Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony] Vérifier si une méthode exist

Sujet résolu
    1 février 2023 à 23:29:57

    Bonjour,

    Question peut être bête mais, comment vérifier la condition $form->get('image'), il y a bien method_exists() mais elle match pas avec ce besoin.

    Merci d'avance,

    Tomi

    -
    Edité par Mr_Craw 1 février 2023 à 23:30:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2023 à 0:42:52

      Bonjour, pourquoi la function method_exists ne match pas avec le besoin ?

      Tu ne peux pas juste vérifier l'existence de la méthode get sur l'objet $form de cette façon ?

      <?php
      
      method_exists($form, "get");

      Voir PHP: method_exists - Manual

      Pourquoi la function method_exists ne suffit pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        2 février 2023 à 8:27:28

        Bonjour,

        C'est la méthode que tu veux vérifier - cf mon VDD -  où le fait que tu as bien une information quand tu fais $form->get('image') ?

        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2023 à 9:15:20

          Bonjour et merci pour vos réponses,

          Samuel je veux tester get('image') et pas get().

          @monkey3d, je veux vérifier dans le controller s'il y a un champ image dans le form. Pas possible de vérifier l'information car ca te dit directement que $form->get('image') n'existe pas.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 février 2023 à 9:33:11

            isset ne fonctionne pas ?

            A+

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 février 2023 à 9:41:15

              Non ça marche que pour les variables et les tableaux
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2023 à 9:59:17

                $image = $form->get('image')->getData();

                if (isset($image) ....

                A tester.

                A+

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 février 2023 à 10:11:23

                  Il faut utiliser $form->has('image')
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  le bienfait n'est jamais perdu
                    2 février 2023 à 10:12:10

                    @monkey3d, Déjà essayer mais j'ai l'erreur lors de la création de la variable car la méthode n'existe pas

                    @WillyKouassi, merci pour $form->has('image), ça marche nickel :)

                    -
                    Edité par Mr_Craw 2 février 2023 à 10:16:36

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 février 2023 à 10:37:53

                      @WillyKouassi : bonne info que je retiens en cas de besoin.

                      Bye

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Symfony] Vérifier si une méthode exist

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown