Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

String caractere

retrouver le plus grand caractere

    22 mai 2018 à 15:01:18

    bonjours je cherche a creer une fonction qui me rends dans un tableau le ou les elements les plus grand (pas en double)

    Par exemple:

    longestWords ("aba th ggg y xj") → "aba", "ggg"

    longestWords ("bbbb th bbbb aaaa ccc aaaa d aaaa") → "bbbb", "aaaa"

    longestWords ("aba th gggg ccc d gggg") → "gggg" 

    voila ce que j'ai fait pour l'instant mais je suis completement perdu 

    si quelqu'un pourrais me dirigait

    merci par avance

    ublic String[] decoupe(String ligneEntree,String separateur) {
          if (ligneEntree == null) return null;
     
          int index = 0,i=0;      String[] lig=null; 
          String temporaire = ligneEntree;
     
    if (temporaire != null) {
                index = temporaire.indexOf(separateur);
                System.out.println("ligneEntree : "+ligneEntree+" > premier index : "+index);
                while (index >= 0) {
                   lig[i] = temporaire.substring(0, index); 
                   i++;
                   System.out.println("\n index de la sous chaine"+index+"\n valeur de la sous chaine"+lig[i]);
                  temporaire = temporaire.substring(index + separateur.length(), temporaire.length());
                  index = temporaire.indexOf(separateur);
                }
                // Le dernier élément            
    lig[i] = temporaire.substring(0, index);
          }
          return lig;
        }

    -
    Edité par shimon175 22 mai 2018 à 15:04:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2018 à 15:05:18

      Tu peux commencer par splitter ta chaine en un tableau de mots

      puis tu associe chaque mots a sa longueur

      et tu renvioe le (ou les) plus longs

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2018 à 15:42:24

        dans un tableau ?

        par exemple je fait un compteur, si mon compteur et max alors je met dans mon tableau tout les element dont le compteur est egale ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2018 à 15:49:52

          Je te conseille de créer une map de int et String avec comme cle un mot comme valeur sa longueur. Ensuite tu tries ta map selon les valeurs par ordre décroissant et tu renvoie le premier élément.

          -
          Edité par thetui 22 mai 2018 à 15:51:43

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2018 à 16:48:11

            • je n'arrive pas a remplir mon string a la fin ..
            mon code marche parfaitement mais lorsque j'essaye de rentrer mes valeur dans mon nouveau string ca marche pas 
            merci par avance 
             
            	public static void main(String[] args) {
            
            		String str = "aba th ggg y xj";
            		String[] splitArray = null; 
            		splitArray = str.split(" ");
            
            		for(int i = 0; i< splitArray.length;i++){
            
            			System.out.println("élement n° " + i + "=[" + splitArray[i]+"]");
            		}
            
            		
            
            		String[] qq= null;
            
            	
            		int indicemax=0;
            		int j=0;
            		
            		int max=0;
            		for (int i = 0; i < splitArray.length; i++) {
            			if((splitArray[i]).length()>=max)
            			{ 
            				max=(splitArray[i]).length(); 		
            			}
            		}
            	
            		for (int i = 0; i < splitArray.length; i++) 
            		{
            			if (splitArray[i].length()==max) 
            			{
            				qq[j]+=splitArray[i];
            				j++;
            			}
            			
            		}
            
            		
            		for(int i = 0; i< qq.length;i++){
            
            			System.out.println("élement n° " + i + "=[" +qq[i]+"]");
            		}
            
            	}
            }
            

            -
            Edité par shimon175 22 mai 2018 à 16:51:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2018 à 22:26:43

              Tu as une fonction split pour les string qui renvoi déjà un tableau si ma mémoire est bonne. tu as juste as mesurer chaque string du tableau créé et renvoie mots qui ont la taille max la encore une méthode doit éxister. 

              Pour supprimer les doublons un simple parcourt du tableau doit suffire

              -
              Edité par Splintz 22 mai 2018 à 22:27:01

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              String caractere

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown