Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau de String avec sprintf et snprintf

Sujet résolu
    26 janvier 2020 à 22:15:16

    Bonjour,

    Je souhaite créer un tableau de String et rajouter l'extension.jpg pour ensuite ouvrir les fichiers.

    J'ai un soucis avec la longueur de mes fichier

    String testNom[]={ "CHIEN",  "ANACONDA",  "CHAT",  "ALLIGATOR"
                               };
    for(i=0;i<4;i++){
    char Nomfichier[30];
       sprintf(NomFichier, "/%s", testNom[i]+".jpg");
    
    Serial.println(NomFichier);
     }

    J'ai bien CHIEN.jpg ??? CHAT.jpg ????cela fonctionne pour les noms courts mais par pour les longs.

    Pourriez vous me dire comment accepter plus de caractères stp.

    J'ai aussi testé avec snprintf mais toujours la même erreur.

    Je vous remercie.

    Boris.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2020 à 23:23:46

      Hello,

      sprintf(NomFichier,"/%s%s",testNom[i],".jpg");

      ou encore (plus simple)

      sprintf(NomFichier,"/%s.jpg",testNom[i]);

      -
      Edité par edgarjacobs 26 janvier 2020 à 23:24:48

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        27 janvier 2020 à 5:07:14

        @edgarjacobs: je préfère la première forme car on pourrait faire varier l'extension.
        Elle pourrait se trouver elle aussi dans un tableau.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          27 janvier 2020 à 9:36:31

          Je vous remercie .

          Entre temps j'avais aussi carrément supprimé l'extension des fichiers . Votre solution est bien meilleure et adaptable.

          Bonne journée.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tableau de String avec sprintf et snprintf

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown