Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony 3 erreur installation

erreur d'installation

Sujet résolu
18 août 2016 à 13:22:24

Bonjour,

Je me permet d'intervenir sur ce sujet car je me retrouve avec le même problème et ne parvient pas à le résoudre.

Je télécharge symfony avec la commande php -r "readfile('https://symfony.com/installer');" > symfony

Et ensuite au moment de la création du projet avec php symfony new my_project, j'ai l'erreur curl 60..

J'ai bien suivi vos conseils en téléchargeant cacert.pem, modifier la ligne dans le php.ini (je n'en n'ai qu'un), mais toujours rien.

J'utilise Xampp, et php 5.6. Sur un autre ordinateur, avec la même configuration, aucun problème.. Si vous pouviez m'aider, c'est avec plaisir, je ne sais plus trop quoi faire ..

Merci par avance.

EDIT : Problème résolu. A tout ceux qui font un peu vite, n'oublier pas de décommenter la ligne curl.cainfo en enlevant le point virgule devant ;)

-
Edité par Yoyoof76 18 août 2016 à 13:42:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2016 à 16:12:03

j'avais le même problème , essayez d'installer symfony via composer :

(voir documentation sur http://symfony.com/doc/current/setup.html )

$ composer create-project symfony/framwork-standard-edition your-project-name 

composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name

-
Edité par saraKD808 18 août 2016 à 16:13:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2016 à 19:29:58

moi aussi je fais tout comme indiquer au sites officielle de symfony mais j'ai le meme probleme 

et la seul solution ca marche bien , le composer :

php -r "file_put_contents

php composer.phar create_project symfony/framework-standart-edition nom-projet <'symfony' , file_get_contents<'https://symfony.com/installer'>>;"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2016 à 20:09:47

Bonjour a Tous ,

J'avais le même problème pour mon installation j'ai suivi les recommandations de jazz77 . ( WampServer 3.0.4 sous Windows , php 5.6.19 ) .
J'ai pu installer .

Merci à Tous .

jazz77 a écrit:

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai résolu mon problème d'installation avec la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

comme le recommandait Anssar amine J'ai téléchargé cacert.pem au lien suivant

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem


Je placé  cacert.pem dans le dossier C:\wamp64\bin\php  (c'est wamp64 chez moi)

comme j'ai php5.16 et php7.0 j'ai modifié les fichier php.ini  des deux versions vers les ligne 1981 environ à la section [curl]

Les fichiers php.ini des deux répertoires suivants :
C:\wamp64\bin\php\php5.6.16
C:\wamp64\bin\php\php7.0.0

A la section

[curl]
; A default value for the CURLOPT_CAINFO option. This is required to be an
; absolute path.
curl.cainfo = "C:/wamp64/bin/php/cacert.pem"


j'ai redémarré les services de Wamp64 et dans le répertoire C:\wamp64\www j'ai lancé la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

[AT] Auree    Es-tu sous Wamp64 ?  As tu bien téléchargé cacert.pem comme indiqué dans le lien ci dessus ?

-
Edité par jazz77 1 juillet 2016 à 11:01:55



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2016 à 14:22:01

Bonjour, Je tiens à rajouter un élément complémentaire. Le fait de mettre le `;` devant les lignes dans le php.ini indique qu'il s'agit d'un commentaire et ne le prends donc pas en compte. Pensez donc à l'enlever!! Ca m'a fait perdre un bon paquet de temps. Bonne journée tous !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 septembre 2016 à 3:11:23

pour ceux qui n'aurais pas résolu ou mal chercher  : pour réglé ce probleme de certificat perso :

suivre le message de "jazz77" du 1 juillet 2016 à 10:59:07 (page 1 (mi page^^)
et n'oublier pas d'enlever le ; sinon c'est un commentaire !

et j'ai wamp donc j'ai simplement retiré le 64 de wamp64....

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
ZenarK,  un Zéro qui n'a qu'un seul ami ! ZOZOR :D
28 septembre 2016 à 12:36:49

jazz77 a écrit:

Le symfony installer ne marche pas pour moi par contre

Je viens de tester avec Composer et l'installation fonctionne

composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name



-
Edité par jazz77 28 juin 2016 à 9:34:35


Ca marche ! Super merci !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 octobre 2016 à 12:13:22

Bonjour je n arrives également pas a télécharger Symfony, j ai suivit les consignes de jazz77 et j ai ce message d erreur qui s affiche:

[GuzzleHttp\Exception\RequestException]

  cURL error 77: error setting certificate verify locations:

    CAfile: C:/wamp64/bin/php/cacert.pem

    CApath: none

J ai également essayé en modifiant les / par des \ mais le problème est le mémé. Je n'y arrives également pas avec composer... Des dizaines d'heures que je tourne en rond est ce que qqn pourrait me dépatouiller svp.

Un grand merci d'avance. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2016 à 11:42:58

jazz77 a écrit:

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai résolu mon problème d'installation avec la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

comme le recommandait Anssar amine J'ai téléchargé cacert.pem au lien suivant

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem


Je placé  cacert.pem dans le dossier C:\wamp64\bin\php  (c'est wamp64 chez moi)

comme j'ai php5.16 et php7.0 j'ai modifié les fichier php.ini  des deux versions vers les ligne 1981 environ à la section [curl]

Les fichiers php.ini des deux répertoires suivants :
C:\wamp64\bin\php\php5.6.16
C:\wamp64\bin\php\php7.0.0

A la section

[curl] ; A default value for the CURLOPT_CAINFO option. This is required to be an ; absolute path. curl.cainfo = "C:/wamp64/bin/php/cacert.pem"


j'ai redémarré les services de Wamp64 et dans le répertoire C:\wamp64\www j'ai lancé la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

[AT] Auree    Es-tu sous Wamp64 ?  As tu bien téléchargé cacert.pem comme indiqué dans le lien ci dessus ?

-
Edité par jazz77 1 juillet 2016 à 11:01:55

Super ça marche. Merci!

-
Edité par Redrackham 10 octobre 2016 à 11:44:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2016 à 12:44:49

J'ai exactement fais toute cette manip et j'ai ce message d'erreur. Est ce que qqn aurait une solution ? Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2016 à 17:57:45

Bonjour à tous, 

j'ai exactement le même problème que tout le monde et ... une manip différente à proposer pour résoudre !

Pour les besoins d'un projet, j'ai installé Symfony sur mes 2 machines.

L'une possède un C:\wamp et tout à fonctionné du premier coup sans problème.

L'autre possède un I:\wamp et impossible de trouver la solution jusqu'à ...

En désespoir de cause, j'ai fini par créer le C:\wamp\bin en me disant que la bidouille pourrait plaire au symfony.phar 

Résultat, réussite dès la première tentative.

Du coup, une petite question pour toutes celles et ceux qui subissent le bug, votre wamp (ou équivalent) est il sur un disque C ? 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2016 à 12:01:03

La méthode proposée par Jazz77 fonctionne correctement. 

Je pense que vous avez surement mis dans le fichier php.ini ceci : "C:\wamp\bin\php\cacert.pem" au lieu de "C:/wamp/bin/php/cacert.pem"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cordialement,

Bichmith

27 octobre 2016 à 15:46:47

jazz77 a écrit:

comme le recommandait Anssar amine J'ai téléchargé cacert.pem au lien suivant

https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem


Je placé  cacert.pem dans le dossier C:\wamp64\bin\php  (c'est wamp64 chez moi)

comme j'ai php5.16 et php7.0 j'ai modifié les fichier php.ini  des deux versions vers les ligne 1981 environ à la section [curl]

Les fichiers php.ini des deux répertoires suivants :
C:\wamp64\bin\php\php5.6.16
C:\wamp64\bin\php\php7.0.0

A la section

[curl]
; A default value for the CURLOPT_CAINFO option. This is required to be an
; absolute path.
curl.cainfo = "C:/wamp64/bin/php/cacert.pem"


j'ai redémarré les services de Wamp64 et dans le répertoire C:\wamp64\www j'ai lancé la commande

php symfony.phar new Symfony

Cela fonctionne parfaitement.

[AT] Auree    Es-tu sous Wamp64 ?  As tu bien téléchargé cacert.pem comme indiqué dans le lien ci dessus ?

-
Edité par jazz77 1 juillet 2016 à 11:01:55


Petite précision pour ceux qui ont une version récente de WAMP ( surtout la 3 avec les deux versions de PHP ).

Quand on ouvre le php.ini depuis WAMP directement, ce n'est ni le php.ini de PHP 5 ni celui de PHP 7 qui est ouvert, mais un 3ème mystérieux fichier localisé ici :

c:\wamp64\bin\apache\apache2.4.23\bin\php.ini ( ou autre numéro de version )

Et si ce 3ème fichier semble prendre en compte certaines directives, c'est pas dans celui là qu'il faut indiquer le chemin vers le certificat .pem mais bien dans celui du php 5 ou 7

-
Edité par Tenacious 27 octobre 2016 à 15:52:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2016 à 14:34:49

Je suis sous wamp64 , php 5.6.19

J'ai téléchargé le certificat ici :https://gist.github.com/VersatilityWerks/5719158/download (archive compressée);

Je l'ai installés à la racine dans www\

puis j'ai modifié les  2 fichiers php.ini

(le premier est accessible par l'interface de wamp , le deuxième en allant dans c:\wamp64\bin\php\php5.6.x : en ajoutant cette ligne (la même pour les deux fichiers): curl.cainfo = "c:\wamp64\www\cacert.pem"

et c'est ok l'installation se réalise avec la commande du tuto php symfony.phar new Symfony

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 novembre 2016 à 13:25:14

Remarque :

modification de fichier php.ini qui ce trouve dans le rep C:\wamp\bin\php\php[version]\php.ini

et non pas avec la méthode de clique sur l'icon wamp -> php -> php.ini , ça ne marche pas !

car wamp utilise un autre fichier php.ini ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 novembre 2016 à 2:13:10

Bonjour à toutes et à tous,

De mon côté ça ne fonctionne pas.

J'ai d'abord eu l'erreur 60; J'ai suivi les consignes données sur le forum et l'erreur 60 a laissé place à l'erreur 77:

C:\wamp64\www>php symfony.phar new Symfony

  [GuzzleHttp\Exception\RequestException]
  cURL error 77: error setting certificate verify locations:
    CAfile: C:/wamp64/bin/php/cacert.pem
    CApath: none

  [GuzzleHttp\Ring\Exception\RingException]
  cURL error 77: error setting certificate verify locations:
    CAfile: C:/wamp64/bin/php/cacert.pem
    CApath: none

new <directory> [<version>]

C:\wamp64\www>

Le certificat est présent dans le dossier parent php mais également dans le dossier php5.6.16.
J'ai essayé de changer les fichiers php.ini mais rien n'y fait.

Une idée pour me sortir de là ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2016 à 18:15:15

Impeccable ça fonctionne, un grand merci !!

Comme indiqué dans le lien, j'ai modifié le php.ini.
Sur le coup ça ne fonctionnait pas (même message d'erreur) et j'ai retéléchargé le cacert.pem et là ça a marché.
Encore merci et bonne continuation. :) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 novembre 2016 à 20:17:58

Sur nginx en cas d'erreur 77 après avoir téléchargé le nouveau certificat , il faut retirer les " "  pour que cela fonctionne, comme ceci :

Ajouter cette ligne dans conf/php.ini

curl.cainfo = c:\wtserver\conf\cacert.pem ;chemin vers le certificat

-
Edité par olivierherzog 21 novembre 2016 à 20:19:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 novembre 2016 à 16:08:33

Resolution pour wamp, xamp , etc

https://youtu.be/86zHcFoxF68

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2016 à 1:29:04

Bonsoir ,

j'ai eu le même prblm ,  et je viens de résoudre  : c la solution  , j'ai suivi la méthode de jazz77 , seulement il faut modifier le BON FICHIER php.ini , cad celui qui correspond ã la version PHP de WAMP(Accéder par explorateur windows dans C/wamp/bin/php.... ) et NON par l'icone wamp

http://fr.stack.aiseen.org/questions/38894213/symfony-3-1-installation-curl-error-60

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2016 à 6:29:45

jais créer un trés long article dans mon blog a propos des pronlemes d'intallation symfony 3 et sont principe de fonctionnement 

symfony intallation problèmes

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2016 à 18:35:09

En effet, c'est une erreur de certificat ?

Erreur réglée en se basant sur la réponse de "Hüseyin BABAL" dans le poste suivant :

https://stackoverflow.com/questions/21114371/php-curl-error-code-60 

@merrais

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2017 à 20:43:31

J'ai finalement reussit en utilisant : 

php composer.phar create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name

Dans le repertoire C:\wamp64\www

-
Edité par TarekLachgar 5 janvier 2017 à 20:44:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 janvier 2017 à 1:59:45

ah je me suis bien marré merci à vous car j'ai fini par y arriver...

c'est toujours mieux de faire compliqué quand on peut faire simple...

grâce à qui veut il y a symfony 3 !

ça commence bien...

bon je m'y remets

merci encore

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2017 à 16:07:37

Merci jazz77.

Cela fonctionne, il fallait aussi ôter le commentaire dans les php.ini ( ; ), cela fonctionne beaucoup mieux sans.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2017 à 9:26:19

danielPERRET-GENTIL a écrit:

Merci jazz77.

Cela fonctionne, il fallait aussi ôter le commentaire dans les php.ini ( ; ), cela fonctionne beaucoup mieux sans.


En effet, pour moi c'était juste que je n'avais pas décommenté la ligne... la honte ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2017 à 22:40:17

j'avais la même fameuse erreur 60 de certificat, j’avais  essayer plusieurs solution en vain avant de réussir à detétecte ou été le problème.

bref la bonne solution été déjà citée par la majorité des propositions de ce poste , c'est de télécharger le fichier "cacert.pem" puis de d'ajouter son chemin dans les 

    deux fichier php.ini comme cela: curl.cainfo ="C:\wamp\bin\php\php7.0.10\extras\ssl\cacert.pem"

NB: la chose la plus important pour que çà marche est de retirer le point-virgule au début de la ligne, c tt bête ,sinon çà reste un commentaire

veuillez me tenir au courant si çà a servi pour . merci a tous

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2017 à 13:03:21

Bonjour à tous,

Merci pour toutes ces infos.. le ";" à faire sauter, ça tombait sous le sens :).

Bref, je viens d'installer symfony3 sous wamp3 grâce à cette technique du fichier .pem et de la modif des php.ini. C'est nickel ! Et ça tourne même avec Eclypse sans autre difficulté.

Merciiiiiiii

-
Edité par Ottodisk13 9 février 2017 à 13:03:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Steph.