Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony] Impossible d'installer les annotations

    2 décembre 2020 à 23:44:28

    Bonjour, je suis en train d'apprendre Symfony et j'ai un petit problème.

    Il semblerait que les annotations ne soient pas installés, car avec le code suivant : 

    <?php
    
    namespace App\Controller;
    
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
    use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;
    
    class BlogController extends AbstractController
    {
        /**
         * @Route("/blog", name="blog")
         */
        public function index(): Response
        {
            return $this->render('blog/index.html.twig', [
                'controller_name' => 'BlogController',
            ]);
        }
        /**
         * @Route("/", name="home")
         */
        public function home()
        {
        	return $this->render('blog/home.html.twig');
        }
    }
    

    en allant sur http://localhost:8000, ça m'affiche une erreur 404.

    J'ai essayé d'activer les annotations avec

    composer require annotations   

    Mais ça me dit "Nothing to unpack", j'ai essayé plusieurs méthodes pour activer les annotations telles que celle çi, mais rien ne marche.

    Qu'est ce qui ne va pas ?


    -
    Edité par ToinouPHP 2 décembre 2020 à 23:59:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2020 à 6:26:44

      Bonjour,

      Comme tu n'as pas mis de route dans l'url que tu indiques tu ne peux pas dire de suite que l'annotation ne fonctionne pas.

      Pour moi ce que tu as écris est correcte et c'est ainsi dans mes développements.

      Il me semble donc que le problème est en amont.

      Ton serveur est-il bien démarré ? écoute t-il sur le port 8000 ?

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2020 à 9:41:15

        monkey3d a écrit:

        Bonjour,

        Comme tu n'as pas mis de route dans l'url que tu indiques tu ne peux pas dire de suite que l'annotation ne fonctionne pas.

        Pour moi ce que tu as écris est correcte et c'est ainsi dans mes développements.

        Il me semble donc que le problème est en amont.

        Ton serveur est-il bien démarré ? écoute t-il sur le port 8000 ?

        A+


        Ben justement, il n'y a pas de routes :

        @Route("/", name="home")

        C'est donc le site web à la racine

        Au final, j'ai réussi pendant la nuit, je suis allé sur je ne sais combien de sites obscures en essayant de comprendre et ça marche depuis

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2020 à 7:58:10

          On est d'accord que c'est le site web à la racine si tu ne mets pas de route. Donc rien à voir avec les annotations.

          Et si tu donnais la solution ? c'est un peu cela le but d'un forum d'entre-aide. Même si l'erreur est grossière ...

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Symfony] Impossible d'installer les annotations

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown