Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Syntax error, insert "SimpleName"

Sujet résolu
    16 août 2017 à 16:21:29

    Qui peut m'expliquer l'erreur s.v.p??
    Multiple markers at this line
    - Syntax error, insert "SimpleName" to complete QualifiedName
    - Syntax error on token ".", @ expected after this token
    - Syntax error, insert "Identifier (" to complete  MethodHeaderNam
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2017 à 18:08:40

      Bonjour,

      Alors, à part pour la déclaration de variables, le reste de ton code doit être contenu dans une méthode.

      Autrement dit jtf.setPreferedSize(n); et tout ce qui suit doit être dans ton constructeur Fenetre, sinon, ça ne compile pas.

      Et autre chose, je pense que la méthode setPreferedSize(n) n'est pas possible pour un JFormattedTextField (à vérifier...)

      ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2017 à 19:41:21

        Merci bcp conservateur.   J'ai effectivement mis dans le constructeur Fenêtre mais un autre problème me surgit.

        Quand j’essaye jft.getText() dans la methode Actionperformed d'une classe interne a Fenêtre sa me génère une erreur comme quoi jft.getText() n'existe pas...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2017 à 20:50:37

          Il faut que tu déclares JFormattedTextField comme variable globale et tu pourras ensuite l'utiliser dans d'autres méthodes, comme ActionPerformed.

          public class Fenetre extends JFrame{
          	JFormattedTextField jft = new JFormattedTextField(); //VARIABLE GLOBALE
          	
          	public Fenetre(){
          		jft.getText(); //tu peux utiliser ce code partout dans ta classe
          	}
          }


          Mais je pense que tu devrais relire le cours sur Java, car si tu ne comprends déjà pas trop ça, tu auras encore plus de mal à continuer ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Syntax error, insert "SimpleName"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown