Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony - Comment installer l'extension pdo-pgsql

Sujet résolu
    30 novembre 2021 à 11:58:43

    Bonjour, 

    A la page 33 du livre "En route pour Symfony" l'auteur demande d'installer l'extension pdo_pgsql. J'ai tout vérifié, l'extension est bien censée être présente, mais le message d'erreur est toujours là: PHP extension "pdo_pgsql" not found, please install it

    phpinfo():

    Dans le dossier EXT de php7.4.9: 

    Dans le php.ini du dossier php7.4.9:

    dans le php.ini du dossier apache:

    Voila ce que retourne php --ri pgsql:

     J'ai écumé des tas de forum, en vain. Je ne sais plus quoi faire. Pouvez-vous m'aider svp

    -
    Edité par Airede 30 novembre 2021 à 12:01:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2021 à 12:12:38

      Salut

      Je pense qu'il y a une entrée de la FAQ PHP faite pour toi ;)

      -
      Edité par Ymox 30 novembre 2021 à 21:26:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2021 à 13:02:03

        j'ai lancé la commande symfony check:requirements comme conseillé dans le premier post de la FAQ

        Les versions de php pour le web et ligne de commande sont les même:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2021 à 21:24:21

          Il faut bien regarder l'entier de la réponse sur laquelle pointe le lien que j'ai fourni, le seul point pour Symfony n'est pas forcément le seul élément de solution. En l'occurrence, tu ne modifies pas le bon fichier, c'est celui uniquement pour la ligne de commandes que tu nous dis avoir fait les changements. Or, un phpinfo() fournit les informations pour le serveur web.

          Edit

          Mais c'est vrai qu'avec le lien correct, ça devrait mieux aller  :-°

          -
          Edité par Ymox 30 novembre 2021 à 21:26:27

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2021 à 15:54:56

            Comme demandé dans la FAQ, le chemin de php.ini du server web fourni par phpinfo() est le suivant:

            j'ai bien supprimé dans le fichier cité ci-dessus les points virgules qui précèdent extension=pdo_pgsql et extension=pgsql:

            j'ai également rédémarrer wamp et mon pc, en vain

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2021 à 20:40:26

              Alors là le souci est en ligne de commandes, donc le php.ini indiqué par un phpinfo() en web n'est pas le bon.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2021 à 21:58:01

                tout est rentré dans l'ordre, j'avais modifié php.ini-development et non php.ini

                merci d'avoir pris de ton temps pour me répondre, sans ton aide je serais encore figé à la page 33 du livre

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Symfony - Comment installer l'extension pdo-pgsql

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown