Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[symfony 2.1] Problème d'intégration d'un Bundle

Symfony 2.1

    14 décembre 2012 à 11:22:10

    Bonjour,

    Je débute en ce moment un projet symfony dans lequel je dois intégrer
    un bundle de CKEditor. J'ai télécharger ce bundle à partir de ce
    lien : http://knpbundles.com/trsteel88/TrsteelCkeditorBundle

    J'ai suivi les explications d'intégrations du bundle mais il n'explique pas les
    pré-requis. En effet, où installer le bundle, le dézipper avant de
    lancer les commandes, quelles sont les fichiers à modifier?

    Ce que j'ai cru comprendre : les bundles vont dans le répertoire
    "vendor" et on les appelle via le fichier AppKernel.php et autoload.

    Ma question est la suivante :
    -Quelle est la procédure exacte (dans l'ordre) afin de rendre mon
    bundle opérationnel et accessible depuis mon projet? En passant par le
    dézippage, l'intégration, la modification de autoload.php, la ligne de
    commande "php composer.phar update Trsteel/ckeditor-bundle"(que je
    n'arrive pas à faire fonctionner pour le moment) et de AppKernel.php.

    Bonne journée et merci par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2012 à 13:34:22

      Salut,

      Tu dois utiliser Composer pour gérer les vendor, il y a un chapitre dans le tutoriel qui explique tout ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2012 à 14:43:41

        N'y aurait il pas une documentation officielle?


        Lorsque je suis le tuto j'obtiens l'erreur suivante :

        Microsoft Windows [version 6.1.7601]
        Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

        C:\wamp\www>php -r "eval('?>'.file_get_contents('http://getcomposer.org/installe
        r'));"
        PHP Warning: file_get_contents(http://getcomposer.org/installer): failed to ope
        n stream: HTTP request failed! in Command line code on line 1
        PHP Stack trace:
        PHP 1. {main}() Command line code:0
        PHP 2. file_get_contents() Command line code:1

        Warning: file_get_contents(http://getcomposer.org/installer): failed to open str
        eam: HTTP request failed! in Command line code on line 1

        Call Stack:
        0.0006 620736 1. {main}() Command line code:0
        0.0007 620888 2. file_get_contents() Command line code:1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2012 à 14:54:53

          Bizarre, ta config PHP t'empêche de faire des requêtes HTTP ?

          Ce n'est pas très grave, tu peux utiliser l'installeur disponible sur le site getcomposer.org, ça revient au même.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2012 à 15:44:07

            Les postes du dessus étaient écrit par un collègue possédant un compte, je viens de créer un compte.
            En installant avec le .exe télécharger depuis me site j'ai eu :

            "AveConnection Error [ERR_CONNECTION]: Unable to connect to http://getcomposer.org"

            Je vais essayer ce soir depuis chez moi, pour voir si cela ne vient pas du réseau.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2012 à 12:37:47

              Bonjour,
              après avoir changer de réseau, j'ai pu installer correctement Composer. Je vous remercie de votre aide.

              Cependant, en suivant le tutoriel, j'ai eu de nouveau un problème lors de l'installation de git. Je lance msysGit-netinstall-1.8.0-preview20121022.exe, je confirme placer l'installation dans C:\msysgit puis une invite de commande s'ouvre et me met ce message d'erreur :

              Image utilisateur

              J'ai cherché sur google, mais les seuls personnes qui ont eu ce genre de problème avait déjà git d'installé et ont donc pû réparer le problème à base de commande git.

              Il n'arrive pas à trouver des fichiers dépendant de git. J'ai essayé de mettre entrée quand il me demande le proxy(je n'en ai pas normalement), ou 192.168.1.0, 1.1 ou 1.254, rien y change.

              En tout cas, le dossier C:\msysgit s'est bien créé et il a commencer à le remplir avec des dossiers/fichiers.

              Savez-vous ce que je peux faire?
              D'avance merci.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2012 à 21:52:44

                Essaie avec le full plutôt que le netinstaller.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [symfony 2.1] Problème d'intégration d'un Bundle

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown