Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

syntax recuperation d'un element par l'ID

    5 juillet 2020 à 8:56:08

    Bonjour,

    En suivant un tuto pour creer un text editor en javascript, J'ai été tres surpris de voir que l'on pouvait directement ecrire l'id de l'element suivi de la fonction qu'on souhaite lui assigner exemple :

    <button type="button" id="boldButton"><b>B</b></button>

    boldButton.addEventListener("click", () => {

    console.log(boldButton);

    });

    le console.log me renvoie bien l'element desiré alors que j'ai juste indiqué l'id suivi de addEventlistener()...

    J'ai essayé de chercher ce qui est dit sur cette syntax mais je n'ai rien trouvé.

    et du coup pourquoi utiliser getElementbyId() et querySelector() ?

    -
    Edité par aurelien33320 5 juillet 2020 à 8:58:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2020 à 16:29:20

      Bonjour, selon la doc, il faut utiliser getElement:

      https://www.w3schools.com/jsref/met_element_addeventlistener.asp

      J'en déduis que mettre juste l'id ne doit pas fonctionner partout.

      -
      Edité par bxdfr 5 juillet 2020 à 16:29:41

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2020 à 21:22:35

        Effectivement je pense que ça ne fonctionne pas partout, et même si c'était le cas il ne serait pas possible avec cette méthode de sélectionner un élément dont l'ID n'est pas connu (donc avec une variable) contrairement à document.getElementById() où l'on peut passer une variable.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 juillet 2020 à 10:00:13

          @bxdfr getElement n'existe pas.

          @Kicraft window[id] et c'est plié.

          La spec répond à la question :

          As a general rule, relying on this will lead to brittle code. Which IDs end up mapping to this API can vary over time, as new features are added to the Web platform, for example. Instead of this, use document.getElementById() or document.querySelector().

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2020 à 13:32:47

            J'avais la flemme de tout ecrire  :)

            MatTheCat a écrit:

            @bxdfr getElement n'existe pas.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            syntax recuperation d'un element par l'ID

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown