Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

suite_news.php?nb= et includes :/

besoin d'aide petit probleme

    27 novembre 2005 à 10:29:28

    Hop bonjour, j'ai un probleme, j'utilise les includes pour afficher les pages, le probleme est que lorsque l'on rédige une nouvelle news par exemple, la news est composée en plusieurs partie : news et suite_news.php

    Ce qui donne suite_news.php?nb=1 (par exemple)

    Le probleme est que la suite de la news ne se charge pas en includes, et je vois pas comment faire :s

    http://fox2k.free.fr/index.php?page=news -> cliquer sur +suite (news)

    Voila si on peut m'aider merci :/
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 10:40:59

      Et ton code ? comment tu veux qu'on t'aide sans ton code ? :)


      Bisous, Nyu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 10:43:36

        Alors voici le code vers la suite des news :

        <? echo '<a href="suite_news.php?nb=' . $donnees['id'] . '">'; ?>

        Et dans mon index j'ai mis :

        <?php
        if (!isset($_GET['page'])) $page= 'news'; else $page= $_GET['page'];
        switch($page)
        {
        case 'news': include ('news.php');break;
        case 'team': include ('team.php');break;
        case 'results':include ('results.php');break;
        case 'downloads':include ('downloads.php');break;
        case 'tutoriaux':include ('tutoriaux.php');break;
        case 'membres':include ('membres.php');break;
        case 'suite_news':include ('suite_news.php');break;

        }
        ?>

        Voila en gros ce que sa donne :o

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 10:47:25

          essaie ce lien deja :
          http://fox2k.free.fr/index.php?page=suite_news&nb=2

          ou sinon

          hum personnellement c'est pas le top ce systeme d'include.
          regarde le mien :
          <?php if(!empty($_GET['page']))
                  { $pathname = 'includes/'.$_GET['page'].'.inc.php';
                  if(is_file($pathname))
                          include($pathname);
                  else
                          include('includes/error.inc.php');
                  }
          else
                  include('includes/news.inc.php');?>

          Tu met toutes tes pages dans le dossier includes , et tu les renommes en tapage.inc.php puis apres pour appeller une page tu fais :
          index.php?page=news
          index.php?page=news&nb=2
          index.php?page=news&nb=2&lect=2566&ex=ok

          Voila si ta besoin d'autre aide demande
          a+ Icl1c
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 10:50:32

            Ben je vois pas le problème, après dans ta page suite_news, tu fais juste une requete avec un where id = $id ==> celui du $_GET['nb'] passé par un is_int et un intval($id, 10); :)
            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 10:52:09

              Son probleme dutiona , c'est que ca page n'est pas incluse , il a pas mis simplement index.php?page=
              il a mit directement sute_news.php?nb=2
              EDIT : si je peux me permettre de te conseiller pour lire la fin de ta news de ne peux faire une autre page, de rester sur la même :
              if(!empty($_GET['nb']))
              {
              //la suite de ta news
              }
              else
              {
              //toute tes news
              }

              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 10:58:43

                ok, sa marche ! merci beaucoup :) Bon maintenant je vais éssayer d'inserer des smileys dans les news :s ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 10:59:45

                  Oui d'accord alors on reprend tout depuis le début.
                  Dans ta page index.php (je reprend le sytème d'include à Iclic):
                  <?php if(!empty($_GET['page']))
                          { $pathname = 'includes/'.$_GET['page'].'.inc.php';
                          if(is_file($pathname))
                                  include($pathname);
                          else
                                  include('includes/error.inc.php');
                          }
                  else
                          include('includes/news.inc.php');?>
                  ?>

                  et dans ta page nommé suite_news.inc.php mise dans le répertoire /include tu met un truc du genre :
                  <?php
                  $id = (is_int($_GET['nb']))?intval($_GET['nb'], 10):false;
                  if(!$id) exit('Aucune news n\'a été selectionnée');
                  //Connection à la bdd
                  $s = mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE id = \''.$id.'\'')or exit(mysql_error());
                  $d = mysql_fetch_assoc($s);
                  echo $d['contenu'];
                  ?>

                  Voilà, il faurdrait faire un truc de ce genre.
                  Bien sûr ce code est un exemple et il est pas rès bien codé ni optimisé, à toit de finir le travail ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  suite_news.php?nb= et includes :/

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown