Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suppr. un champ... qui n'existe pas !!!

    24 novembre 2005 à 14:10:36

    Bonjour !

    Le navigateur m'affiche ça :
    Champ 'prenom' inconnu dans order clause

    quand je fais cette requête :
    SELECT texte
    FROM temoignages
    WHERE texte LIKE '%colname%'
    ORDER BY texte

    Je n'ai pas de champ "prenom" dans ma table... Alors d'où sort-il ça à votre avis ?
    Merci d'avance.
    L.V.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 14:14:04

      Met nous ton code en entier, petit malin...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 14:19:02

        Voilà :

        <?php require_once('Connections/ecrivezvoir.php'); ?>
        <?php
        $colname_Recordset1 = "0";
        if (isset($_POST ['search'])) {
          $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST ['search'] : addslashes($_POST ['search']);
        }
        mysql_select_db($database_ecrivezvoir, $ecrivezvoir);
        $query_Recordset1 = sprintf("SELECT texte FROM temoignages WHERE texte LIKE '%%%s%%' ORDER BY texte", $colname_Recordset1);
        $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $ecrivezvoir) or die(mysql_error());
        $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
        $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
        ?>

        <html>
        <head>
        <title>Document sans titre</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </head>

        <body>
        <table width="100%">
          <tr>
            <td><?php echo $row_Recordset1['texte']; ?></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        </body>
        </html>
        <?php
        mysql_free_result($Recordset1);
        ?>





        J'ai exporté ma bdd, puis, via le bloc-notes, j'ai recherché "prenom" au cas où... et il n'y en a pas dans la base.
        Il me semble me souvenir que j'ai nommé comme ça un champ quand j'ai créé la base, mais ensuite je l'ai renommé autrement. C'est possible qu'il reste quelque part ds la bdd une trace de ça ? Et où ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 10:48:24

          Hep ! J'ai toujours pas trouvé la solution !!!
          Merci de me donner vos idées...
          La vieille.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 14:34:54

            <?php require_once('Connections/ecrivezvoir.php'); ?>

            Qu'est-ce qu'il y a dans ce fichier ? Le problème vient peut-être de là ;(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 19:57:31

              Merci de m'avoir répondu.
              Ci-dessous le fichier connection. Mais je ne crois pas qu'il y ait de rapport...
              Je viens de supprimer la base et de la recréer, et le problème est le même...

              <?php
              # FileName="Connection_php_mysql.htm"
              # Type="MYSQL"
              # HTTP="true"
              $hostname_ecrivezvoir = "localhost";
              $database_ecrivezvoir = "ecrivezvoir";
              $username_ecrivezvoir = "root";
              $password_ecrivezvoir = "";
              $ecrivezvoir = mysql_pconnect($hostname_ecrivezvoir, $username_ecrivezvoir, $password_ecrivezvoir) or die(mysql_error());
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Suppr. un champ... qui n'existe pas !!!

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown