Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Superposer 2 éléments d'une meme row Boostrap

    10 janvier 2018 à 17:37:55

    Bonjour, je suis en train de faire l'activité du cours Intégré une maquette CSS et HTML

    http://exercices.openclassrooms.com/assessment/519?login=8560279&tk=a571dd173b4bafc1fc9a2b348db772c8&sbd=2016-02-01&sbdtk=2466d6bae51e373d89ac8e3f74213199

    J'ai donc choisi une maquette PSD et commencer à travailler dessus, mais je bloque pour superposer 2 éléments comme ci dessous

    et voila ce que j'ai actuellement :

    et voici mon code :

    <body>
    	
    		<nav>
    			<div class="container">
    <!-- Nav liste inline avec border bas au passage de la souris-->
    				<div class="row">
    					<div class="col-md-offset-6 col-md-6 ">
    						<ul class="list-inline">
    							<li> <a href="#">Home </a> </li>
    							<li> <a href="#"> About </a></li>
    							<li><a href="#">Projects </a></li>
    							<li><a href="#">Services </a></li>
    							<li><a href="#"> Clients</a></li>
    							<li><a href="#">Contact</a></li>
    						</ul>
    					</div>
    				</div>
    
    			</div>
    		</nav>
    		
    		<header>
    			<div class="container-fluid">
    				
    				<div class="row">
    					<!--Logo-->
    					<div id="plan_1" class="col-md-offset-3 col-md-2">
    							<img src="images/logo.png" alt=""/>
    					</div>
    								<!-- texte logo-->
    					<div class="col-md-4">Our work is not about
    								form follows function but
    								form follows beauty
    					</div>	
    					
    					<div id="plan_2" class="col-md-offset-4 col-md-8" > 
    						<img src="images/bandeau.png" alt="" />
    					</div>
    
    				</div>
    
    			</div>
    		</header>
    
    			
    			
    		
    
    
    
    
    </body>
    




    -
    Edité par Julemane 10 janvier 2018 à 17:45:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2018 à 17:48:22

      Bonjour,

      Pour commencer je te conseille de revoir la structure de ton HTML.

      Par exemple, le bandeau.png : si je ne me trompe pas c'est la grande image avec une sorte de quadrillage. Son rôle étant purement décoratif, cette image doit se trouver dans le CSS, en background-image de l'élément qui contient le logo et la phrase d'accroche. Faire cela va déjà te simplifier la vie. ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        10 janvier 2018 à 18:55:44

        alors j'ai un peu progressé mais pas encore assez, je bloque sur le positionnement de mon background j'ai essayer plusieurs chose dont un conteneur-fluid (avec 2 col d'offset et 10 col pour que le bandeau soit aligné a droite) dans lequel je met mon conteneur qui contient mon logo et ma citation mais du coup ça me le décale en même temps...

        Et mon code

        <!--container centrer sur la page de 12col-->
        			<header  class="container">
        				<!-- contient le logo a gauche a 1col du bord du conteneur et une citation de 4 col-->
        
        				<div class="row">
        					<div id="logo" class="col-md-offset-1 col-md-2">
        					<img src="images/logo.png" alt="logo" />
        					</div>
        					
        					<div id="citation" class="col-md-4" >
        						<h1>Our work is not about form follows function but <div id="underline"> form follows beauty</div></h1>
        					</div>
        
        				</div>
        				
        				</header>
        	
        			

        -
        Edité par Julemane 11 janvier 2018 à 14:00:02

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2018 à 20:20:20

          J'ai réussi, (2 jours de galere quand meme ;) ) merci Mewen pour ton aide

          -
          Edité par Julemane 12 janvier 2018 à 14:30:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Superposer 2 éléments d'une meme row Boostrap

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown