Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sudoku sous processing (proche java)

suppression de doublons

    13 mai 2018 à 12:28:06

    Bonjour, 

    Je programme un sudoku sur processing (proche de java), et je cherche comment supprimer les doublons de ma liste. J'ai trouvé les fonctions set et hashset mais je ne vois pas comment l'utiliser dans ma suppression de doublons.

    Ma liste est : IntList suppression_doublons_liste(liste_collecte){

    Ai-je besoin d'une boucle?

    Je suis perdue, merci d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2018 à 14:10:09

      Petite note : Processing n'est pas proche de Java, le langage utilisé EST le Java.

      Concernant ton problème, le mieux est effectivement d'utiliser un Set :

      Set<Integer> set = new HashSet<Integer>();
      
      for(int i = 0 ; i < liste_collecte.length ; i++){
        set.add(liste_collecte[i]);
      }

      Ainsi dans ton set les doublons sont supprimés.

      Il ne reste plus qu'à transformer ton Set en IntList si tu le souhaites !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2018 à 14:14:31

        D'accord, merci beaucoup pour votre aide ! Je vais regarder !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2018 à 14:55:35

          Dommage d'utiliser IntList, avec une collection standard il y a plus simple

          Set<Integer> s = new HashSet<Integer>(maListe);

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2018 à 22:55:53

            D'accord, merci pour votre aide, je vais voir.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sudoku sous processing (proche java)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown