Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supression div et insertion html à cet endroit

Sujet résolu
    15 janvier 2018 à 4:48:36

    Allo,

    J'ai un code que je recharge avec AJAX une fois l'envoi sur la base fait.
    En fait, en retour de ce AJAX j'ai un json avec du html : <div id='XXX' etc....

    j'aimerais par jquery virer la balise div avec l'id XXX dans la page actuelle et la remplacer au même endroit par le code HTML que j'ai en JSON qui contient effectivement une balise div avec ce même ID

    je sais supprimer une div et en ajouter une, mais j'ai toujours du mal avec les balises parents/enfants et la navigation dans le DOM.

    (je sais qu'on pourrait par exemple récupérer l'intérieur de la div contenu dans le JSON en coupant la chaine string mais je trouve ça casse-cou, j'aurais préféré dire à JS "supprimer cet div avec telle ID, et à ce même endroit rajouter ce code html là provenant du JSON")

    Si quelqu'un peut m'aider ?
    Merci 

    EDIT : ils ont vraiment pensé à tout ahahah.  On peut pas faire plus simple : http://api.jquery.com/replacewith/

    -
    Edité par LudoLudo15 15 janvier 2018 à 5:25:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2018 à 6:43:12

      Petit UP :

      PROBLEME car replaceWith supprime tous les événements et tout, donc après mes .hide et .show ne fonctionnent plus


      Petit topo :

      j'ai une DIV1 masquée et une DIV2 affichée,
      Je récupère mon JSON qui justement contient la DIV1 mais affichée (tout en code HTML) et la DIV2 mais masquée.

      Je voulais donc faire replaceWith DIV1 masquée par la DIV1 affichée, puis appliquée un .hide, sauf que le replaceWith me désactive les événements et que du coup mon .hide se fait pas.

      Comment puis-je faire ?

      Merci 

      -
      Edité par LudoLudo15 28 janvier 2018 à 6:43:27

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2018 à 12:53:54

        Tu peux changer l'id de ton div :

        <id>.id = <nouvel id>


        Tu as aussi la solution que j'ai utilisé dans ce fiddle : https://jsfiddle.net/Lulu5239/ufoworrj/

        -
        Edité par Lulu5239 28 janvier 2018 à 12:55:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2018 à 15:27:22

          Lulu5239 a écrit:

          Tu peux changer l'id de ton div :

          <id>.id = <nouvel id>


          Tu as aussi la solution que j'ai utilisé dans ce fiddle : https://jsfiddle.net/Lulu5239/ufoworrj/

          -
          Edité par Lulu5239 il y a environ 1 heure


          Coucou, merci pour ta réponse,
          Malheureusement je ne peux pas changer l'ID justement tout est basé sur mes IDs

          EDIT : je trouvais la méthode brute, mais finalement, plus simple.
          Toutes mes divs récupérées dans le JSON contiennent la balise div au début et la fin, j'ai donc extrait simplement le contenu entre les balises et j'ai utilisé .html pour remplacer le contenu des DIV existantes, plus simple.

          http://www.jquerybyexample.net/2012/06/jquery-string-functions.html

          var txt = '<div id="divid" style="display:none;">texteee</div>';
          var debut = txt.indexOf(">"); var fin = txt.lastIndexOf("<"); var txtExtrait = txt.substring(debut+1,fin) divID.html( txtExtrait );



          -
          Edité par LudoLudo15 28 janvier 2018 à 16:21:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Supression div et insertion html à cet endroit

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown