Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Streaming divx avec un lecteur vierge

17 janvier 2009 à 15:19:16

Bonjour,
Alors voilà, j'ai uploadé une vidéo en divX sur megaupload et j'aimerais la partager avec amis via mon site.
J'ai vu que le site divx proposait un générateur de code pour insérer un lecteur dans son site mais il faut une adresse fixe pour la vidéo.
Ors, mégaupload ne propose des adresses fixes qu'en payant. sinon, elles changent régulièrement.
J'ai aussi trouvé un lecteur "vierge" dans lequel il suffit de coller le lien d'une vidéo pour qu'il la lise : http://madfilm2.com/ln.html
J'aimerais insérer un lecteur de ce type dans mon site et indiquer aux internautes comment aller chercher le lien de la vidéo pour qu'ils la collent dans le lecteur.
Mais je ne suis pas très doué en programmation et je ne sais pas comment modifier le code fournit par le site divx pour créer un champ à remplir avec le lien de la vidéo.
Si vous pouviez m'aider ce serait sympa.
Amicalement
Asean
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2010 à 2:52:34

Je suis confronté exactement au même soucis que vous pour ce fameux script

voici ou j'en suis :

Il faut créer une page dédiée à la racine de votre site et l'appeler à l'endroit souhaité.

Insérer le code suivant

<div id="html1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:0px; top:78px; width:773px; height:483px; z-index:0">
<form name="videoSelector">
<INPUT style="WIDTH: 400px;" onchange=javascript:openNewMovie(); name=movie>

<INPUT style="WIDTH: 100px" type=button value=Visionner>
<object id="ie_plugin" height="400" width="600" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab" classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616">
<param name="previewImage" value="chemin relatif/absolu de ton image">
<param name="custommode" value="Stage6">
<param name="showpostplaybackad" value="false">
<embed id="np_plugin" type="video/divx"
height="500" width="500" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/" previewimage="chemin relatif/absolu de ton image" showpostplaybackad="false" custommode="Stage6" autoplay="false"></object>
<script type="text/javascript">

//
// This code detects which browser we are
// running into (IE or others) and assigns
// the correct element (object or embed) to
// the "plugin" variable, that we will use.
//

var plugin;

if(navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1 ||
navigator.userAgent.indexOf('Safari') != -1)
{
plugin = document.getElementById('ie_plugin');
}
else
{
plugin = document.getElementById('np_plugin');
}

//
// This is a local JS function used by our form
// element to call the plugin functions using
// the "plugin" variable that we defined above
//

function openNewMovie()
{
var url = document.forms['videoSelector'].movie.value;

if(url != '')
{
plugin.Open(url);
}
}

</script><p></div>

Ensuite il doit y avoir une fonction javascript appelée que je ne trouve pas

Du coup avec ceci il manque plus que la fonction "clic sur "lecture" engendre départ video"

Merci de donner la solution si vous avez trouvé :)

Cordialement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2010 à 2:51:14

Bien enfin j'ai trouvé ce qu'il manquait tout fonctionne correctement :)

Voici le code inséré : <body>
<div class="content">

<TABLE cellSpacing=10 cellPadding=0 width="100%" height="0" align=center border=0>
<TBODY><TR><TD>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" height="0" align=center border=0>
<TBODY>
<TD height="0" align=center Valign=bottom>
<form name="videoSelector">
<INPUT style="WIDTH: 350px; padding: 2px; -moz-border-radius: 4px; background-color: #f4ece1; BORDER: #969696 1px solid;" onchange=javascript:openNewMovie(); value="Copier le lien de votre fichier video" onfocus="frmfocus(this, 'Coller le lien de votre video')" onblur="frmblur(this, 'Coller le lien de votre video ici')" name=movie>
<INPUT style="WIDTH: 100px; height: 100%;" class="submit" type=button value=Lecture>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="0" height="7"><tbody><tr><td></td></tr></tbody></table>
<div style="-moz-border-radius: 4px; border: 1px solid #969696;">
<TABLE Align=center
style="-moz-border-radius: 3px; border: 1px solid #000000;" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=0>
<TBODY><TR><TD>
<object id="ie_plugin" classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab"
width="450" height="300">
<param name="customMode" value="Stage6">

<param name="showpostplaybackad" value="false">
<param name="previewImage" value="/wp-content/uploads/back-player.jpg">
<embed id="np_plugin" type="video/divx" autoplay="false"
previewimage="/wp-content/uploads/back-player.jpg" showpostplaybackad="false" custommode="Stage6" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/"
width="450" height="300"></object>

<script type="text/javascript">
var plugin;
if(navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1 ||
navigator.userAgent.indexOf('Safari') != -1)
{
plugin = document.getElementById('ie_plugin');
}
else
{
plugin = document.getElementById('np_plugin');
}
function openNewMovie()
{
var url = document.forms['videoSelector'].movie.value;

if(url != '')
{
plugin.Open(url);
}
}
</script>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</div>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD>
</div>
</body>

Il me manquait que ceci grrr : <form name="videoSelector">

Bonne continuation cordialement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2010 à 2:52:54

Ça serait sympa d'utiliser les balises <code>.

Mais surtout, la prochaine fois, éviter de déterrer un sujet comme ça, et fais-toi en un.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2021 à 21:17:48

Pourquoi ce sujet est en haut de page depuis un moment, il date de 2010...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

4 juin 2021 à 21:53:43

Parce que le forum est vieux et parfois buggé… Et parfois, sans raison visible les sujets sont bloqués en haut. D'habitude, l'équipe de modération les débloque en postant puis supprimant leur dernier message, et ça on ne peut plus le faire pour des questions techniques :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

5 juin 2021 à 11:55:07

Avec toutes la pub d'OPC en ce moment pour les formations, ils vont avoir un gros afflux de connexions sur le forum, ils devraient soigner un peu plus le forum sous peine d'avoir une mauvaise réputation dans les mois à venir.

Bon courage aux modérateurs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

5 juin 2021 à 12:05:41

(merci ! et du coup je vais fermer ici ;) )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)