Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer le padding pour un élément seulement.

Sujet résolu
    20 septembre 2020 à 11:43:18

    Bonjour,

    J'ai un bloc <div>, appelé ".bloc_gauche" dans lequel j'ai défini un padding de 1em .

    Or, je voudrais, pour un des éléments contenu dans ce div, que le padding ne s'applique pas.

    J'ai essayé de mettre le padding à zéro avec une balise <span> (span class="titre_bloc_gauche") pour l'élément concerné mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Titre de la page</title>
            <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
        </head>
    
        <body>
        	<div class="bloc_gauche">
    	    	<p>
    	    		<img src="images/photo_cv_mini.jpg" alt="Photo de Christophe DEMETTE" />
    	    	</p>
    	    	<p>
    	    		<strong>Monsieur ...</strong><br />
    	    		Fonction
    	    	</p>
    	    	<p span class="titre_bloc_gauche">CONTACT</p>
    			
    	    	
        	</div>
    
        </body>
    </html>
    html
    {
    	 font-family: arial, sans-serif;
    	 font-size: 14px;
    }
    
    .bloc_gauche
    {
    	width:15em;
    	background-color: rgb(242,242,242);
    	padding: 1em;
    	text-align: center;
    }
    
    .titre_bloc_gauche
    {
    	height: 2em;
    	padding-left: -10px;
    	background-color: rgb(59,56,56);
    	color: white;
    
    
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2020 à 12:11:22

      Si tu veux "supprimer" le padding de l'élément le contenant (son conteneur) , tu peux lui donner une position relative avec une valeur contraire au padding.

      Par exemple pour qu'un élément soit positionné complètement à gauche dans un élément de classe bloc_gauche bloc_gauche tu lui donnes ces attributs CSS :

      position: relative; left: -1em

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2020 à 12:19:33

        Super ! Merci.

        Mon élément s'est bien décalé à gauche, mais il ne prend pas toute la largeur sur la droite.

        J'ai essayé d'ajouter à l'instruction "right: +1em" :

        position:relative;left: -1em;right: +1em;

        mais ça ne fonctionne pas.

        J'ai aussi essayé de redéfinir une largeur plus grande mais ça ne fonctionne pas non plus.

        Merci d'avance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2020 à 12:21:15

          Bonjour,

          "p span", tu es sûr de ça ?

          Je conseillerais plutôt ici une marge négative, mais le principe est le même.

          Ensuite : il y a deux éléments dans le conteneur. Y en aura-t-il plus ? Auquel cas faire du spécifique pour le second/dernier est pertinent. Sinon, ne pas mettre de padding sur le conteneur mais sur le premier élément uniquement, ça peut être une solution.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            21 septembre 2020 à 17:30:51

            Si tu veux qu'il n'y ai de padding ni à gauche ni à droite, tu peux t'y prendre autrement : tu enlève le padding et donne un margin à tous les élément inclus sauf à celui qui ne doit pas en avoir :

            #parent {
              padding-left:0;
              padding-right:0
            }
            #parent > *{
              margin-left : 1em;
              margin-right: 1em
            }
            #parent #touelongueur{
              margin: 0
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 octobre 2020 à 12:27:03

              Merci pour l'info.

              Bonne journée.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Supprimer le padding pour un élément seulement.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown