Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Stoker URL image dans BDD et afficher en PHP

Sujet résolu
    14 janvier 2015 à 17:02:55

    Bonjour,

    j'aimerais vous demandez comment fait - on pour stocker l'url d'un image dans Mysql (Bdd) et afficher l'image concerner en PHP ???

    PLEASEEEEEEEEEEEEEEE!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Bessino
      14 janvier 2015 à 18:01:46

      Bonjour,

      Et bien tu stockes l'url dans la base de données et tu l'affiches avec PHP ... :)

      Plus sérieusement, ce sujet a été traité des millions de fois ici et ailleurs, un peu de recherche t'aurais donné des solutions.

      Si tu veux apprendre à utiliser MySQL et PHP, je te conseille de lire le cours sur ce site (cf. ma signature).

      Bonne lecture !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        11 février 2015 à 16:40:47

        salut ! Sinon (un peu lourd), tu peux sérializer tes image et les stocker en db sans passer par un stockage ftp.

        tu peux utiliser par exemple "base64_encode"

        après le problème c'est que la console php risque de bloquer si le fichier est trop lourd

        pour l'afficher tu créer une fichier php qui retourne une image dynamique et en fonction des paramètres, tu récupère en db l'image sérialisée et tu fais l'inverse pour retourner le tout sous forme d'image

        perso je ne sais pas si ca serais utile car MySQL est lent par rapport aux autres et s'il s'agit d'une appli web, il faut voir avec les caches pour éviter de manipuler à chaque fois...

        bref c'est plus compliqué mais ca peut marcher et c'est très pratique pour un logiciel avec une Db type SQL Server ou encore ORACLE

        -
        Edité par picsouman 11 février 2015 à 16:47:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2015 à 17:12:14

          Après le long discours de picsouman, qui au final parait plus compliqué qu'autre chose ...

          Je te suggère de faire le transfert de ton image sur FTP, et de récupérer l'URL complète de l'image (sur ton FTP) et l'ajouter dans ta base de données.

          A titre d'exemple :

          if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
          {
              $content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
          
              $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
          
              if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
              {
                  exit("Le fichier est introuvable");
              }
          
              // on vérifie maintenant l'extension
              $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
          
              if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
              {
                  exit("Le fichier n'est pas une image");
              }
          
              // on copie le fichier dans le dossier de destination
              $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
          
              if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
              {
                  exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
              }
          
              echo "Le fichier a bien été uploadé"; 
              // et tu insères en base de données quelque chose du genre :
              // $URL = $content_dir . $name_file;
          }



          Voilou ...

          EDIT : désolé pour les <br>, et merci OPC :v

          -
          Edité par asrahzarh 11 février 2015 à 17:31:43

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          « L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »

            11 février 2015 à 17:24:54

            pour son cas ma solution n'est pas trop appropriée sauf s'il configure bien ses caches mais bon les ddos seront facile donc plus fréquents (saloperie de web :D). Mais pour d'autres appli elle est pratique, au moins comme ca il le saura s'il a besoin de stoker dynamiquement des images dans un logiciel par exemple.

            sinon tu code devrait marcher, il manque juste un "}" à la fin mais s'il n'est pas trop bête il devrait s'en apercevoir.

            -
            Edité par picsouman 11 février 2015 à 17:25:58

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2015 à 17:31:14

              Au cas où, j'ai rectifié mon code ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              « L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »

                16 février 2015 à 10:03:31

                hihihih merci merci pour votre aide, ça fonctionne ...; :) :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Bessino
                  16 février 2015 à 10:34:34

                  Parfait tu peux donc mettre ce sujet en résolu :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  « L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »

                    16 février 2015 à 11:41:07

                    Merci de donner un minimum d'information dans ton premier message la prochaine fois. 

                    Une recherche assez simple sur Google aurait sans doute pu t'aider. Pense y la prochaine fois.

                    Bonne journée.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 juillet 2021 à 12:10:00 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                      Stoker URL image dans BDD et afficher en PHP

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown