Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sysdate SQL developer

Sujet résolu
    12 septembre 2017 à 13:50:44

    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer la date du jour en SQL et pouvoir l'implémenter dans ma table via une requête.

    Voici ce que j'ai : 

    update maTable set email ='&1', date_maj='12/09/17'  where login='&2';

    date_maj est au format DATE.

    J'arrive à récuperer la date avec 

    SELECT sysdate from maTable;

    Mais je ne sais pas comment faire pour que date_maj prenne la valeur de sysdate.

    date_maj = sysdate

    ne semble pas fonctionner, dois-je créer une variable ?

    Merci de votre aide ( j'utilise Oracle SQL developer 3.2.20.09 ).

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Forget the horror here
      12 septembre 2017 à 13:57:25

      Bonjour,

      robinheranval a écrit:

      date_maj = sysdate

      ne semble pas fonctionner, dois-je créer une variable ?

      C'est à dire ? Une erreur ? Pas le résultat / la valeur attendu ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        12 septembre 2017 à 16:01:15

        Bonjour,

        Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer l'update avec sysdate, cependant 

        --On effectue la reqête
        update maTable set email ='&1', date_maj='12/09/17'  where login='&2'
        
        --Test pour vérifier que le SYSDATE fonctionne
        SELECT * FROM maTable WHERE date_maj = sysdate;
        
        --Aucun résultats de la part du SELECT

        Après avoir fait le UPDATE, le SELECT ne me donne aucun résultats, il semblerai que ce soit du au '=' car si je choisis '<= sysdate' cela fonctionne, par quoi puis-je remplacer le '='.

        Merci.

        EDIT : Avec 

        SELECt * FROM d01_par_coordonnee WHERE date_maj like sysdate;

        J'obtiens les résultats voulus, pardon de vous avoir déranger, le sysdate fonctionne donc comme voulus, merci !

        -
        Edité par Stee1Storm 12 septembre 2017 à 16:03:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Forget the horror here
          12 septembre 2017 à 16:27:48

          robinheranval a écrit:

          le sysdate fonctionne donc comme voulus

          sysdate retourne la date ET l'heure courante du système ... Donc l'égalité ne fonctionnera pas si tu n'as qu'une DATE comme valeur.

          SELECt * FROM d01_par_coordonnee WHERE date_maj = TO_CHAR(sysdate, 'DD/MM/YY');
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            13 septembre 2017 à 11:31:19

            Bonjour,

            update maTable set statut_mail='V', date_maj=sysdate where login='&1';

            Fonctionne parfaitement et date_maj nous donne 13/09/17 sans aucune conversion de ma part.

            Cordialement.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Forget the horror here

            Sysdate SQL developer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown