Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[symfony4] renitialiser chaque jours une values

    17 septembre 2019 à 15:28:02

    Bonjour, 

    je suis dans un petit bug depuis quelques heures, voila je souhaite faire une action qui chaque nouveaux jours remet des valeurs a 0 (sans les supprimer ), en gros pendant la journée je recois des données et le l'an demain les données sont a 0 et chaques jours  cela recommence, 

    j'ai un peu fais cela :

            date_default_timezone_set('Europe/Paris');
            $current_time = date('H:i:s');
            $hour_limit = date('00:00:01');
            if ($current_time != $hour_limit) {
                /////////////////
            } else {
                ////////////////
            }

    aussi pour remmetre les données a 0 utiliser (reset() ) c'est une bonne chose?

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2019 à 15:32:19

      Salut pour les taches comme ça, il faut mieux passer par une commande symfony et donc faire une tache cron

      c'est plus simple et ça marche à tout les coups

      -
      Edité par CrownBackend 17 septembre 2019 à 15:32:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2019 à 16:48:29

        hello, merci 

        j'ai regardé sur des sites et j'ai pas vraiment compris le fonctionnement, en gros je fais et lance une commande pour que l'action s'active? je vais devoir faire cette commande chaque jour?

        ya pas un autre moyen hormis cette facon de faire via cron? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2019 à 17:05:13

          Bonjour,

          pas d'inquiétudes à avoir, le principe du cron, c'est d'être automatisé, justement :

          Cron est le diminutif de crontab, lui-même le diminutif de chrono table qui signifie « table de planification »

          Tu fais une commande Symfony qui met à 0 tes valeurs, et ensuite dans ta crontab tu dis "tous les jours, lance cette commande".

          https://opensource.com/article/17/11/how-use-cron-linux

          -
          Edité par Lamecarlate 17 septembre 2019 à 17:05:45

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            17 septembre 2019 à 20:00:46

            Comme à dit Lame le cron c'est lui qui va lancé à ta place la commande symfony,

            tu demander à ton hébergeur si tu peux utilisé cron sur ton serveur (à part serveur perso la à toi de configurer cron il y a des tuto pour ça) 

            Cordialement.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2019 à 20:24:19

              sur serveur dédié pas besoin de configurer cron, il est déjà installé et configuré de base sur tous système linux

              il suffit juste de rajouter une tache à cron c'est tout

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça

                18 septembre 2019 à 10:30:45

                AaFredericHusson a écrit:

                sur serveur dédié pas besoin de configurer cron, il est déjà installé et configuré de base sur tous système linux

                il suffit juste de rajouter une tache à cron c'est tout


                Bah voila alors son problème il est regeler
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 septembre 2019 à 13:28:33

                  CrownBackend a écrit:

                  AaFredericHusson a écrit:

                  sur serveur dédié pas besoin de configurer cron, il est déjà installé et configuré de base sur tous système linux

                  il suffit juste de rajouter une tache à cron c'est tout


                  Bah voila alors son problème il est regeler

                  :D il faut le réchauffer pour le régler alors :D :D

                  :soleil:

                  Désolé, je sors :D :D :D



                  -
                  Edité par christouphe 18 septembre 2019 à 13:29:51

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [symfony4] renitialiser chaque jours une values

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown