Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony2] Récupérer une requête en get

Sujet résolu
16 février 2015 à 23:27:56

Bonjour,

Mon problème est le suivant : j'utilise une API qui m'envoie des infos par le biais de requête get, en gros elle fait appel à la route "monsite.com?key=value". J'aimerais récupérer ces infos la, mais mon site est codé en sf2, et je n'ai pas trouvé de moyen de les récupérer... Savez vous si c'est possible ?

Merci d'avance !

Rémi

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2015 à 0:30:05

tu veux recupérer le paramètre d’une requête GET? tu peux y accéder avec twig par exemple.

{{app.request.query.get("nom_parametre")}}


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2015 à 9:40:32

Hello

sinon cf la doc officielle http://symfony.com/doc/current/book/controller.html#the-request-object pour récuperer les infos de l'objet Request depuis ton contrôleur

-
Edité par noni94 17 février 2015 à 9:40:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I'll be back soon...
17 février 2015 à 10:44:42

tu fait ta route:

acme_hello:
     path:  /hello/{name}
     defaults: { _controller: AcmeHelloBundle:Hello:index }

 puis tu récupère le paramètre name dans ton controlleur:

use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;

public function indexAction(Request $request){
    $name = $request->get('name')
    ...
}
puis voila :)

-
Edité par coolswing 17 février 2015 à 10:45:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2015 à 11:03:34

En effet, j'essayais d'y accéder depuis le contrôleur en faisant $request->$query->get(), mais ça renvoyais sans cesse une erreur cannot access empty property. 

J'ai mis pas mal de temps a me rendre compte que ça venait du fait que j'avais fait une erreur de syntaxe : il ne faut pas mettre le $ devant query.

Merci pour vos réponses, qui m'ont mis la puce à l'oreille.

-
Edité par Scard 17 février 2015 à 11:04:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 octobre 2021 à 19:21:28 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


13 octobre 2021 à 20:02:44

@MagloireFONKOUA Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter