Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau en php

Sujet résolu
    23 janvier 2017 à 23:49:23

    Bonsoir à tous je suis une débutante en php et je veux savoir comment je peux construire  un tableau genre  : 

    1. <table border="1px">
    2.     <tr>
    3.         <th>N°</th>
    4.         <th>Nom</th>
    5.         <th>Prénom</th>
    6.         <th>note</th>
    7.     </tr>
    8.     <tr>
    9.         <td>0</td>
    10.         <td>x</td>
    11.         <td>xx</td>
    12.         <td>16</td>
    13.     </tr>
    14.     <tr>
    15.         <td>1</td>
    16.         <td>y</td>
    17.         <td>yz</td>
    18.         <td>12</td>
    19.     </tr>
    20.     <tr>
    21.         <td>2</td>
    22.         <td>li</td>
    23.         <td>l</td>
    24.         <td>13</td>
    25.     </tr>
    26. </table>
    27. et à chaque fois qu'on rajoute un nom et un prénom aussi sa note il doit être rajouter automatiquement au tableau 
    28. et merci d'avance
    RAW Paste Data

    -
    Edité par yahya eke 23 janvier 2017 à 23:49:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2017 à 0:29:06

      Bonjour, il te suffit de lire les cours PHP et MySQL et les cours jquery et tu devrais y arriver sans soucis
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2017 à 0:32:33

        Hello, 

        Je suppose que tu récupères tes infos depuis une base de données.

        Si c'est le cas, je t'invite à prendre exmple sur ce bout de code :

        <table>
        	<tr>
        		<td>N°</td>
        		<td>Nom</td>
        		<td>Prénom</td>
        		<td>Note</td>
        	</tr>
        <?php		
        	foreach($SQL as $data) {
        ?>
        	<tr>
        		<td><?= $data['id']?></td>
        		<td><?= $data['nom']?></td>
        		<td><?= $data['prenom']?></td>
        		<td><?= $data['note']?></td>
        	</tr>
        <?php
        	}
        ?>
        </table>


        Il faut construire ta requête SQL de façon à récupérer tes valeurs en forme de tableau, puis adapter ceci pour que ça corresponde à tes besoins.

        Si ce n'est pas le cas de ton soucis, exposes plus ton problème ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
          24 janvier 2017 à 13:14:31

          etrnel  merci pour vous


          ealon bonjour, merci pour votre aide j'ai commencé juste par apprendre php et non plus sql et je veux faire ce tableau juste avec php ainsi par example si je veux rajouter un autre nom et prenom i aussi la note alors une colonne se rajoute automatiquemment dans le tableau

          -
          Edité par yahya eke 24 janvier 2017 à 14:57:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2017 à 15:48:31

            Je dois t'expliquer le fonctionnement du php je penses ^^

            Quand tu vas sur le site openclassroom avec l'url "https://openclassrooms.com/forum", tu demande au serveur de openclassrom de t'afficher la page forum. Ainsi le code php s'execute et à la fin va écrire un code html. Ce code va t'être retourné et ensuite affiché sur ton écran. Soit, tu ne peux pas modifier des données à l'écran de manière dynamiques avec le php, tu dois recharger la page à chaque fois.

            Soit si tu veux insérer des mots dans un tableau, il existe 4 cas :

            • Tu veux que les données soient sauvegardées et que tu puisses les récupérer.

            Ici soit tu stocke tes données dans une base de donnée, soit tu les stocke dans un fichier (Json est un bon format)

            • Tu veux que les données ne soient pas sauvegardées et dès le moindre changement de page, tout est perdu

            Tu ajoute tes données en javascript

            • Tu veux que tes données soient temporairement sauvegardées, lorsque l'utilisateur quitte ton site, les données sont perdues

            Tu stocke tes données via une variable de session

            • Tu veux que tes données soient temporairement sauvegardées, elles peuvent être supprimées au bout de 2 minutes comme 30 jours
            Tu stocke tes données dans un cookie
            Enjoy ;)

            -
            Edité par Alex??? 24 janvier 2017 à 15:48:44

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2017 à 20:59:21

              lexmtch merci bien c gentil de votre part pour vos explications 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              tableau en php

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown