Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony Erreur lors de créations Entity avec make

19 octobre 2020 à 14:54:49

Bonjour,

J'utilise Symfony 4.4.5. J'ai ajouté le bundle make et j'ai un problème lorsque je veux l'utiliser. Je fais ceci:

 php bin/console make:entity

Et j'ai une erreur lorsque je rentre le nom de l'Entity, peu importe ce que je fais:

 Class name of the entity to create or update (e.g. BravePizza):
 > HomeBlockElement


                                                                                                                        
 [ERROR] Only annotation mapping is supported by make:entity, but the <info>App\Entity\HomeBlockElement</info> class    
         uses a different format. If you would like this command to generate the properties & getter/setter methods, add
         your mapping configuration, and then re-run this command with the <info>--regenerate</info> flag.       


Malgré tout, mon Entity est construite. Le bundle est bien présent dans bundles.php:

Symfony\Bundle\MakerBundle\MakerBundle::class => ['dev' => true],

Et j'ai cette erreur avec n'importe quel nom d'entité. Je ne vois pas le problème, l'erreur parle de "mapping configuration" mais je ne vois pas à quoi cela correspond. Des pistes? Merci


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 octobre 2020 à 15:35:37

As tu un fichier config/packages/doctrine.yaml dans ton projet ? Si oui que contient-il ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2020 à 15:54:14

Oui, le voici:

doctrine:
    dbal:
        url: '%env(resolve:DATABASE_URL)%'
        driver: 'pdo_mysql'
        server_version: '5.7'
        charset: utf8mb4
        default_table_options:
            charset: utf8mb4
            collate: utf8mb4_unicode_ci
        types:
            json: Sonata\Doctrine\Types\JsonType
    orm:
        auto_generate_proxy_classes: true
        naming_strategy: doctrine.orm.naming_strategy.underscore_number_aware
        auto_mapping: true
        mappings:
            App:
                is_bundle: false
                type: annotation
                dir: '%kernel.project_dir%/src/Entity'
                prefix: 'App\Entity'
                alias: App
            ApplicationSonataUserBundle: ~

            gedmo_loggable:
                type: annotation
                prefix: Gedmo\Loggable\Entity
                dir: "%kernel.project_dir%/vendor/gedmo/doctrine-extensions/lib/Gedmo/Loggable/Entity"
                alias: GedmoLoggable # (optional) it will default to the name set for the mapping
                is_bundle: false



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2021 à 14:18:33

Bonjour, j'ai la même erreur avez vous réussi à enlevé l'erreur ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mars 2021 à 2:52:28

Il s'agit du bug avec la version 1.30.0 qui vient de sortir (ou doctrine-bundle 2.3: https://github.com/symfony/maker-bundle/issues/841

Retournons à la version antérieur et c'est ok:

composer req doctrine/doctrine-bundle:2.2

A+

-
Edité par bechir_ 21 mars 2021 à 2:58:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Making functional apps for digital products @NEOTIC

-

21 mars 2021 à 23:26:52

Merci pour ce debug randOmdev
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2021 à 19:11:34

Merci beaucoup @rand0mdev :-)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2022 à 15:04:21


Merci beaucoup @rand0mdev :-)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2022 à 15:26:55

Bonjour, pour dire merci pas la peine de déterrer un sujet, vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter