Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau ZSH

    28 avril 2017 à 12:20:25

    Bonjour,

    Je fais comment pour parcourir un tableau par indice en ZSH ?

    Je n'ais rien trouvé sur le net.

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2017 à 14:53:58

      salut,

      array=( un deux trois )
      for ((i=0;i<=$#array;i++)); do echo "$i $array[i]";done
      0 
      1 un
      2 deux
      3 trois

      ce qui montre que, contrairement à bash, zsh fait commencer l'indexation de ses tableaux à 1, plutôt qu'à 0. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

        28 avril 2017 à 16:36:55

        Je trouve ça vraiment pénible que zsh commence à 1, je me demande s'il y a une option pour changer le comportement ?

        Sinon, pour le parcours, une boucle for in est vachement plus agréable: for v in $array ; echo $v

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2017 à 17:16:03

          ça m'a surpris, c'est pourquoi je l'ai souligné.

          awk fait comme ça aussi :

          $ awk 'BEGIN{ var="tra la lère"; n=split(var,ar," "); for(i=0;i<=n;i++)print i" = "ar[i]}'
          0 = 
          1 = tra
          2 = la
          3 = lère

          -
          Edité par dantonq 28 avril 2017 à 18:28:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

          Tableau ZSH

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown