Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony2]Inclure une bibliothèque externe(phpCAS)

    27 juin 2013 à 10:31:40

    Bonjour à vous,

    J'ai besoin de quelques petits renseignements sur l'inclusion des bibliothèques externes, à savoir phpCAS disponible à cette adresse, malgré que Winzou en parle dans son tuto dans cette partie...

    En effet, il dit que c'est possible en respectant la norme PSR-0

    Je crois que ce bundle ne le respecte pas, alors j'ai essayé un milkshake avec un autre tuto.

    J'ai donc ça dans mon composer.json

    "autoload" : {
    	"psr-0" : {
    		"" : "src/",
    		"Phpcas" : "vendor/phpcas/lib/PhpCas"
    	}
    },

    en respectant la convention apportée dans le 2eme tuto.

    J'ai créé un dossier src dans lequel je mets toute ma librairie et un fichier PhpCas.php dans vendor/phpcas/lib/PhpCas.

    Dans mon fichier PhpCas.php j'ai mis le code suivant en mettant un namespace qui je pensais serait respectueux de psr-0

    <?php
    namespace Phpcas;
    
    require_once __DIR__.'/src/CAS.php';
    
    class PhpCas_PhpCas extends phpCAS{
    
    }

    Puis dans mon controller, j'ai mis un use Phpcas\PhpCas_PhpCas; et à l'appel de new PhpCas_PhpCas(); ça me dit que ça n'existe pas...

    Fatal error: Class 'Phpcas\PhpCas_PhpCas' not found in C:\wamp\www\*****\src\*****\*****Bundle\Controller\AccueilController.php on line 37


    Quelqu'un aurait la méthode à suivre dans mon cas ? Au moins une indication pour avoir un namespace qui me permette de faire appel à cette bibliothèque ? Si je dois structurer mes dossiers autrement ?

    Merci :)

    -
    Edité par KenshiWado 27 juin 2013 à 10:34:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
      27 juin 2013 à 12:51:19

      Salut !

      Je ne saurais que trop te conseiller de cet article de la FAQ. Fais bien attention à ne pas mélanger les indications pour les versions différentes de Symfony, et du coup faire attention aux versions pour lesquelles les tutoriels ailleurs qu'ici sont prévus.   D'après ce que j'ai pu voir, tu pourrais utiliser Composer pour cette librairie. Tout du moins, phpCAS possède un fichier composer.json, donc j'extrapole volontiers sur le fait qu'il doit y avoir un moyen d'importer le code avec ce gestionnaire de dépendances.


      Edit

      En fait, tu as mélangé deux choses.
      Si tu utilises composer, tu n'as pas besoin de recréer de fichier PhpCas_PhpCas, la librairie devrait être utilisable telle-quelle. De plus, tu ajoutes une composante PEAR en mettant le sous-tiret dans le nom. Hors, il faut oublier les conventions PEAR.

      -
      Edité par Ymox 19 septembre 2020 à 22:32:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2013 à 14:38:34

        Bin en fait sur ma librairie il n'y a pas de namespace ni rien, donc je suis obligé de créer le fichier PhpCas.php, non ?

        J'ai supprimé la convention PEAR.

        J'ai rajouté le service src/Projet/MonBundle/Resources/config/services.yml, c'est bien là que ça doit être ?

        services:
            phpcas:
                class: PhpCas\PhpCas



        Parce qu'en faisant $cas = $this->get('phpcas');, ça me retourne l'erreur suivante:

        Fatal error: Class 'PhpCas\PhpCas' not found in C:\wamp\www\*******\app\cache\dev\appDevDebugProjectContainer.php on line 1776

        (J'ai vidé le cache)

        PS: Je ne vois pas le composer.json dans le dossier que j'ai... C'est bien CAS-1.3.2 que tu as pris ?

        -
        Edité par KenshiWado 27 juin 2013 à 14:42:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
          27 juin 2013 à 14:56:43

          En fait, je suis allé voir la source disponible sur GitHub, donc c'est probablement la version master.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juin 2013 à 15:11:39

            Effectivement.

            Mais si tu vas voir sur CAS.php, il n'y a pas de namespace donc c'est pas bon, non ?

            En tout cas je suis encore bloqué avec cette erreur :(

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
              27 juin 2013 à 15:17:24

              Il n'y a pas de namespaces, mais il y a un autoloader, je pense que cela te permet de pouvoir utiliser les noms de classes à la mode PEAR et la librairie se charge de traduire.

              Si tu déclarais le service sur le fichier CAS_autoload.php directement ?

              C'est un cas intéressant, si on trouve comment faire, j'ajouterai la solution à la FAQ ;) (je vais y éditer mon message pour regrouper les solutions, c'est plus simple que quelqu'un la mette dans un autre message et qu'il y en ait plus d'un à lire)

              -
              Edité par Ymox 19 septembre 2020 à 22:33:28

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2013 à 15:31:13

                Alors là je vais passer pour un gros boulet, mais je crois qu'il faut que tu me guides :/

                Moi dans mon dossier src j'ai exactement ce que tu vois dans le dossier source sur gitHub

                Il faut que je crée un fichier CAS_autoload.php ou tu parles du fichier que tu m'as mis en lien ?

                Je ne comprends pas comment déclarer un service là-dedans alors qu'en principe c'est du yaml...

                Je suis vraiment désolé et je te remercie pour ta patience mais pour faire le lien, et surtout les notions de PEAR, c'est un gros mystère pour moi... :s

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                  28 juin 2013 à 8:53:24

                  Je n'ai pas vraiment le temps de regarder ça en détail avant demain, mais il est possible qu'il faille quand-même redéfinir un fichier, je te redis d'ici dimanche (j'ai un samedi chargé en perspective ;) )

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juin 2013 à 9:33:44

                    Impeccable, merci beaucoup !

                    Actuellement j'ai essayé de passer par le fichier autoload plutôt que par le composer mais ça me ressort toujours le message d'erreur sur le appDevDebugProjectContainer.php.

                    J'ai aussi déclaré mon service dans app/config/config.yml mais rien n'y fait...

                    Peut-être que je me suis planté dans le namespace, je ne sais pas... Actuellement c'est Cas\PhpCas et mon architecture c'est vendor/Cas/lib/PhpCas

                    J'ai cherché mon message d'erreur sur google et d'autres l'ont aussi mais personne ne leur apporte de réponse -_-. Juste un à qui on lui a dit de faire un import de son service dans app/config/config.yml mais vu que j'ai mis le service direct dedans, je me dis que ce ne doit pas être ça :/

                    Plutôt chiant ce problème...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                      29 juin 2013 à 15:53:11

                      Ton fichier PhpCas.php est au final presque juste, il faut normalement simplement enlever le "nom doublé", donc passer dePhpCas_PhpCas à simplement PhpCas. Après, tu peux regarder la FAQ (j'insiste sur ce qu'il faille faire attention à la version de Symfony) et adapter depuis l'exemple pour HTML2PDF

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juin 2013 à 18:11:03

                        J'ai déjà essayé comme tu dis, et j'ai les erreurs que je t'ai cité dans mes messages ci-dessus.

                        Aussi j'ai remarqué que les classes de la librairie, à part la classe principale qui se nom phpCAS, sont préfixées par CAS_... C'est typique de PEAR ça, non ?

                        Du coup je me dis qu'il y a peut-être un moyen différent d'inclure cette librairie dans mon projet...

                        J'ai lu que qu'on peut mettre des librairies respectant les conventions PEAR sans namespace, mais sans vraiment plus de détail ni aucun exemple pour m'aiguiller :/

                        Comment je devrais procéder avec ce phpCAS ?

                        Merci :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                          29 juin 2013 à 18:14:41

                          Quand tu utilises la librairie "normalement", tu n'inclus que phpCAS, qui se débrouille pour charger les autres classes. Donc c'est bien la classe qui est dans ce fichier CAS.php qu'il faut étendre, ça, cela me paraît clair.   Si tu as toujours exactement le même message d'erreur, tu n'as pas encore enlevé le double nom…

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 juin 2013 à 19:09:00

                            Bin pourtant ça m'a l'air irréprochable...

                            Mon fichier vendor/Cas/lib/PhpCas/PhpCas.php

                            <?php
                            namespace Cas;
                            
                            require_once__DIR__.'/src/CAS.php';
                            
                            class PhpCas extends phpCAS{
                            
                            }

                            La structure de ma librairie:

                            Mon composer.json:

                            "autoload" : {
                            	"psr-0" : {
                            		"" : "src/",
                            		"Cas" : "vendor/Cas/lib/PhpCas"
                            	}
                            }

                            La déclaration du service dans app/config/config.yml

                            services:
                                phpcas:
                                    class: Cas\PhpCas

                            Et juste un $cas = $this->get('phpcas'); dans un controller...

                            Et toujours cette erreur:

                            Fatal error: Class 'Cas\PhpCas' not found in C:\wamp\www\*******\app\cache\dev\appDevDebugProjectContainer.php on line 1776

                            Alors que j'ai fais un composer.phar update et un app/console cache:clear...

                            Voilà, c'est tous les changements que j'ai fais pour mettre en place cette librairie...

                            Est-ce que si tu as 10 minutes devant toi, si tu peux essayer de mettre ces éléments dans un de tes projets sf2, si tu peux regarder si tu as le même problème que moi, si ça ne t'embête pas trop :honte:

                            J'ai vraiment besoin que ça marche, il n'y a pas d'autre solution :/

                            Merci.

                            -
                            Edité par KenshiWado 29 juin 2013 à 19:10:38

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                              29 juin 2013 à 19:41:21

                              Oui, effectivement, ça ne fonctionne pas comme je m'y attendais… :honte: Il semble que le namespace ne soit pas renseigné comme il le faudrait… :-°   Je bûche, je te redis :p


                              Edit

                              J'ai réussi à résoudre ce problème, mais j'ai de la peine à comprendre comment il faut renseigner Composer pour qu'il génère son autoload correctement. Je vais manger, je reviens expliquer ce que j'ai fait après.   Mon fichier créé est consititué de ce code (enregistré dans /vendor/phpcas/lib/PhpCas/PhpCas.php)

                              <?php
                              namespace PhpCas;
                              

                              require_once 'src/CAS.php';

                              class PhpCAS extends \phpCAS {}

                              </pre> Donc je suis allé regarder comment était structuré le fichier PHP généré par Composer (dans vendor/composer/autoload_namespace.php), et j'ai vu que, si je renseignais mon composer.json avec
                              "autoload": {
                              
                              "psr-0" : {
                                   "" : "src/"
                                  "PhpCas" : "/phpcas/lib"
                              }
                              

                              }

                              </pre> J'avais la ligne suivante :
                              'PhpCas' => array('/phpcas/lib'),
                              Or, toutes les autres lignes qui permettent de définir des namespaces pour les vendors sont du même style, mais avec $vendorDir avant le chemin. J'ai donc modifié à la main autoload_namespaces.php pour ça :
                              PhpCas => array($vendorDir . '/phpcas/lib'),
                              Et si ça ne fait pas totalement des Chocapic^©, au moins on supprime l'erreur de classe qui n'était pas trouvée. Il ne manque plus qu'à comprendre ce qu'il faut mettre dans composer.json pour que $vendorDir apparaîsse devant. Et j'ai bien l'impression que l'on devrait mettre quelque chose dans la partie require, plutôt que dans autoload…   Un peu de recherche permet de trouver comment télécharger phpCAS avec composer depuis Packagist, ce qui serait très probablement plus simple à gérer, et étaie un peu mon idée de devoir mettre dans require pour avoir ce $vendorDir

                              -
                              Edité par Ymox 30 juin 2013 à 10:53:33

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 juin 2013 à 22:42:18

                                J'ai opté pour la version sur packagist, je ne sais pas comment je n'ai pas eu l'idée avant de chercher ça :/

                                Par contre on l'utilise comment après ? Il n'y a pas de doc ^^

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                  29 juin 2013 à 22:50:13

                                  Comment on utilise phpCAS ? Ma foi, ça, ce n'est plus de mon ressort :p J'imaginais que tu savais ce dont tu avais besoin, ainsi que pourquoi :-°

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 juin 2013 à 23:02:53

                                    Oui je sais que j'ai besoin de la méthode getUser de la classe phpCAS, mais je ne sais pas comment la déclarer...

                                    Puis sans le packagist, j'ai bien cette ligne dans autoload_namespaces

                                    'CAS' => array($vendorDir . '/cas/lib/PhpCas'),

                                    mais toujours la même erreur...

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                      29 juin 2013 à 23:13:57

                                      Attention, ce fichier est modifié à chaque manipulation de Composer, donc tu risque très fort de perdre cette modification si elle n'a pas été faite par Composer

                                      Montre-moi à nouveau ta hiérarchie (si elle a changé) ainsi que le contenu du fichier que tu as créé pour utilser la librairie (s'il a changé aussi), s'il te plaît.

                                      Il se fait tard (presque tôt !? :p ), il est possible que si je ne vois pas tout de suite la solution, je ne te réponde que demain.

                                      Encore une chose : je t'ai donné le lien vers Packagist, ils y expliquent ce qu'il faut utiliser pour télécharger phpCAS avec Composer, et après quoi – si tu fais avec Composer, encore une fois – tu ne devrais plus avoir de problème que pour déclarer le service. Tiens, montre-moi aussi ce fichier, si tu l'as changé.

                                      -
                                      Edité par Ymox 19 septembre 2020 à 22:34:00

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 juin 2013 à 23:20:07

                                        J'ai exactement la config suivante de ce fichier et le ficher autoload_namespaces avait déjà la variable $vendorDir... Je n'ai rien modififé à la main, c'est composer qui a tout fait. Mais toujours le même message d'erreur, que je mette le service dans le dossier config de app ou dans le dossier config des ressources de mon bundle...

                                        G-rem a écrit:

                                        Bin pourtant ça m'a l'air irréprochable...

                                        Mon fichier vendor/Cas/lib/PhpCas/PhpCas.php

                                        <?php
                                        namespace Cas;
                                        
                                        require_once__DIR__.'/src/CAS.php';
                                        
                                        class PhpCas extends phpCAS{
                                        
                                        }

                                        La structure de ma librairie:

                                        Mon composer.json:

                                        "autoload" : {
                                        	"psr-0" : {
                                        		"" : "src/",
                                        		"Cas" : "vendor/Cas/lib/PhpCas"
                                        	}
                                        }

                                        La déclaration du service dans app/config/config.yml

                                        services:
                                            phpcas:
                                                class: Cas\PhpCas

                                        Et juste un $cas = $this->get('phpcas'); dans un controller...

                                        Et toujours cette erreur:

                                        Fatal error: Class 'Cas\PhpCas' not found in C:\wamp\www\*******\app\cache\dev\appDevDebugProjectContainer.php on line 1776

                                        Alors que j'ai fais un composer.phar update et un app/console cache:clear...

                                        Voilà, c'est tous les changements que j'ai fais pour mettre en place cette librairie...

                                        Est-ce que si tu as 10 minutes devant toi, si tu peux essayer de mettre ces éléments dans un de tes projets sf2, si tu peux regarder si tu as le même problème que moi, si ça ne t'embête pas trop :honte:

                                        J'ai vraiment besoin que ça marche, il n'y a pas d'autre solution :/

                                        Merci.

                                        -
                                        Edité par G-rem il y a environ 4 heures


                                        Désolé de te faire travailler le samedi soir :honte:

                                        -
                                        Edité par KenshiWado 29 juin 2013 à 23:21:09

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                          29 juin 2013 à 23:30:37

                                          Il y a le lib/ PhpCas de trop dans ce que tu as ajouté dans autoloader_namespaces.php


                                          G-rem a écrit:

                                          Désolé de te faire travailler le samedi soir :honte:

                                          Bientôt, ce sera dimanche matin, donc on aura un facteur 1.5 pour les heures (à partir de 7 heures), mais depuis 22h30, on est au tarif de nuit, facteur 2.5. Tu peux te le permettre :p  ?

                                          -
                                          Edité par Ymox 29 juin 2013 à 23:34:39

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 juin 2013 à 23:33:20

                                            Ce n'est pas moi qui l'ai mis, c'est composer.

                                            Par contre j'ai encore un statut étudiant jusqu'à septembre ? Tu fais des tarifs spéciaux ? :p

                                            Mon dossier c'est vendor/cas/lib/PhpCas, c'est normal qu'il y ai lib, non ?

                                            PS: J'ai retiré le require de phpCas hein, j'utilise l'ancienne méthode car le bundle n'utilisais aucun namespace et ça ne me générait rien dans autoload_namespace...

                                            -
                                            Edité par KenshiWado 29 juin 2013 à 23:43:51

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                              29 juin 2013 à 23:46:23

                                              G-rem a écrit:

                                              Ce n'est pas moi qui l'ai mis, c'est composer.

                                              Ah, j'ai loupé ça : le PhpCas de trop vient de composer.json, justement. Il ne le faut pas, que ce soit dans composer.json (parce que là, c'est toi qui l'y a mis, et qu'il se trouve dans la section autoload['psr-0']) ou dans autoload_namespaces.php (où il s'y trouve parce que tu l'avais mis dans composer.json)   En fait, regarde ce que j'ai mis plus haut, c'est ce qu'il te faut, en sachant que j'ai presque les mêmes dossiers que toi (celui que tu as appelé cas s'appelle phpcas, sans majuscule, chez moi)


                                              G-rem a écrit:

                                              Par contre j'ai encore un statut étudiant jusqu'à septembre ? Tu fais des tarifs spéciaux ? :p

                                              Je peux mettre les facteurs que je veux, Zér0 fois quelque chose, c'est toujours nul :lol:   Et voilà, je suis fatigué, je ris tout seul devant mon écran de mon jeu de mot ma blague lamentable…

                                              -
                                              Edité par Ymox 29 juin 2013 à 23:50:14

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 juin 2013 à 23:54:47

                                                Ymox a écrit:

                                                 
                                                Et voilà, je suis fatigué, je ris tout seul devant mon écran de mon jeu de mot lamentable…

                                                :D 

                                                Par contre je crois que tu ne vas plus rire...

                                                J'ai mis cas/lib dans mon composer,

                                                ça a bien mis cas/lib dans l'autoload,

                                                et encore et toujours cette maudite erreur :(

                                                Edit:

                                                Dans la FAQ que tu m'as partagé en début de discussion, il y a bien Spipu/lib/Html2Pdf par contre dans le composer.json...

                                                Edit 2:

                                                Tu as du aller dormir mais ça y est !

                                                Dans un instant de lucidité, j'ai mis PhpCas comme nom de namespace, comme le nom du fichier.

                                                Et là j'ai eu une erreur dans la classe concernée, comme quoi phpCAS n'existait pas (la classe que j'étendais)

                                                Du coup en mettant \ devant, ça a complètement marché =)

                                                Merci pour ta patience phénoménale ^^

                                                Dors bien, à bientôt.

                                                -
                                                Edité par KenshiWado 30 juin 2013 à 0:25:13

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                                  30 juin 2013 à 10:54:22

                                                  Ah oui, détail qui a son importance, je viens de corriger mon entrée dans la FAQ pour ce \ manquant.

                                                  -
                                                  Edité par Ymox 30 juin 2013 à 10:54:33

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 juillet 2013 à 13:28:52

                                                    Bonjour, je me permet de réveiller ce post car je suis confronté au même problème, mais que contrairement à vous je n'ai toujours pas la solution :s . Je suis quelqu'un qui n'a pas peur de cherche une solution pendant plusieurs jours mais la, je sature, l'erreur est tellement explicite (ou pas) que j'avance à l'aveugle et c'est frustrant grrr...

                                                    "autoload": {
                                                            "psr-0": {
                                                                "": "src/",
                                                                "neo10Complement\\Html2Pdf": "vendor/neo10Complement/lib/Html2Pdf"
                                                                }
                                                        },

                                                    Tout d'abord j'ai remarqué que le namespace doit etre de type "exemple\\html" et non pas "exemple\html" pour etre de type json, sinon la compilation n'est pas autorisé.

                                                    Je me suis inspiré de la manipulation suivante vu que j'ai sf2.2 mais la librairie n'est toujours pas trouvé. Sinon pour info l'arborescence est identique à celle de G-rem et le namespace dans ma classe est "neo10Complement\Html2Pdf".

                                                    Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce ca serait type top :ninja:

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 juillet 2013 à 13:41:24

                                                      Pourrais-tu nousfournir le contenu de vendor/composer/autoload_namespaces.php, s'il te plaît ? (Je ne suis plus certain du chemin, mais le nom du fichier est correct)

                                                      -
                                                      Edité par Ymox 3 juillet 2013 à 13:41:42

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 juillet 2013 à 14:06:14

                                                        Wouahou, je m'attendais au une reponse demain ^^, merci de prendre du temps pour mooi:)

                                                        'neo10Complement\\Html2Pdf' => array($vendorDir . '/neo10Complement/lib/Html2Pdf'),


                                                        c'est la ligne générer avec compser sans modif de ma part :D

                                                        <?php
                                                        namespace neo10Complement\Html2Pdf;
                                                        require_once __DIR__ . '/src/html2pdf.class.php';
                                                        
                                                        class Html2Pdf extends \HTML2PDF {
                                                            
                                                        }
                                                        
                                                        ?>

                                                        l'arborescence de la librairie Et voici l’arborescence avec la librairie html2pdf qui se situe dans src :D

                                                        J'ai une question, temps que je t'ai sous la main, les librairie que l'on déclare dans vendor sont t-ils uniquement appelable par $this->container .... ?? (la question est peut on déclarerer en haut du controller "use neo10Complement\html.." ?? )

                                                        edit: pour info mon erreur est:

                                                        Error: Class 'Html2Pdf' not found in C:\wamp\www\neo10\src\neo10\PublicBundle\Controller\CommandeController.php line 123

                                                        Elle est plus que explicite mais pas moyen de trouver mon erreur

                                                        -
                                                        Edité par dlestrat 3 juillet 2013 à 14:14:49

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          3 juillet 2013 à 14:32:03

                                                          Comment instancies-tu la classe ?

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            3 juillet 2013 à 14:49:57

                                                            Dans le controller j'ai mis que cette ligne pour l'instant:
                                                            $html2pdf = $this->container->get('Html2Pdf');
                                                            et je declare mon service de cette maniere:
                                                            Html2Pdf:
                                                                    class: neo10Complement\Html2Pdf\Html2Pdf



                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              3 juillet 2013 à 15:26:24

                                                              On est d'accord, la ligne 123, c'est bien $html2pdf = $this->container->get('Html2Pdf'); ?

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Symfony2]Inclure une bibliothèque externe(phpCAS)

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown