Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

STL list, initialisation

Sujet résolu
    11 juin 2007 à 11:22:24

    Comment fait on pour initialiser un conteneur list, est ce la commande "NULL" ?

    En fait, j'ai créé une classe chose, et une classe Truc. La classe Truc contient entre autres une liste d'objet de type chose

    Truc.h:
    list<Chose> listChose;


    Constructeur de Truc , Truc.cpp :

    Truc::Truc(int num){
                   numTruc = num;
                   .......
                   listChose =NULL;
                   }


    Le compilateur me renvoie une erreur comme quoi l'opérateur = ne fonctionne pas...
    Du coup, comment dois-je initialiser ma liste (elle est vide à la base) dans mon constructeur??
    Quelqu'un peut il me renseigner?? :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 juin 2007 à 11:28:07

      On assigne pas une liste a null , c'est pas un pointeur.
      C'est tout.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2007 à 11:37:57

        Ok donc j'ai juste à initialiser le pointeur du premier élément de la liste à NULL, c'est bien ça?
        Le problème c'est que j'ai aucun élément dans ma liste...
        Donc ça se déclare comment une liste sans rien??
        Faut il absolument un élément pour initialiser la liste??
        Que de questions.... o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2007 à 12:18:11

          list<Chose> listChose; suffit, ta liste est vide donc <acronyme valeur="">RAF</acronyme> (c'est géré automatiquement).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          STL list, initialisation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown