Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Stocker la date et l'heure de l'exécution.

Comment stocker la date et l'heure de l'exécution de mon programme ?

Sujet résolu
Anonyme
    22 février 2022 à 19:15:01

    Bonsoir.

    Je souhaite stocker de manière simple et efficace la date et l'heure à laquelle mon programme s'est lancé, dans un fichier.txt.

    J'ai essayé ceci:

    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    
    int main(void)
    {
        time_t t;
        time(&t);
        FILE *OUTPUT_FILE = NULL;
        OUTPUT_FILE = fopen("C:/Users/Public/time.txt", "a+");
        fprintf(OUTPUT_FILE,"%s", ctime(&t));
    
        return 0;
    }

    Cela ne fonctionne donc pas. Si je veux afficher en console la date, avec printf, cela fonctionne, mais je ne peux stocker la date et l'heure.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance,

    Cordialement.

    EDIT: sujet résolu ! j'avais juste oublié le fclose(OUTPUT_FILE) x) autant pour moi !

    Désolé les enfants de vous avoir dérangé ! ;)

    -
    Edité par Anonyme 22 février 2022 à 19:21:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2022 à 19:20:32

      J'ai testé ton code, il fonctionne !

      Il faut vérifier si tu n'as pas d'erreur à l'ouverture de ton fichier !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
      Anonyme
        22 février 2022 à 19:21:47

        J'avais oublié fclose(OUTPUT_FILE) x)

        Désolé petit de t'avoir dérangé, et merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2022 à 19:44:22

          Pourtant, d'après la norme c11 (7.21.3.5) ou c99 (7.19.3.5)

          If the main function returns to its original caller, or if the exit function is called, all open files are closed (hence all output streams are flushed) before program termination


          Le fichier aurait donc dû être flushé et fermé 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

          Stocker la date et l'heure de l'exécution.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown