Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Swift - programmation orienté objet

[AIDE] je n'arrive pas à faire un exercice

Sujet résolu
    30 janvier 2019 à 17:55:36

    Bonjour,

    Je suis en première année de licence informatique, j'ai un exercice à réaliser et après avoir réfléchi et bataillé pendant 2 bonne heures je n'arrive toujours pas à trouver de solution. Le but de l'exercice est de convertir ce graphique UML ci-dessous en swift.

    Le problème est que je ne sais pas comment faire de calcul de moyenne vu que mes notes sont de type "Mark"

    Merci d'avance

    // declaration of structures
    struct Mark
    {
       var mark : Float
    }

    struct Student
    {
       var name : String
       var marks : [Mark]
       func getName() -> String
       {
          return name
       }
       func getAverageMark() -> Mark
       {
          return ???
       }
    }

    // Objects instantiation (on n'a pas le droit de toucher à cette partie)
    var m1 : Mark = Mark (mark:10)
    var m2 : Mark = Mark (mark:11)
    var m3 : Mark = Mark (mark:12)
    var student : Student = Student (name:"toto", marks:[m1,m2,m3])

    print("The student's name is : \(student.getName())")
    print("The student's average mark is : \(student.getAverageMark())")

    -
    Edité par pandablanc 30 janvier 2019 à 18:02:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2019 à 11:59:43

      nvm

      -
      Edité par earp91 1 février 2019 à 12:00:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Swift - programmation orienté objet

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown