Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

stocker les données d'une liste déroulent

    3 mars 2018 à 23:35:53

    Salut , 

    Alors mon problème cette fois c'est que j'ai créer une liste déroulent allimenter d'une base de donnée et tout marche bien 

    alrs , je veux stocker le choix dans une autre table  voila mes codes : 

    celui la est pour la liste déroulent 

    <?php      //liste déroulente du nom
                         $req="SELECT Nom , Mat_Personne FROM Personnel ";
                         $result = mysqli_query($base, $req);
                          echo'<select name="name" class="search">';     
                          while($data = mysqli_fetch_assoc($result))     
                           { 
                            echo '
                            <option value="'.$data['Mat_Personne'].'">'.$data['Nom'].'</option>';
                                    
                            }
                         echo'</select>';
                        ?> 

    et celui la est pour stocker le choix 

    	if(isset($_POST['name'])) { // Envoie du formulaire...
    	
     
    		$Mat_Personne=$_POST['name'];
    		$sql=mysqli_query ($base1,"INSERT INTO mission (Mat_Personne) VALUES ('$Mat_Personne')");
    	
    	}

    pouvez vous me dire ou est le probléme ? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2018 à 9:49:28

      Bonjour, peux-tu nous fournir tes codes complets ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Comar
        6 mars 2018 à 1:09:45

        <?php include('connection.php'); ?> <!Doctype html> <html> <head> <title>Gestion des missions</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="C.css"> <meta charset="UTF-8"> </head> <body>
        
        <?php
        function connect(){
           //connection de la bdd
          $base=mysqli_connect("localhost","root","","pfe") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
          mysqli_select_db($base,"pfe");
          return $base;
        
        }
                    
        
        
                          //fonction des listes droulentes
          function Nom()
          {
            
            $base=connect();
            $base=mysqli_connect("localhost","root","","pfe") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
                          mysqli_select_db($base,"pfe");
           $req="SELECT Nom , Mat_Personne FROM Personnel ";
           $result = mysqli_query($base, $req);
           echo'<select name="one" class="search">';
           while($data = mysqli_fetch_assoc($result)) 
            { 
              echo '<option value="'.$data['Mat_Personne'].'">'.$data['Nom'].'</option>';
              
            }
            echo'</select>';                     
          }

        le premier code est une fonction qui permet la connection de la bdd et l'affichage de la liste 

        <form method="POST" action="gestion.php"> 

             <table>

                      <h1>Demande de  deplacement mission </h1>

                  <tr>

               <td><label>Nom</label></td>

               <td><?php Nom (); ?> </td>

        </tr>

        </tabel>

        </form>

        c'est le formulaire

        <?php


                                        //Connection a la base de donnée 

        $base1=mysqli_connect("localhost","root","","pfe") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());

        mysqli_select_db($base1,"pfe");




        if(isset($_POST['name'])) { // Envoie du formulaire...

        $Mat_Personne=$_POST['name'];

        $sql=mysqli_query ($base1,"INSERT INTO mission (Mat_Personne) VALUES ('$Mat_Personne')");

        }

        ?>

        c'est gestion.php ou je connect ma bdd avec le html 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2018 à 17:28:53

          Un coup ton select s'appelle "name", l'autre "one".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2018 à 14:02:59

            j'ai corrigé l'erreur mais ca marche pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2018 à 17:30:12

              Bonjour, je ne comprends pas trop le rapport entre le 1er bout de code fourni (ou il y a le select) et le 2eme (ou il y a le form mais pas de select) ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Comar
                12 mars 2018 à 18:50:51

                nn désolé  le premier bout est avec la premier parti
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mars 2018 à 7:16:13

                  Bonjour, peux-tu donner la totalité de ton code à jour ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Comar
                    13 mars 2018 à 23:40:56

                    j'ai rien changé juste le nom de mon select et sa reste la méme ne veut pas insérer
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 mars 2018 à 10:38:04

                      Exemple pour comprendre car tu as l'air de mélanger tout

                      <?php
                          if(isset($_POST["selectbox"]))
                               printf("Vous avez selectionné la valeur suivante : %s",$_POST["selectbox"]);
                      ?>
                      <form method="post">
                           <select name="selectbox">
                               <option value="Valeur 1">Valeur 1</option>
                               <option value="Valeur 2">Valeur 2</option>
                           </select>
                           <input type="submit" value="Envoyer" />
                      </form>
                      
                      



                      -
                      Edité par Infoxp 14 mars 2018 à 10:39:27

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Infoxp ici depuis 2007
                        16 mars 2018 à 23:56:58

                        mais mon select n'est pas statique, il est alimenter d'une base de donnée
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mars 2018 à 9:00:04

                          Mon exemple est identique avec un select dynamique

                          Un select dynamique c'est quoi ?

                          C'est simplement au lieu d’écrire <option ..> à la main tu le fait via une boucle sur le jeu de résultat de la database

                          ;)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Infoxp ici depuis 2007
                            17 mars 2018 à 11:58:35

                            mais ma liste déroulante fonctionne bien , mon problème est l'insertion dans la base de donnée, quand je click ok il se passe rien, et pour comprendre le probléme j'ai fais un echo dans le if  mais il affiche rien.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 mars 2018 à 12:18:35

                              Redonne nous du coup le code modifié ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Infoxp ici depuis 2007
                                18 mars 2018 à 23:55:24

                                on effet c bon mon problème était avec la base de donnée l'id n'était pas auto increment, alrs il insert pas les données
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                stocker les données d'une liste déroulent

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown