Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

String

    27 mars 2019 à 2:22:40

    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    void verifQuestion(string question)
    {
        if(question == "Salut")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
            else if(question == "salut")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "Allo")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "allo")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "Yo")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "yo")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "Hey")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    
            else if(question == "hey")
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Hey!" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
            else if(question == "Ca va" )
            {
                cout << "" << endl;
                cout << "Tres bien! Vous?" << endl;
                cout << "" << endl;
                question = "";
            }
    }
    
    int main()
    {
        int a(0);
        string question;
        cout << "Hello world!" << endl;
        cout << "" << endl;
    
        do
        {
            cin >> question;
    
            verifQuestion(question);
    
        }while (a == 0);
    
    
    
        return 0;
    }
    
    Voici un bout de code, je voudrait savoir pourquoi le programme ne répond pas si on écrit Ca va et comment règler ce problème. Merci de votre réponse

    -
    Edité par OlivierLebel2004 27 mars 2019 à 2:23:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2019 à 6:38:36

      en fait std::cin permet de lire mot par mot donc quand tu entres "ca va",seul "ca " est lu le le programme ne trouvant pas de cas qui traite "ca" sort de la fonction verifQuestion et donc le  DO WHILE passe à une autre itération.

      pour y remedier utilise la fonction getline() permettant de lire ligne par ligne et non mot par mot.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2019 à 8:54:49

        Lu'!

        Note: ton programme ne peut pas boucler. Ton main est équivalent à :

        int main()
        {
            string question;
            cout << "Hello world!" << endl;
            cout << "" << endl;
         
            cin >> question;
            verifQuestion(question);
        
            return 0;
        }

        -
        Edité par Ksass`Peuk 27 mars 2019 à 8:55:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        String

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown