Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau à double entrée

Sujet résolu
    24 novembre 2005 à 0:13:26

    Bonjour,

    Voilà comme un imbécile que je suis j'avais déjà posé cette question sur le forum provisoire ( provisoire, c'est ça que j'aurais du retenir)malheureusement j'ai aps eu le temps de mettre la réponse en pratique.
    Donc, j'ai un tableau avec pour ordonnée le public ( précision il s'agit d'u jeux de plateau et le dit tableau sert à calculer les gains des équipes en fin de match) et en abscisse la valeur de l'équipe.
    Si je suis pas claire voilà le lien du dit tableau:
    http://www.francebloodbowl.com/rules.php?a=2&Id=111.
    Il faut donc que je transforme se tableau en une fonction simple qui me permet de récupèrer le modificateur, quelqu'un m'avait donné cette formule mais voilà à rpésent elle est perdu.
    Merci d'avance pour votre aide, mes capacités en maths étant assez limitée et en phph c'est pas la joie non plus
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 0:19:22

      Salut

      Peut tu nous donnez plus de précision sur comment sont stocker tes valeurs, ton code source, etc, ...
      Quel est ton système pour les modifier, je comrpend pas très bien cela.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En cours...

        24 novembre 2005 à 0:24:24

        Tu peux définir ce qu'est le modificateur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 0:29:22

          Alors, pour la valeur de l'équipe c'est une donnée stockée en base de donnée , pour ce qui est du public c'est un simple jet de dés que je réalise avec un mt_rand.
          En fait pour pouvoir calculer la somme que gagne chaque équipe en fin de match il faut utiliser cette formule:
          Gains = (dé + Modificateurs des gains) x 10,000
          pour le jet de dés pas de soucis mais voilà c'est en croisant le public et la valeur de l'équipe plus un ou deux trucs que vous pouvez voir dans le lien qu'on récupère se modificateur qui va de +9 à -8, le problème est donc comment faire pour arriver à le récupèrer?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 0:38:10


            $sql="SELECT * FROM equipe ORDER BY id";
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
            while($row = mysql_fetch_array($resultat)){ //tu récupére les données de chaque équipe (si j'ai bien compris)
                   
               $y=8; // nombre de catégories de lancé de dé différents
               for($j=1;$j<=$y;$j++){
                  // tu applique ton calcul
               }
            }



            Mais j'ai pas encore très bien compris ce que sont tes valeurs .
            c'est quoi dé ? multiplicateur de gains ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            En cours...

              24 novembre 2005 à 0:39:16

              Il faudrait que tu vérifie la valeur pour l'abscisse et pour l'ordoné par des if et elseif.
              Puis determiner pareil pour l'ordoner pour avoir deux variable (style $x et $y) et tu vérifie ca dans ton tableau.

              En gros :


              function modif($x, $y)
              {

              if($x>1 AND $x<100)
              {
              $abscisse=0;
              }
              elseif($x>=100 AND $x<200)
              {
              $abscisse=1;
              }
              /*
              etc..
              jusqua x>301
              */


              if($y>0 AND $y<20000)
              {
              $ordone=0;
              }
              /*
              etc...
              apres tu creer ton tableau a double entrée
              puis tu atribue a une valeur $modificateur la valeur du modifcateur d'aprés le tableau
              */

              $modifacteur=$tableau[$abscisse][$ordone];
              return $modifacateur;
              }

              //Apres tu apelle la fonction

              $modifgains=$modif($valequipe, $public);





              C'est lourd mais bon vu l'heure j'ai pas d'autre idée
              Et puis ca devrait le faire comme ca
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 0:53:26

                Bon, je vais reécrire ce que j'avais donné comme solution. (C'était à toi que j'avais dit "Vive le BloodBowl !" ?).

                <?php
                $Bonus = 0;

                if($Public > 160000) {
                  $Bonus += 9;
                } else {
                  for($i = 1 ; $i <= 9 ; $i++) {
                    if($Public <= $i * 20000) {
                      $Bonus += $i;
                      break;
                    }
                  }
                }

                if($Valeur > 300) {
                  $Bonus -= 9;
                } else if($Valeur > 99) {
                  for($i = 1 ; $i <= 9 ; $i++) {
                    if($Valeur <= 100 + 25 * $i) {
                      $Bonus -= $i;
                      break;
                    }
                  }
                }
                ?>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 0:59:36

                  Précisément à moi oui, juste vu que j'ai un peu de mal je me suis planté de pseudo en m'inscrivant mais bon, en tout cas merci à tous pour votre aide, et surtout à toi kane qui à priori est le seul à connaitre bloodbowl, ton code m'a l'air parfait.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 4:06:06

                    Non moi aussi je connais (mais ça pas pour ça que j'ai compris ce que tu voulais dire en haut :D )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Tableau à double entrée

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown