Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suppression d'éléments particuliers li dans ul

    5 décembre 2019 à 19:09:22

    Bonjour à tous, 

    J'ai un travail à faire à l'école mais j'ai beaucoup de mal à comprendre le code :/ 

    J'ai cette formule : 

    <div class="page-header">

    <h1>Puerto Rico <small>The most beautiful places on Earth.</small></h1>

    </div>

    <div class="row">

    <ul class="thumbnails">

    <li class="span3"><div class="thumbnail"><img src="./img/pr_1.jpg" alt=""></div></li>

    <li class="span3"><div class="thumbnail"><img src="./img/pr_2.jpg" alt=""></div></li>

    <li class="span3">

    <h3>Puerto Rico</h3>

    Vivamus dictum dictum felis ut dignissim. Ut nibh lectus, mollis ac laoreet ut, scelerisque congue ligula. Morbi gravida felis velit.

    <br/><br/>

    <a class="btn btn-primary" href="#puertorico">Details</a>

    </li>

    <li class="span3"><div class="thumbnail"><img src="./img/pr_3.jpg" alt=""></div></li>

    </ul>

    </div>

    Et dedans je souhaiterai supprimer des li en particuliers par exemple le troisième. Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment faire ? 

    Merci beaucoup pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2019 à 19:15:54

      Bonjour,

      Une petite recherche sur Google et en avant Simone.

      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/ChildNode/remove

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        5 décembre 2019 à 19:24:25

        Bonjour CaburetSébastien ,

        Regarde du coté de :nth-child() en CSS mais c'est de l'affichage

        UL li::nth-child(3){
        display:none;
        }

        Coté js quelques pistes :


        Récupère l'objet UL et parcours ses fils : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/ParentNode/children

        pour supprimer utilise HTMLElement.remove() : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/ChildNode/remove

        -
        Edité par AliasDmc 5 décembre 2019 à 19:25:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr

        Suppression d'éléments particuliers li dans ul

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown