Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau de structure (SDL 2)

Anonyme
    25 juillet 2021 à 13:35:03

    AHHHHH, c'est infernal !!

    Je suis en train de m'entrainer à faire un échiquier avec SDL 2 mais je bloque sur un truc tout con, rect[8] est un tableau de la structure SDL_Rect que j'ai initialisé au début de mon main, dans ma boucle for je demande d'attribuer la valeur 100 à rect[i].x, mais alors pourquoi il ne le fait pas ! Quand je demande avec printf d'imprimer sa valeur, il me dit 0 :

    for(int i = 0; i < 8; i++)
      {
        rect[i].w = 100;
        rect[i].h = 100;
        printf("x : %d\n", rect[i].x);
        
        rect[i].x = 100;
        xRect +=100;
    
      }



    -
    Edité par Anonyme 25 juillet 2021 à 13:35:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2021 à 14:15:21

      Et si tu mets le 'printf' après l'affectation ?

      ----

      PS : c'est 'rect' qui est un tableau, pas 'rect[8]'. J'ai l'air de chipoter, mais j'ai déjà vu pas mal de sujets où le nom du tableau transmis à une fonction était suivi à tort de la [taille]. Donc je précise pour que tu ne fasses pas la confusion, dès fois que.

      -
      Edité par robun 25 juillet 2021 à 14:30:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      tableau de structure (SDL 2)

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown