Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

supprimer bordure sur mobile

Sujet résolu
    18 décembre 2021 à 16:45:30

    bonjour, je veut supprimer les bordures sur mobile avec le css. le site est : https://www.vapeprivate.com/ 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2021 à 17:50:01

      Bonjour,

      il faut ajouter dans le CSS les propriétés suivantes pour la largeur inférieure à 768px si c'est la largeur choisie, 

      .vc_column_container>.vc_column-inner {
           padding-left: 0px;
           padding-right: 0px;
      }
      on a :
      .vc_column_container>.vc_column-inner {
          box-sizing: border-box;
          padding-left: 15px;
          padding-right: 15px;
          width: 100%;
      }
      ce que tu appelles la bordure est en fait un retrait intérieur, un padding left et right
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2021 à 12:46:03

        le problème c'est que sur mobile c'est nickel mais sur pc il n'y a plus d'espace entre les images. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2021 à 13:17:59

          oui j'ai précisé qu'il fallait enlever le padding pour la largeur inférieure à 768px, donc en utilisant les media queries

          ainsi il y aura du padding sur desktop et pas de padding sur smartphone

          tu n'as pas utilisé les media queries je suppose ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2021 à 13:36:49

            si merci c'est bon je l'ai ajouter regarde.  

            tu sais comment je pourrais devisé par deux cet espace sur pc & mobile ?

            -
            Edité par VictorBonomie-amort 19 décembre 2021 à 13:38:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2021 à 14:14:22

              Bonjour,

              Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

              Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

              Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                19 décembre 2021 à 14:42:10

                je viens de regarder le site, tout est bon maintenant, padding sur desktop et pas de padding pour < 768px

                de quel espace parles-tu ? quel espace veux tu diviser par deux ?

                Si c'est le padding left et right, alors c'est quelque part dans https://www.vapeprivate.com/wp-content/plugins/js_composer/assets/css/js_composer.min.css?ver=6.6.0

                il faut faire une recherche et changer 15px en 7px, par exemple

                et si tu veux mettre ce padding pour smartphone, il faut supprimer ce qu'on a ajouté tout à l'heure

                A toi de dire précisément ce que tu veux

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2021 à 15:41:39

                  je m'explique. je parle cette fois du padding haut et bas sur Pc & mobile. je veux réduire cet espace à moitié. j'ai fait des flèches sur la capture d'écran pour te montrer 
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2021 à 17:26:07

                    En fait il y a 2 déclarations utilisées :

                    .wpb_content_element.la-banner-box {
                        margin-bottom: 30px;
                    }

                    qui ajoute une marge de 30px en bas de l'image, en gros

                    et 

                    .wpb_button, .wpb_content_element, ul.wpb_thumbnails-fluid>li {
                        margin-bottom: 35px;
                    }

                    qui ajoute 35px

                    le problème c'est que la première est peu-être utilisée ailleurs, donc délicat d'y toucher,
                    en revanche, la seconde semble utilisée pour les thumbnails, donc seulement ici

                    mais elles ne sont pas utilisées dans le même fichier CSS, donc après avoir regardé en détail, ce qui marche c'est ceci :

                    dans https://www.vapeprivate.com/wp-content/plugins/js_composer/assets/css/js_composer.min.css?ver=6.6.0

                    changer 

                    ul.wpb_thumbnails-fluid>li{margin-bottom:35px}

                    en :

                    ul.wpb_thumbnails-fluid>li{margin-bottom:15px; !important}

                    et ça devrait marcher, on aura 15px seulement de marge sous les images

                    Est-ce que ça marche ?



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2021 à 17:49:04

                      le truc c'est que je ne trouve pas la ligne dans le fichier style.css :/
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2021 à 18:15:51

                        quand j'ouvre le fichier ça donne ça : js_composer.min.css 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2021 à 18:27:46

                          et bien tu cherches ul.wpb_thumbnails-fluid>li et tu vas voir :

                          ul.wpb_thumbnails-fluid>li{margin-bottom:35px}

                          dans le code, c'est un code minifié mais on voit bien la propriété bien qu'elle ne soit pas sur une ligne particulière

                          Tu sais chercher avec ton navigateur, ça doit être quelque chose comme commande + F, sur PC



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2021 à 19:00:47

                            j'ai remplacer le code que tu m'a dit mais il ne c'est rien passé
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2021 à 19:18:34

                              ah c'est pas bon, je vais regarder sur ton site, après dîner

                              ah oui scuse, faute de frappe il faut écrire :

                              ul.wpb_thumbnails-fluid>li{margin-bottom:15px !important;}

                              j'ai mal posé le ";"

                              il doit être après !important

                              -
                              Edité par ChrisLebure 19 décembre 2021 à 19:39:40

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              supprimer bordure sur mobile

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown