Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony : gedmo et fuseaux horaires

Sujet résolu
    1 février 2023 à 17:14:26

    Bonjour,
    J'ai un petit problème quand je saisis des données d'un formulaire en locale (site dev sous symfony), la date d'enregistrement (via GEDMO) sur la base locale est bonne.
    Quand je saisis sur le serveur distant, la date sur la base distante est mauvaise (1 heure de retard).
    La base distante est bien paramétrée (Paris).
    J'aimerai donc accéder aux paramètres des fuseaux horaires de symfony ou gedmo pour corriger ce problème. Est-ce possible?

    -
    Edité par AlexandreBERTRAND5 1 février 2023 à 17:15:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2023 à 10:45:35

      Bonjour

      Pour fixer ça et pour avoir la bonne date soit en local ou bien sur serveur tu peux faire comme ça :

      dans le fichier .env 

      ### timezone
      TIMEZONE=Europe/Paris

      et dans le fichier public/index.php 

      if($_ENV['TIMEZONE'] !== null){
          date_default_timezone_set($_ENV['TIMEZONE']);
      }




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2023 à 11:33:31

        Salut

        Tu nous parles de « la base distante », mais c'est PHP qu'il faut vérifier. As-tu vérifier ce que te disait ton phpinfo() ? Est-ce que tu as moyen de paramétrer ça chez ton hébergeur, que ce soit via une console d'administration ou en mettant un php.ini (ou assimilé) quelque part ?

        Je ne cautionne pas la solution proposée ci-dessus, sauf erreur de ma part le fichier index.php fait partie de ceux qui sont écrasés lors de la mise à jour de Symfony.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2023 à 14:12:34

          Merci pour vos réponses.

          Je n'ai pas la possibilité de paramétrer le serveur de mon hébergeur.

          Voilà ce que me dit phpinfo() :

          date

          date/time support enabled
          timelib version 2020.03
          "Olson" Timezone Database Version 0.system
          Timezone Database internal
          Default timezone UTC
          DirectiveLocal ValueMaster Value
          date.default_latitude 31.7667 31.7667
          date.default_longitude 35.2333 35.2333
          date.sunrise_zenith 90.833333 90.833333
          date.sunset_zenith 90.833333 90.833333
          date.timezone no value no value

          -
          Edité par AlexandreBERTRAND5 2 février 2023 à 14:13:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2023 à 0:33:58

            De ce que tu nous cites, cela n'a rien à voir avec la base de données, c'est bien PHP qui est en UTC et non au fuseau horaire que tu t'attends à avoir.

            C'est quel hébergeur que tu utilises ?

            -
            Edité par Ymox 3 février 2023 à 0:35:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 février 2023 à 9:10:55

              L'hébergeur est enfin intervenu, et depuis çela fonctionne.

              -
              Edité par AlexandreBERTRAND5 3 février 2023 à 15:13:13

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Symfony : gedmo et fuseaux horaires

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown