Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sujet ultra récurrent MAMP et PHP

Sujet résolu
    1 février 2023 à 17:40:46

    Bonjour à toutes et tous

    Je suis gêné de demander ça puisque le sujet est traité sur de nombreuses pages, mais j'ai eu beau chercher partout sur le forum et Google ça ne fonctionne pas pour moi et de plus beaucoup sont sous Mac et je suis Windows.

    Le souci est que j'utilise MAMP pour bidouiller certaines pages en HTML et ça fonctionne très bien, mais j'ai voulu tester du code PHP et là, plus rien, page blanche, MAMP n'affiche rien sur mon navigateur Google. Le HTML s'affiche, mais pas le PHP.

    Un code simple et récurrent dans les divers tests :

    <html>
        <head>
            <title>Test PHP</title>
            <meta charset="utf-8" />
        </head>
        <body>
            <p>HTML Ok</p>
            <p>
                <?php echo 'PHP Bad'; ?>
            </p>
        </body>
    </html>

    Résultat : HTML Ok s'affiche mais pas PHP Bad.

    MAMP se présente comme ça :


    Et comme ça :

    Ou encore :

    Et en der :

    L'adresse utilisé est : file:///C:/MAMP/htdocs/

    A priori rien d'anormal, je coince comme beaucoup et j'en suis gêné.

    J'envoie alors tout sur mon serveur en ligne pour tester mes codes, comme vous l'imaginer bien, c'est pas pratique du tout.

    Quelqu'un d'entre vous à probablement une soluce à ce souci récurent, là, je ne trouve pas.

    C'est peut-être très simple comme souvent alors méaculpa.

    -
    Edité par UChristu 1 février 2023 à 17:45:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2023 à 18:28:21

      Bonsoir,

      Vous ne pouvez accéder au fichier .PHP via le protocole file:// , Vous devez y accéder via votre serveur PHP local soit localhost dans la barre d'adresse du navigateur.

      Lire la FAQ https://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php et le cous PHP de ce site.

      Déplacement vers un forum plus approprié

      Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section PHP

      -
      Edité par AbcAbc6 1 février 2023 à 18:28:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2023 à 18:49:12

        Hello,

        Il faut que tu passe par le serveur web via le protocol http et donc tu devrais aller sur l'adresse : http://localhost/

        Si tu passe par les fichiers classique le php ne sera pas interprété.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2023 à 20:34:20

          Je ne trouve pas mon post déplacé, y a-t-il une adresse pour y accéder ?

          * Merci ce retour, mais je ne sais pas comment accéder à mes fichiers avec :

          http://localhost/   


          * MAMP me lance sur cette adresse automatiquement :

          file:///C:/MAMP/htdocs/


          ( dossier où sont stockés mes fichier html et php)

          /* J'ai réussi avec localhost, Merci */

          -
          Edité par UChristu 1 février 2023 à 21:04:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2023 à 21:07:45

            UChristu a écrit:

            /* J'ai réussi avec localhost, Merci */

            Bonjour,

            Sujet résolu

            Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sujet ultra récurrent MAMP et PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown