Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

stdout.txt introuvable (tuto SDL)

Sujet résolu
    8 août 2007 à 4:31:47

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement le tuto SDL du site et j'ai un souci car il semble que le fichier stdout.txt ne se créé pas. Je développe sur XP avec VC++

    Voilà le code


    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "SDL/SDL.h"

    using namespace std;


    void pause();

    int main(int argc, char *argv[])
    {
       SDL_Surface *ecran = NULL, *imageDeFond = NULL;
        SDL_Rect positionFond;
        positionFond.x = 0;
        positionFond.y = 0;
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO | SDL_INIT_JOYSTICK);

    cout<<"Il y a "<<SDL_NumJoysticks()<<"joysticks connectés\n";
    SDL_WM_SetIcon(SDL_LoadBMP("sdl_icone.bmp"), NULL);
        ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
        SDL_WM_SetCaption("Chargement d'images en SDL", NULL);

        /* Chargement d'une image Bitmap dans une surface */
        imageDeFond = SDL_LoadBMP("lac_en_montagne.bmp");
        /* On blitte par-dessus l'écran */
        SDL_BlitSurface(imageDeFond, NULL, ecran, &positionFond);
    printf("blah");
        SDL_Flip(ecran);
        pause();

        SDL_FreeSurface(imageDeFond); /* On libère la surface */
        SDL_Quit();


        return EXIT_SUCCESS;
    }

    void pause()
    {
        int continuer = 1;
        SDL_Event event;

        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
            }
        }
    }


    Vous avez une idée?

    Merci par avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2007 à 4:40:58

      Salut,
      tu as essayé en exécutant le .exe directement et non a partir de l'IDE?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 août 2007 à 4:44:42

        1/ N'utilise pas les headers C
        2/ VC++ m'a déjà foiré les fichiers de sortie (pour une raison que j'ignore), j'ai juste recréé le projet et reconfiguré.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2007 à 5:21:40

          Salut,

          J'ai essayé à partir de l'exe...ça donne rien.
          J'ai créé un nouveau projet et reconfiguré...pareil.

          C'est ouf ce truc...lol y a quelque chose qui m'échappe là o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 août 2007 à 12:29:26

            Salut,

            sdtout est crée le temps de l'execution. Dès que le programme se ferme, le fichier disparait
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2007 à 15:29:39

              Salut,

              Ben même lorsque l'exe est ouvert, stdout.txt n'apparait nulle part ...donc ça semble pas être la solution.

              C'est bizarre car ça ne semble pas être un problème courant. J'ai beau chercher (Google, etc...), les users cherchent plutôt à le faire disparaitre alors que moi c'est l'inverse lol.

              Personne n'a d'autres pistes?

              A+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2007 à 15:58:23

                chez moi il n'est pas crée et la sortie est dans la console.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 août 2007 à 16:09:49

                  sauf erreur il est supprimé automatiquement s'il est vide.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 août 2007 à 16:28:49

                    Salut,

                    Mais avec cette ligne dans le code, il ne devrait pas être vide

                    1. cout<<"Il y a "<<SDL_NumJoysticks()<<"joysticks connectés\n";


                    Citation : minorop

                    chez moi il n'est pas crée et la sortie est dans la console.



                    Oui, c'est normal car tu dois être en mode console(/subsystem:console) et pas en mode windows. Chez moi aussi j'ai bien une sortie dans la console sous ce mode.

                    Es-ce que tu pourrais regarder dans propriété du projet->configuration proprieties->linker(gestion des liens en français je pense)->system

                    a la ligne subsystem, si tu changes en mode windows(/subsystem:windows) et que tu lances l'exe, es-ce qu'il te créé un stdout.txt?

                    Par avance merci de ton aide.

                    a+



                    o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 août 2007 à 20:58:08

                      Quand j' était sous Dev, la sortie ne se fesait pas non plus. Ca doit dépendre des compilos.

                      Le plus simple, c' est que tu dévellope ton programme en mode console, puis que tu la vire quand tu n' en a plus besoins.

                      Sinon, il doit y avoir des utilitaires pour le back-trace.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 août 2007 à 21:26:11

                        Citation : ostream

                        Le plus simple, c' est que tu dévellope ton programme en mode console, puis que tu la vire quand tu n' en a plus besoins.



                        Oui, finalement ça me parait la solution la plus raisonnable (en tout cas c'est celle qui va me faire gagner du temps).

                        Merci à tous pour votre aide. Je marque comme résolu

                        Bye

                        Livai
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        stdout.txt introuvable (tuto SDL)

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown