Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau

    8 mars 2006 à 17:12:26

    salut
    J'ai hésiter a poster sur ce forum ou sur celui de PHP mais j'ai choisi celui la finalement
    voila en faite j'ai commencé un peut a faire un forum, et la je fait surtout la mis en page et j'ai un problème avec un tableau qui a des doubles bordures ( un petit lien pour que vous compreniez ici) et donc je trouve ces bordure vraiment pas bien pour un forum et je voudrait en mettre une simple, et je voudrait aussi avoir un espace entre " Expéditeur Conversation" et le reste et un autre espace entre les messages.
    Voici mon code (j'ai hésiter a y mettre ici parceque il y a du PHP dans mon code)
    <a href="./index.php">Retour à l'accueil du forum</a><br />
    <?php
    if (!isset($_GET['
    id_sujet_a_lire'])) {
        echo '
    Sujet non défini.';
    }
    else {
    ?>
        <table width="500" border="1" ><tr>
        <td>
        Expéditeur
        </td><td>
        Conversation
        </td></tr>
    <?php
        // on se connecte à notre base de données
        mysql_connect("****"‚ "****"‚ "****");
        mysql_select_db("****");

        // on prépare notre requête
        $sql = '
    SELECT auteur‚ message‚ date_reponse FROM forum_reponses WHERE correspondance_sujet="'.$_GET['id_sujet_a_lire'].'" ORDER BY date_reponse ASC';

        // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'
    erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

        // on va scanner tous les tuples un par un
        while ($data = mysql_fetch_array($req)) {

            // on décompose la date
            sscanf($data['date_reponse']"%4s–%2s–%2s %2s:%2s:%2s"$annee$mois$jour$heure$minute$seconde);

            // on affiche les résultats
            echo '<br />';
            echo '<tr>';
            echo '<td>';

            // on affiche le nom de l'auteur de sujet ainsi que la date de la réponse
            echo stripslashes(htmlentities(trim($data['auteur'])));
            echo '<br />';

            echo '</td><td>';
            echo $jour'–'$mois'–'$annee' '$heure':'$minute;

            echo '</td></tr><tr><td>';

            // on affiche les renseigement sur le poster : avatare‚ nombre de post... (pas encore fait :) )

            echo '</td>';

            echo '</td><td>';

            // on affiche le message
            echo nl2br(stripslashes(htmlentities(trim($data['message']))));
            echo '</td></tr>';
        }

        // on libère l'espace mémoire alloué pour cette reqête
        mysql_free_result ($req);
        // on ferme la connection à la base de données.
        mysql_close ();
        ?>

        <!–– on ferme notre table html ––>
        </table>


    comme vous pourez le voir pour le moment c'est très simple comme forum et il n'y a qu'un forum sans rubrique
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 17:41:57

      Salut,
      Si tu essaye:
      table‚tr‚td‚th {
      bordercollapse:collapse;
      }

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2006 à 8:37:12

        j'ai un gros problème, sur mon FTP ca m'y a trensformé en
        table&#8218;tr&#8218;td&#8218;th
        {
        border&#8211;collapse:collapse;
        }
        ">

        et pour qu'il y ai des espace vous ne savez pas comment faire ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2006 à 17:31:09

          personne n'a déja eu ce problème ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2006 à 19:16:07

            ca ne marche pas les lignes de CSS...
            Sinon est ce qu'il faut absolument que la page CSS soit dans le même dosier que la page XHTML/PHP ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2006 à 17:33:05

              maitenant que je n'ai plus le problème avec mon FTP on ne veut plus me répondre a mon vrai problème du début :'(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown