Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau sans bord :/

    18 novembre 2019 à 21:45:15

    Alors voila je viens de créer un tableau basique mais aucun bord n’apparaît, je décide donc de rajouter du css pour essayer de corriger ça, sauf que de faire un style="border:solid" dans ma balise <table> me fait juste un contour :/ de plus si je rajoute ça dans ma balise <td> cela me fait des carrés pour chaque td c'est pas ouf. Je précise que j'ai un fond noir c pour ça que dans mon code j'utilise le blanc ^^.

    <table style="position: absolute; top: 1020px; left: 600px; border: 2px solid;color: floralwhite; width: 800px; text-align: center; ">
                    <thead>        
                        <tr>
                            <th>Equipes </th>
                            <th>Equipe noire</th>
                            <th>Equipe Est</th>
                            <th>Equipe Ouest</th>
                            <th>Equipe Sud</th>
                        </tr>
                    </thead> 
                    <tbody">
                        <tr>
                            <td style="border:solid;">1</td> 
                            <td>2</td>
                            <td>3</td>
                            <td>4</td>
                            <td>5</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>1</td>
                            <td>2</td>
                            <td>3</td>
                            <td>4</td>
                            <td>5</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>1</td>
                            <td>2</td>
                            <td>3</td>
                            <td>4</td>
                            <td>5</td>
                        </tr>
                    </tbody>        
                </table>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2019 à 8:15:15

      Bonjour,

      que veux-tu à obtenir exactement ? 

      si j'ai bien compris, regarde du côté de border-collapse 

      et pourquoi position:absolute  et des valeurs de dingue pour top et left ? vraiment utile ? non, sauf cas exceptionnel ...

      Enfin, utilise un fichier CSS plutôt que de styler la balise <table>, c'est une très mauvaise pratique

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2019 à 8:37:57

        Salut ! ^^

        Si tu veux des cases visibles, c'est au niveau des balises td qu'il faut rajouter des bords. Puis utilise border-collapse: collapse sur ta balise table pour joindre les bords.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 novembre 2019 à 16:45:40

          Alors oui chaque fois que j'utilise du css je créer un nouveau fichier que je link au fichier principal, ici je voulais juste tester les style="border" pour voir le rendu, de plus les positions sont justes pour voir mon tableau ^^ car si je les laissais a 0, je ne travaille pas sur une page vierge en faite :D

          Mais merci ivaalo ;) je vais tester le border-collapse 👍

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2019 à 7:57:53

            Bonjour,

            > je ne travaille pas sur une page vierge en faite

            c'est surprenant que tu aies besoin de modifier aussi fortement la position du tableau… Le reste de ta page est positionné pareil ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              21 novembre 2019 à 13:29:50

              oui oui ^^, je vais modifier ensuite par des % pour s'adapter à la taille de l'écran de l'utilisateur mais en gros mon tableau n'est pas visible a l'écran quand on se rend sur ma page ^^ c'est pour ça que les valeur sont aussi grande
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 novembre 2019 à 14:04:13

                Le reste de ta page est positionné pareil ?

                Donc tous tes éléments sont en position: absolute ? Gare, c'est super dangereux comme méthode.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  21 novembre 2019 à 17:15:12

                  ah et tu me conseillerai quoi du coup ? 
                  position;relative; 



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 novembre 2019 à 20:59:30

                    Je te conseillerais de laisser tes éléments tranquilles :p pas de position du tout. Ce n'est pas fait pour de la mise en page à grande échelle.

                    Mais on s'écarte du sujet, finissons déjà la question initiale : est-ce que le border-collapse correspond à ce que tu cherchais ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      21 novembre 2019 à 21:40:22

                      houla oui c'est bon ^^ xD mon tableau est finit je l'ai même custom, mais du coup si je comprends bien la fonction position en css et inutile pour de grande valeur donc ? j'utilise juste top: ou left: ou right:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 novembre 2019 à 22:09:39

                        En fait, position: absolute est utile dans certains cas, très précis. C'est une méthode très puissante, et donc dangereuse (et pas adaptée dans de nombreux cas). On s'en sert pour, par exemple, placer une flèche à l'extérieur d'une bulle, ou bien un pied-de-page au bas d'un bloc (ceci peut être fait autrement maintenant, d'ailleurs), ou bien une puce de notification ou une infobulle près d'un texte. Pas pour placer un bloc entier sous un autre, parce que ça, c'est censé être fait naturellement dans le flux de la page. Il faut penser qu'une page web, ce n'est pas une diapo de type Powerpoint (ou Impress :p ). C'est mouvant, on ne connaît pas le terminal final (une page en plein écran, une page fenêtrée sur un ordinateur de bureau, ou bien un ordinateur portable, ou un téléphone mobile, une montre, un four ou un topinambour)(en gros).

                        top, left, right et bottom n'ont aucune influence s'ils ne sont pas associés à un position autre que static (absolute, relative, ou fixed).

                        Franchement, tu peux t'en passer. Et si le besoin se fait sentir, pour du micro-management, utilise l'absolute, mais toujours sur des éléments dans un conteneur en relative, pour en faire un référentiel (les éléments en absolute se placent en fonction de leur plus proche ancêtre positionné).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          21 novembre 2019 à 22:19:35

                          je place mes éléments comment alors ??? xD
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 novembre 2019 à 22:43:50

                            Ça dépend de ton besoin.

                            Tu peux montrer un schéma de la mise en page que tu veux ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                              21 novembre 2019 à 22:49:25

                              le texte il défile c pour ça qu'il est pas droit 😜 , les oiseaux sont en position fixed et le reste c de l'absolute après c'est que du statique et c'est pas fait pour téléphone actuellement aucun de mes block et tableaux n'est responsive, peut être les 3 images d'en haut si on rétréci elle s'adapte jusqu’à ce que ce soit vraiment trop petit sinon voila xD

                              -
                              Edité par Lamecarlate 22 novembre 2019 à 7:29:43

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 novembre 2019 à 7:30:31

                                J'ai modifié ton message pour y intégrer ce que tu m'as dit par MP (le problème de modification des messages est un bug aléatoire du forum).

                                Et ma réponse :

                                Pour moi, il faut faire simple : tu as sur ta capture d'écran deux lignes :

                                • le texte + logo tipeee
                                • la liste déroulante + le tableau
                                Tu mets la première ligne dans une div, la seconde dans une autre div, et tu les laisses tranquillou dans le flux, on va s'occuper de l'intérieur. Chaque div peut à mon avis être en display: flex - et contenir chacune deux div, une pour chaque élément à l'intérieur. Est-ce que tu visualises ? Tu peux tester ça et me dire comment ça se passe ?

                                -
                                Edité par Lamecarlate 22 novembre 2019 à 10:10:09

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                  22 novembre 2019 à 9:57:43

                                  Je test ça ce week end, et je t'envoie un mp ? ou pas besoin j'imagine étant donné que tu es le boss du forum xD merci bcp de l'aide étant donné qu'on à bien dévié du sujet principal mais c'est cool :D
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 novembre 2019 à 11:08:05

                                    Le boss du forum ? Oulà non :p

                                    C'est vrai, on devrait créer un nouveau sujet, mais on peut faire des exceptions parfois. Et pas de MP, je ne donne pas d'aide de code par MP, c'est toujours mieux à plus de cerveaux que deux !

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                      22 novembre 2019 à 19:14:04

                                      non mais je veux dire un mp pour te dire que j'ai posté le résultat sur le forum ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 novembre 2019 à 15:17:18

                                        Pas besoin de MP pour ça, quand tu postes, cela notifie les gens qui ont participé - et je suis souvent ici ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                          23 novembre 2019 à 15:25:32

                                          <!DOCTYPE html>
                                          <html lang="fr">
                                          <head>
                                              <meta charset="UTF-8">
                                              <title> Site ark</title>
                                              <link rel="icon" href="arkimg.png"/>
                                              <link rel="stylesheet" href="banniere2.css">
                                          </head>
                                          <body>
                                              <div class="mainpage">
                                                  <div class="mainbanniere" >   
                                                      <img src="Abberation.png" alt="gauche" class="bannieregauche">
                                                      <img src="imgbanniere.png" alt="milieu" class="banniere">
                                                      <img src="arkimg.png" alt="droite" class="bannieredroite">
                                                  </div>    
                                              </div>
                                          </body>
                                          </html>

                                          voila juste ça et dans les class de chaque image j'ai essayé de mettre la taille auto, puis largeur et hauteur plus petite, rien n'y fait.

                                          j'ai ça:

                                          ttest le script fonctionne bien :D

                                          -
                                          Edité par if_im_here_i_need_help 23 novembre 2019 à 15:29:56

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 novembre 2019 à 18:09:04

                                            Et le CSS ?

                                            (tu avais lu ma proposition plus haut ? est-ce que tu as suivi le cours d'OpenClassrooms sur HTML et CSS ? c'est quoi ton niveau, en gros ?)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                              23 novembre 2019 à 18:51:06

                                              aaaaaaaaaaah j'avais pas vu xD tu voulais que je fasse des flex box ?

                                              sinon mon niveau c'est débutant+++ xD je suis des cours dans une école et j'ai les bases de html et css.

                                              Ok j'ai bien relue ton message je vais essayer de faire ça, j'avais vraiment mal lu ton message. 

                                              ok donc je comprends pas trop comment marche les div la, elles se superposent :////// je crois que je ne sais pas utiliser des div xD

                                              édit: Re, je faisais en faite n'importe quoi avec les fichiers (j'avais créer uen copie de chaque fichier pour pas avoir a refaire tout mais au final j'ai plus perdu du temps parce que je mettais une div sans rien et comme elle avait le class de ma page de base une image apparaissait alors que je voulais pas bref je sais utilisez les div j'ai juste perdu du temps a faire n'importe quoi😂 leçon retenue) , je vais refaire un autre site et j'utiliserai ta méthode 👍 

                                              encore merci bcp :D

                                              -
                                              Edité par if_im_here_i_need_help 24 novembre 2019 à 12:07:26

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 novembre 2019 à 12:00:07

                                                Aller je relance la conv ici xD je ne sais pas si les gens la verront ou seulement toi Lamecarlate( si c'est une bonne idée ou pas d’ailleurs ^^) mais du coup tu ne vas pas t'arracher les cheveux cette fois j'ai recommencé un site sans bricolage ;)

                                                du coup j'ai un menu pour naviguer, et j'aimerai faire un contour pour mes <Li> mais seulement comment faire pour que mes border fasse la taille de Mon <UL> pour l'instant ils font juste la taille des <a>. 

                                                /* menu principal */
                                                .MenuHeader {
                                                    display:flex;
                                                    width: 100%;
                                                    justify-content: flex-end;
                                                }
                                                
                                                .nav .menu {
                                                    display: flex; /*1*/
                                                    flex-direction : row; /*2*/
                                                    justify-content: space-around; /*3*/
                                                    align-items: center;
                                                    width: 50vw;
                                                    height: 12vh;
                                                    @media(max-width: 450px) {
                                                        flex-flow: column wrap; /*4*/
                                                      }
                                                }
                                                
                                                .nav ul {
                                                    margin: 0px;
                                                    padding: 0px;
                                                    height: 12vh;
                                                    background-color: aqua;
                                                    list-style:none;
                                                }
                                                .nav li {
                                                    border: 2px solid black;
                                                }
                                                
                                                .nav a {
                                                    display: block;
                                                    text-decoration: none;
                                                    width: 100%;
                                                    height:100%;
                                                }
                                                
                                                .special {
                                                    height: 30px;
                                                    width: 32px;
                                                }



                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 novembre 2019 à 12:21:43

                                                  Le HTML serait bienvenu aussi, afin de pouvoir copier le code et tester :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                    28 novembre 2019 à 16:45:36

                                                    <!DOCTYPE html>
                                                    <html lang="fr">
                                                    <head>
                                                        <meta charset="UTF-8">
                                                        <title>Titre en recherche</title>
                                                        <!--icon-->
                                                        <link rel="icon" type="image/png" href="icon.png" alt="yess" >
                                                        <!--stylesheet-->
                                                        <link rel="stylesheet" href="mapage.css">

                                                    </head>
                                                    <body>
                                                        <div class="page1">
                                                            <div class="MenuHeader">
                                                                <nav class="nav" role="navigation">
                                                                    <ul class="menu">
                                                                        <li>
                                                                            <a href="">Home</a>
                                                                        </li>               
                                                                        <li>
                                                                            <a href="">Content</a>
                                                                        </li>               
                                                                        <li>
                                                                            <a href="">Contact</a>
                                                                        </li>
                                                                        <li >
                                                                            <a href="#test"></a>
                                                                            <img class="special" src="mistery.png" alt="mistere">
                                                                        </li>
                                                                    </ul>
                                                                </nav>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                        <div id="test">
                                                            <a href=""> test </a>
                                                        </div>

                                                    </body>
                                                    </html>
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      28 novembre 2019 à 18:18:01

                                                      Avec la coloration du forum s'il te plaît :) les couleurs sont trop claires pour être aisément lues sur fond blanc.

                                                      Mais sinon, tes bordures sont bien de la taille des <li>. En effet, tu as mis justify-content: space-around; sur le <ul>, donc les <li> prennent la taille de leur contenu.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                        28 novembre 2019 à 18:26:18

                                                        mais mon justify-content: space-around; est fait pour espacer mes Li :/ si je l’enlève ça ne change rien a mes bordures si ?

                                                        -
                                                        Edité par if_im_here_i_need_help 28 novembre 2019 à 18:27:15

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          28 novembre 2019 à 18:37:30

                                                          Tu peux faire un schéma de ce que tu attends ? J'ai du mal à comprendre.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                            28 novembre 2019 à 19:54:22

                                                            Dans ce cas, ce n'est pas du tout space-around qu'il te faut :)

                                                            Ne mets pas de justify-content, ajoute du padding sur les <a> - et tu peux enlever la hauteur fixe, tu géreras ça avec le padding des liens (par contre, évite les vh, c'est proportionnel à la hauteur de la fenêtre et ça peut jouer des tours.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                            tableau sans bord :/

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown