Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer doublon nom de produit

supprimer plusieurs fois le même mot sur tout les lignes produits

Sujet résolu
    7 juillet 2022 à 0:12:30

    Bonsoir,

    Voila j´ai une base nommé "produits" avec plusieurs colonnes "id, name , price , nature "
    Or j ´ai taper plusieurs nom de produit dans la colonne "name"

    exemple:

    - Pendentif eole 

    -Pendentif kasu

    -Pendentif kahoa
     
    Que faire pour remplacer tous les nom en supprimant "Pendentif"

    exemple :
    - eole
    -kasu

    -kahoa

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2022 à 11:19:13

      Quel SGBD ? MySQL ? Fonction REPLACE ?

      UPDATE produits SET name = REPLACE(name, 'Pendentif ', '');
      

      Ou éventuellement REGEXP_REPLACE (MySQL >= 8 ?):

      UPDATE produits SET name = REGEXP_REPLACE(name, 'Pendentif ?', '', 1, 0, 'i');
      

      -
      Edité par julp 7 juillet 2022 à 11:22:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juillet 2022 à 0:57:34

        oui c´ étais mysql

        julp a écrit:

        Quel SGBD ? MySQL ? Fonction REPLACE ?

        UPDATE produits SET name = REPLACE(name, 'Pendentif ', '');
        Sa marche parfaitement un grand merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Supprimer doublon nom de produit

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown