    2 décembre 2011 à 23:03:00

    Hello !
    Je suis actuellement en 4ème et m'intéresse (déjà ?) au stage en entreprise obligatoire en 3ème. Vu que c'est ma passion, que je veux en faire ma profession et que j'ai des compétences ( j'ai des connaissances stables en C++ et en Java et à peu près potables en HTML5 ET CSS3, grâce au notre bien aimé Site du Zéro).
    Pour ceux qui se poseraient la question, je suis un hardcore gamer et officiellement un gros geek ( et j'en suis fier =) )
    Donc comme c'est inscrit dans le titre, je cherche un stage dans le domaine du jeu vidéo et/ou de l'informatique, de préférence autour d'Angers !

    Un stage en tant que vendeur jeu vidéo et/ou hardware me convient parfaitement, mais j'accepte totalement les offres de prog etc...

    Voilà, j'espère que vous serez nombreux à répondre à ce sujet et que vos réponses me seront utiles !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2011 à 23:10:49

      Les gens ici pourraient te conseiller mais pas te proposer d'offre, pour un stage de 3ème, je te conseille de postuler plutôt que d'attendre une offre ;)

      Bon courage sur ce, cherche quelque chose pas loin de chez toi :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2011 à 23:11:29

        Désolé de casser ton rêve mais ce n'est pas en ayant fini les tutoriels du site que tu vas te faire embaucher en tant que développeur.

        Et puis se déclarer hardcore gamer et geek, ça m'a bien fait rire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2011 à 23:16:53

          Je suis en 3è et j'ai tout simplement chercher l'annuaire et j'ai appelé.

          J'ai trouvé au 3ème appel alors que je ne suis pas dans un très grande ville.

          Maintenant, tu es en 4è et tu as le temps de faire ta recherche :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2011 à 23:20:12

            Citation : Toutoune68

            Je suis en 3è et j'ai tout simplement chercher l'annuaire et j'ai appelé.

            J'ai trouvé au 3ème appel alors que je ne suis pas dans un très grande ville.

            Maintenant, tu es en 4è et tu as le temps de faire ta recherche :lol:



            Qu'as donc tu trouvé ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2011 à 23:22:17

              Citation : Arnolddu51

              Citation : Toutoune68

              Je suis en 3è et j'ai tout simplement chercher l'annuaire et j'ai appelé.

              J'ai trouvé au 3ème appel alors que je ne suis pas dans un très grande ville.

              Maintenant, tu es en 4è et tu as le temps de faire ta recherche :lol:



              Qu'as donc tu trouvé ?



              J'ai trouvé une agence de 7 personnes qui font de la programmation web, de la vente de matériel et du réseau pour des grandes entreprises.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2011 à 21:33:46

                Citation : Arnolddu51

                Désolé de casser ton rêve mais ce n'est pas en ayant fini les tutoriels du site que tu vas te faire embaucher en tant que développeur.

                Et puis se déclarer hardcore gamer et geek, ça m'a bien fait rire.



                Pourquoi cela t'as bien fait rire ? Et puis j'ai appris en lisant les cours, et je ne les ai pas juste finis je les utilise et progresse. Pour un premier post sur le forum du SdZ, ta réponse ne m'as pas très bien plu par le ton arrogant que tu emploie...

                Merci pour vos réponses, je vais aller chercher dans l'annuaire le temps venu et appeller sur les offres susceptible de m'intéresser !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2011 à 21:47:29

                  Citation : Arnolddu51

                  Désolé de casser ton rêve mais ce n'est pas en ayant fini les tutoriels du site que tu vas te faire embaucher en tant que développeur.

                  Et puis se déclarer hardcore gamer et geek, ça m'a bien fait rire.



                  Vraiment n'importe quoi toi !

                  Il veut pas un job, il veut un stage de 3 ième pour découvrir un métier...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2011 à 22:13:02

                    Citation : Killerider

                    Citation : Arnolddu51

                    Désolé de casser ton rêve mais ce n'est pas en ayant fini les tutoriels du site que tu vas te faire embaucher en tant que développeur.

                    Et puis se déclarer hardcore gamer et geek, ça m'a bien fait rire.



                    Vraiment n'importe quoi toi !

                    Il veut pas un job, il veut un stage de 3 ième pour découvrir un métier...



                    Merci d'avoir réagi ! =)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2011 à 22:27:20

                      c'est normal ;)

                      Sinon ce que je peu te conseiller c'est de t'adresser en personne ou par téléphone directement aux entreprises. Pour trouver les entreprises qui pourraient t'intéresser tu recherche dans un annuaire ou sur internet.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2011 à 22:50:44

                        Pour la recherche de stage le mieux reste toujours d'aller les voir directement, c'est un plus dur pour eux de refuser à une personne qui est en face plutôt qu'au téléphone, de voir aussi comment tu présentes (habille toi un peu bien pour aller les voir ça fait toujours mieux).
                        Puis c'est toujours plus simple de s'expliquer à une personne qu'on a en face plutôt qu'a un téléphone.
                        Bonne chance pour ta recherche, c'est souvent difficile en 3eme généralement les entreprises on assez peur de s'encombrer de quelqu'un qui n'a pas beaucoup d'expérience donc montre leur que tu sais de quoi tu parles quand tu présenteras à eux ^^.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 décembre 2011 à 23:20:17

                          +42

                          C'est vraiment mieux d'aller directement voir l'entreprise, c'est ce que j'ai fais avec ma mère il y a 2 mois (j'ai le stage dans 8 jours, je suis en 3ème) et c'est très très bien.
                          Comme ça, le patron voit qui tu es, te présente bien de que fait l'entreprise etc...

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 décembre 2011 à 23:56:56

                            Citation : PiXeLCoOkiE

                            Citation : Arnolddu51

                            Désolé de casser ton rêve mais ce n'est pas en ayant fini les tutoriels du site que tu vas te faire embaucher en tant que développeur.

                            Et puis se déclarer hardcore gamer et geek, ça m'a bien fait rire.



                            Pourquoi cela t'as bien fait rire ? Et puis j'ai appris en lisant les cours, et je ne les ai pas juste finis je les utilise et progresse. Pour un premier post sur le forum du SdZ, ta réponse ne m'as pas très bien plu par le ton arrogant que tu emploie...

                            Merci pour vos réponses, je vais aller chercher dans l'annuaire le temps venu et appeller sur les offres susceptible de m'intéresser !



                            Ce n'étais pas vraiment arrogant comme message mais passons.
                            Tu dis que tu "acceptes les offres de prog". Le seul souci est qu'à ton niveau c'est plutôt toi qui va devoir courir après les entreprises que l'inverse. Ta tournure fait un peu "bon alors si une entreprise à besoin d'un bon développeur C++/Java et que le sujet est très intéressant, alors je daignerais surement considérer votre offre".

                            Tu t'es peut-être mal exprimé, j'ai peut être mal interprété. Toujours est-il qu'un stagiaire de 3ème reste un "boulet" pour une entreprise car même si tu est motivé et enthousiaste, tu risque de faire perdre une journée de taff à quelqu'un. Ce n'est pas contre toi personnellement, c'est juste qu'en 3ème, personne n'est à même d'apporter un savoir faire à une entreprise (j'ai moi aussi déja été stagiaire en troisième ;) ) .

                            Voila, je voulais juste remettre les chose au clair étant donné que certaines personnes avaient mal compris mon premier post qui ne se voulait pas arrogant.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 décembre 2011 à 9:41:12

                              Okay ! Merci à tous et à toutes pour vos réponses elle m'ont bien aider !Le moment venu je ferai quelques recherches et verrai si une entreprise est susceptible de me prendre et de m'intéresser !
                              Bye !!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 décembre 2011 à 13:29:58

                                :)

                                Dans mon école, ils m'ont donné les papiers du stage 2 mois et demi avant le jour j, juste pour information.

                                Bonne continuation !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 avril 2014 à 17:33:14

                                  Bonjour,

                                  Je suis en 4ème et je cherche pour décembre 2014 un stage en informatique pour mon stage de 5 jours en 3ème.

                                  Merci de m'aiguiller.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    24 avril 2014 à 18:17:14

                                    Salut, 

                                    Concrètement tu veut être "aiguiller" sur quel sujet ? Parce que la je ne cerne pas trop ...

                                    -
                                    Edité par Anonyme 23 septembre 2015 à 20:37:09

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 septembre 2015 à 20:20:42

                                      Je suis en 3eme et moi aussi j'aimerai un stage en imformatique pour Decembre 2015 mais je ne sais pas ou cherché quelqu'un pourais m'aider svp

                                      Merci de repondre au plus vite .

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 novembre 2015 à 21:33:14

                                        Je suis dans la même galère ^^

                                        Bon courage !

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 novembre 2015 à 10:34:14

                                          Avez-vous essayé les chambres de Commerce ou d'Artisanat ?

                                          Sinon, il faut effectivement prendre un annuaire et mettre en application les bons conseils de Laya (le lapin rose, plus haut). Chercher tout ce qui est agence web, mais également de com (pub), les boîtes d’ingénierie, etc.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 juin 2016 à 20:47:00

                                            Je suis en 3eme et moi aussi j'aimerai un stage en imformatique pour Decembre 2016 mais je ne sais pas ou cherché quelqu'un pourais m'aider svp
                                            Merci de repondre au plus vite .
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 juin 2016 à 20:47:24

                                              Je suis en 3eme et moi aussi j'aimerai un stage en imformatique pour Decembre 2015 mais je ne sais pas ou cherché quelqu'un pourais m'aider svp
                                              Merci de repondre au plus vite . 
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                3 mars 2017 à 7:32:42

                                                Bonjour , je cherche des renseignement moi aussi pour mon stage de 3ème en informatique et je suis tombé sur l'entreprise de mes rêves... Seul moyen de les contacter:téléphone ou lettre a la poste mais avant sa je voudrais m'assurer qu'il prennent bien des 3ème en stage mais je sais pas comment formulé ma lettre !

                                                pouvais vous m'aider ?

                                                -
                                                Edité par LucasJalras 3 mars 2017 à 7:33:55

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 juin 2017 à 20:47:09

                                                  bonjour j'habite a Grenoble je suis actuellement en fin de 4eme et je recherche un stage dans la programation sur l'aglomeration de grenoble si quelqun a deja fait un stage a Grenoble repondez moi

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    15 juillet 2019 à 16:42:14

                                                    bonjour\bonsoir 

                                                    je passe bientôt ma 3ème et j'aimerai d'avance en apprendre plus sur l'informatique pour pouvoir ne pas être un" boulet" dans mon future stage, avez vous des sites qui m'aiderons à ne pas trop être perdue ou bien des vidéos youtube, n'importe je prend touts, car l'informatique c'est le future pour moi et j'aimerais bien être spécialiser et prendre de l'avance, j'ai déjà commencé mais recherche, mais en regardent des commentaires sur ce site, j'ai l'impression de louper des choses qui m'ont l'air très inintéressantes (je suis déjà en recherche)

                                                    proposez moi n'importe quel sites ou vidéo s'il vous plaît je serais très intéresser pas vos propositions 🙏🙏

                                                    Merci d'avance pour vos réponses

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      17 juillet 2019 à 9:40:47

                                                      bah tu est déjà sur le bon site ! OpenClassrooms tu vas dans la catégorie cours et tu trouvera ton bonheur, bon ça ne fera pas de toi un expert mais tu pourra avoir de très bonne bases !
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        29 août 2019 à 11:52:10

                                                        bonjour je vais moi aussi passer en 3eme et je galere a trouver des stages dans l'esport fin le gaming en lui meme vous pouvez me conseillez?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          29 août 2019 à 13:33:56

                                                          Bonjour

                                                          les stages de 3e sont difficiles à trouver : cela représente une grosse charge pour les entreprises qui sont réticentes à en accueillir.

                                                          Et les collèges sont très nombreux à choisir la semaine avant Noël....

                                                          Il faut donc se contenter de ce qu'on peut trouver, et ne pas rêver (vous ne trouverez pas un stage dans le domaine du jeu vidéo).

                                                          De plus, un stage où on peut vous confier de petites tâches (ranger du matériel, accueillir les clients dans un commerce...) est moins ennuyeux que de devoir passer sa journée à contempler des gens travaillant sur leur ordinateur.

                                                          Si vous n'avez aucune piste par votre famille, le collège ou le département (certains recueillent les propositions de stage sur un site spécifique) essayez de demander aux commerçants et artisans de votre quartier.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 août 2019 à 15:16:17

                                                            Si les stages de 3 ème sont possible dans le jeu vidéo mais très très rare il faut avoir des contacts, mon frère à réaliser son stage de 3ème à Ubisoft à Paris il y a 2ans. C'est donc possible, essayer peut être de contacter des petits studio indés mais c'est pas sur que cela fonctionne. Mais oui le mieux est de trouver une petite entreprise, vous apprendrez surement plus ce qu'est le monde du travail.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              3 octobre 2019 à 22:39:35

                                                              Je suis en 3eme et j'aimerais avoir u  stage sur l'informatique les jeux vidéos ou même game désigner à Grenoble ou à côté si vous avez des piste sa serai sympa

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Stage 3ème] Jeu vidéo-Informatique

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown