Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Swiftmailer: pas d'erreur mais pas d'email !

Symfo4

    15 février 2019 à 8:40:33

    Bonjour

    J'ai mis mon site en ligne mais je travaille toujours .env : APP_ENV=dev pour avoir les erreurs spécifiées

    J'ai installé un service d'envoi d'email. Tout roule correctement sauf que je ne reçois pas l'email de confirmation ! 

    Une idée ?

    Voilà le service en question : 

    <?php
    
    namespace App\Service;
    
    use Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\SwiftmailerBundle;
    
    class ServiceMailer {
        // le service ne se declenche que si le payement a été a son terme
        // il permet d'envoyer un email à la personne qui a passer commande
        private $from = 'muséedulouvre@gmail.com';
        private $mailer;
        private $templating;
    
        public function __construct(\Swift_Mailer $mailer, \Twig\Environment $templating)
        {
            $this->mailer       = $mailer;
            $this->templating   = $templating;
        }
    
        public function userConfirmation($email, $bookingnumber) : bool
       {
    
            $message = (new \Swift_Message())
            ->setSubject('Votre paiement pour le musée du Louvre')
            ->setFrom($this->from)
            ->setTo($email)
            ->setBody(
                $this->templating->render(
                    'louvre/registrations.html.twig'
                ),
                'text/html'
            );
            return $this->mailer->send($message);
    }
    }

    et la fonction relative qui se trouve dans mon controleur : 

        /**
         * @Route("/charge", name="charge")
         */
        public function charge(ServiceStripe $serviceStripe, ServiceMailer $serviceMailer, BookingRepository $repo)
        {
                $lastbooking = $repo->findBy([], ['id' => 'desc'],1,0);
                $price = $lastbooking[0]->getTotalprice(); 
                $name = $lastbooking[0]->getBookingnumber(); 
                $email = $lastbooking[0]->getEmail();         
               
                $serviceStripe->payment($price, $name);
    
                $serviceMailer->userConfirmation($email, $name);
    
            return $this->render('louvre/charge.html.twig');
        }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices
      15 février 2019 à 8:55:27

      Bonjour,

      Quel antivirus utilise tu ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2019 à 8:57:18

        Bonjour

        j'utilise Avast version Free

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices
          15 février 2019 à 9:25:12

          Le problème viens sans doute de la :

          1) ouvrir avast et aller dans "Protection" et "Agents principaux"

          2) Cliquer sur la roue en haut à droite

          3) Descendre en bas de la fenêtre

          4) Aller dans "Agent Mail" puis désactiver "Analyser les e-mail sortant (SMTP)

          J'espère que cela résoudra ton problème

          -
          Edité par Thibault.Martin34 15 février 2019 à 9:28:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2019 à 10:03:31

            Thibault

            Ça ne fonctionne pas mieux, j'ai testé avec plusieurs boites mail de réception. C'est possible que l'erreur soit dans mon code, c'est la première fois que j'utilise Swiftmailer.

            Cependant, grand merci pour ton tuto Avast, il est super clair !!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices
              15 février 2019 à 10:46:24

              Peux tu me donner la ligne

              MAILER_URL=

              de ton .env en changeant les mot de passe et nom d'utilisateur ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2019 à 10:49:26

                Voilà

                MAILER_URL="gmail://monadressemail:monmotdepasse@localhost"

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices
                  15 février 2019 à 10:53:44

                  As tu une activation en 2 étapes (envoi d'un code par SMS) ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 février 2019 à 10:55:24

                    Non, je ne l'ai pas activée. 

                    et j'ai bien activé l’accès moins sécurisé des applications

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices
                      15 février 2019 à 10:57:15

                      Enlève les double cotes de ton MAILER_URL
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 février 2019 à 11:05:23

                        Plusieurs essais, verif des spams mais ... pas mieux :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je poursuis des émotions, je trébuche dans des regards et je collectionne des cicatrices

                        Swiftmailer: pas d'erreur mais pas d'email !

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown