Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sylius installation erreur

Sujet résolu
5 octobre 2013 à 20:34:51

Je souhaite essayer sylius mais j'ai le problème suivant lors de l'installation :

php composer.phar create-project sylius/sylius -s dev /wamp/www/sylius2

Message d'erreur :

Installing dependencies (including require-dev)fromlock file Warning:Thelock file isnot up to date with the latest changes in composer.jso n.You may be getting outdated dependencies.Run update to update them.Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.Problem1-Installation request for doctrine/mongodb 1.0.3-> satisfiable by doctrine/mongodb[1.0.3].- doctrine/mongodb 1.0.3 requires ext-mongo >=1.2.12,<1.5-dev -> the requested PHP extension mongo is missing from your system.Problem2- doctrine/mongodb 1.0.3 requires ext-mongo >=1.2.12,<1.5-dev -> the requested PHP extension mongo is missing from your system.- doctrine/mongodb-odm dev-master requires doctrine/mongodb 1.0.*-> satisfiable by doctrine/mongodb[1.0.3].-Installation request for doctrine/mongodb-odm dev-master -> satisfiable by doctrine/mongodb-odm[dev-master].

Après avoir réparé de plusieurs manières le problème du request, j'essaye d’exécuter :

php app/console sylius:install

Message d'erreur :

PHP Warning: require_once(C:\wamp\www\sylius2\app/bootstrap.php.cache): failed to open stream:No such file or directory in C:\wamp\www\sylius2\app\console on line 15Warning: require_once(C:\wamp\www\sylius2\app/bootstrap.php.cache): failed to open stream:No such file or directory in C:\wamp\www\sylius2\app\console on line 15 PHP Fatal error: require_once():Failed opening required 'C:\wamp\www\sylius2\app/bootstrap.php.cache'(include_path='.;C:\wamp\bin\php\php5.4.6\pear')in C:\wamp\www\sylius2\app\console on line 15Fatal error: require_once():Failed opening required 'C:\wamp\www\sylius2\app/bootstrap.php.cache'(include_path='.;C:\wamp\bin\php\php5.4.6\pear')in C:\wamp\www\sylius2\app\console on line 15

Il semble que c'est normal là car les étapes de la commande composer ont été interrompu.

Alors ma question, pourquoi j'obtiens ces problèmes de request sur mongodb ?

Comment je peux régler ce problème ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 octobre 2013 à 14:03:52

Tout est dans l'erreur.

The lock file is not up to date with the latest changes in composer.json. You may be getting outdated dependencies. Run update to update them.

php composer.phar update

[package] requires ext-mongo [...] -> the requested PHP extension mongo is missing from your system.

 Il faut que tu installes/actives l'extension PHP mongo.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
7 octobre 2013 à 22:36:24

Oauis c'est bien ça

Pas sur que je suis pret à me mettre à mongo - tout un apprentissage

Et - j'y connais pas grand chose au nosql mais je ne suis pas certain de ce que ça va donner en production

Vous avez une idée des performances réelles ?

Et donc je suppose qu'il est impossible de faire marcher sylius avec mysql ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 octobre 2013 à 3:56:09

Salut,

Sylius fonctionne parfaitement bien avec MySQL. MongoDB est juste pour les tests. La dépendance ne devrait pas être là (cf https://github.com/Sylius/Sylius/pull/383), donc pour l'instant installe juste l'extension mongodb et tu pourras continuer en ne touchant jamais à mongodb.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 octobre 2013 à 22:52:22

Ah ça c'est une bonne nouvelle - grand merci !

Alors je pense que je vais m'y mettre des que je peux ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 octobre 2013 à 17:16:17

Bon - installer mongo ça va bien mais pour implementer l'extension mongo pour wamp c'est un casse-tête sans fin

J'ai suivie ce tuto :

http://www.pronique.com/blog/installing-mongodb-on-windows-the-wamp-way

j'ai essayé plein de versions ts (thread safe) différent que j'ai trouvé sur :

https://github.com/mongodb/mongo-php-driver/downloads

mais à chaque fois j'ai des erreurs genre :

PHP Startup: mongo: Unable to initialize module 

Module compiled with module API=20090626

PHP compiled with module API=20100525

These options need to match

Je ne sais pas comment trouver la bonne version du driver mongo pour wamp.

Est-ce que vous avez une idée làdessus ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 octobre 2013 à 18:01:33

Aucune idée, par contre tu peux installer tes dépendances sans l'option dev (tu n'en as sûrement pas besoin), comme ça pas besoin de mongo.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
10 octobre 2013 à 14:33:34

d'accord - j'ai essayé : php composer.phar create-project sylius/sylius C:\wamp\www\sylius

Maintenant l'installation commence à se derouler correctement mais arrivé au flow-bundle il y a une erreur :

  - Installing sylius/flow-bundle (dev-master 68c6dba)

    Cloning 68c6dba027a269c9b5e17c385b2e23729983c714

 

  [RuntimeException]

  Failed to execute git checkout "68c6dba027a269c9b5e17c385b2e23729983c714" &

  & git reset --hard "68c6dba027a269c9b5e17c385b2e23729983c714"

 

  fatal: reference is not a tree: 68c6dba027a269c9b5e17c385b2e23729983c714

 

C'est quoi cette erreur - des solutions possibles ?

-
Edité par gtrennert 10 octobre 2013 à 14:34:43

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2013 à 22:44:01

resolu - ça passe bien en master
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2021 à 10:39:31

gtrennert a écrit:

resolu - ça passe bien en master

bonjour, j'ai la même erreur, comment l'as tu réglé en master?



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2021 à 11:11:02

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)