Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

surcharge d'opérateurs

Sujet résolu
    20 juillet 2007 à 21:44:40

    bonsoir,
    j'ai lu le chapitre de m@theo et celui de wikipédia sur la surcharge des opérateurs.

    Et je n'y comprend strictement rien (l'intéret, à quoi sa sert de mettre operator+, ...).

    Ma question est:
    Est-ce que quelqu'un qui a bien compris se sujet pour prendre le temps de m'expliquer?

    Merci! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      20 juillet 2007 à 21:49:34

      Sa sert seulement à être plus lisible.
      Par exemple, string1 = string1 + string2;
      est plux clair que string.addittionne(string2);
      Les operatoeur ne sont pas obligatoire. Sinon, pour comprendre,
      le tuto de m@teo est assé clair. Si tu comprend pas, relit et relit.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2007 à 21:50:41

        qu'est ce que tu comprends pas exactement ?
        intéret :
        pouvoir faire "mon_objet + mon_autre_objet" avec des classes.
        operator+ :
        c'est le nom de l'opérateur d'addition
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2007 à 10:39:28

          Si ta pas compris, pour faire simple, je parie que tu as l'habitude de faire :
          int a = 15;
          int b = 15;

          int c = a + b;

          et non de faire :
          int a = 15;
          int b = 15;

          int c = additionner(a,b);

          a chaque fois que tu veux ajouter 2 variables je me trompe ? ;)
          Et bien ici c'est pareil comme la dit minirop et lsra17, tu ajoute des classes sans devoir obligatoirement passer par une méthode.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2007 à 23:18:12

            Donc en faite si on met operator+

            ça donnerais à l'utilisation:
            int a = 15;
            int b = 15;

            int c = a + b;


            au lieu de:

            int a = 15;
            int b = 15;

            int c = additionner(a,b);


            J'ai bien compris?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              22 juillet 2007 à 0:55:54

              Merci de votre aide! J'ai très bien/mieux compris.
              Merci :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)

              surcharge d'opérateurs

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown