Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau qui calcul la somme, ligne par ligne.

    21 mai 2017 à 11:54:57

    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous aujourd'hui car je rencontre un problème au niveau d'un de mes projets. Je souhaite créer un tableau, à partir d'un autre composé d'une suite de chiffre, qui calcul pour chaque ligne la somme qui le compose.

    Ainsi, comme sur la photo, pour un tableau A composé des chiffres 1,2,3,4,5 ;  Mon tableau B sera composé des chiffres 1,3,6,10.

    Autre exemple, pour un tableau A composé des chiffres 8, 15 ,23 ,6 ; Mon tableau B sera composé des chiffres 8, 23 ,46, 52.

    Concretement, moi je sais seulement calculer la somme totale d'un tableau.

    Je vous remercie.

    -
    Edité par preliatoor 21 mai 2017 à 11:56:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2017 à 14:01:02

      Salut,

      Si tu sais parcourir un tableau d'entiers pour en calculer la somme, cet exercice ne devrait pas poser beaucoup de problèmes :) Tu as fais des essais ? Il est toujours préférable d'être guidé vers la solution, plutôt que de la recevoir toute faite

      -
      Edité par Gam' 21 mai 2017 à 14:01:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2017 à 14:55:25

        Bonjour,

        int main()
        {
            int i;
            int prev_value;
            int tab_1[4] = {8, 15, 23, 6};
            int tab_2[4] = {0};
        
            i = 0;
            prev_value = 0;
            while (i < 4)
            {
                tab_2[i] = tab_1[i] + prev_value;
                prev_value += tab_1[i];
                printf("%d|%d\n", tab_1[i], tab_2[i]);
                i++;
            }
            return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        good
          21 mai 2017 à 23:59:35

          GoSony a écrit:

          Bonjour,

          int main()
          {
              int i;
              int prev_value;
              int tab_1[4] = {8, 15, 23, 6};
              int tab_2[4] = {0};
          
              i = 0;
              prev_value = 0;
              while (i < 4)
              {
                  tab_2[i] = tab_1[i] + prev_value;
                  prev_value += tab_1[i];
                  printf("%d|%d\n", tab_1[i], tab_2[i]);
                  i++;
              }
              return 0;
          }
          Très pédagogique de donner la réponse...

          -
          Edité par zoup 22 mai 2017 à 0:07:59

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2017 à 19:35:23

            Wow, je m'y attendais pas que c'était comme ça, mais merci ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Tableau qui calcul la somme, ligne par ligne.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown